Отзыв: Универсальный крем Uriage "Xemose" для сухой и атопичной кожи - За что платить такие деньги!

Достоинства: увлажняет, легкая текстура
Недостатки: жирнит кожу, неприятные ощущения после нанесения, цена
И я и дочка с рождения аллергики. Но у дочки атопический дерматит разошелся не на шутку. Врач - аллерголог приписала нам универсальный крем эмольянт для ухода за сухой и атопической кожей Uriage "Xemose". Приписали к применению с другими средствами от Урьяж.

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Первым делом мы купили крем-гель для купания: Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante. Им мы полностью довольны, придраться некчему. Но крем просто убил на повал!
Стоит очень дорого. И за такие деньги я ожидала от него хорошего увлажнения и приятных ощущений после применения. Но на деле все оказалось гораздо обиднее.

По началу текстура крема мягкая, воздушная и очень приятная.

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Цвет, как видно по фотографии - белый. Впитывается крем не особо быстро. В процессе впитывания ощущение такое. будто ты обмазал руки растительным маслом, настолько они жирные. Возможно такой эффект дает масло карите, которое присутствует в составе крема...
Так вот, если взрослый человек может спокойно посидеть и подождать, пока все впитается, то маленький ребенок идет играться и обмазывает жирными руками игрушки, мебель, обои! Это какой то кошмар!
А после того, как крем впитался в кожу, возникает очень неприятное ощущение. Не могу брать в руки вещи, сразу мурашки по коже бегут! Только что то гладкое не вызывает неприятных ощущений. Но это по крайней мере у меня. Ребенок на подобные проявления не жаловался, хотя она плохо разговаривает и возможно не может рассказать мне что не так. Но особого желания помазать ручки кремом у ребенка не возникает. Все с уговорами. Из этого делаю вывод, что нам пора менять крем по уходу за атопической кожей...

Хотя странно. Брали же в аптеке пробник, и после него все было нормально! А в полной версии (тюбик объемом 200 мл.) начались такие неприятные ощущения.
Еще хочу показать вам фото состава и показания к применению крема. Возможно кому то пригодится.

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Вот честно, не знаю какую оценку ставить крему... Сильно плохую не хочется, так как он все таки, не смотря на все увлажняет кожу (дочкину, мою нет). Да и крем - гель Лаванте для купания от этого производителя ведет себя хорошо! Но эти неприятные ощущения и черезмерная жирность с дорогой ценой ко всему прочему... Ставлю ему твердую троечку...
Рекомендовать этот крем другим или нет я не знаю. Решать все таки вам. Я видела про него и хорошие отзывы. Возможно просто он не подходит нашему типу кожи. Лично я его покупать больше не стану. А вы уже подумайте и решите, как будет лучше вашему здоровью и кошельку. А также перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление За что платить такие деньги!

Maua
Хочется верить, что, скорей всего, он не подошел вашему типу кожи.
Anika84
Да, т. к врачи его многим рекомендуют, судя по разговорам.
alalalalos
У меня Эмолибейз есть крем и бальзам - так вот даже бальзам не оставляет за собой неприятной жирности, но, при этом, хорошо увлажняет