Отзыв: Котлеты Петелинка "По-петелински" со сладким перцем и сыром - Лучшие друзья мужчин - котлеты от "Петелинки")

Достоинства: лучшие котлет у "Петелинки"
Недостатки: да вроде и нет
Уж не знаю, по какой причине все ополчились на продукцию от "Петелинки", но как она продавалась во всех магазинах, где была и раньше, так и сейчас продается.
А мы, как покупали котлеты, так и покупаем))

Котлеты со сладким перцем и сыром у нас в семье одни из любимых, особенно мужской частью семейства))

Пластиковый поддон сверху герметично закрыт плотной пленкой, которая частично прозрачная и котлеты видны.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Стоимость такого полуфабриката -158 рублей. Покупаю чаще всего в гипермаркете "Ашан". НО и в других магазинах цена не очень отличается, может варироваться в пределах 20 рублей.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

К составу нет претензий, потому что он не содержит Ешек, ингредиенты натуральные.
Куриные котлеты (а эти из грудок цыплят-бройлеров) у нас дома любят все.
Калорийность невысокая - 160 ккал на 100 грамм.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Производство находится в селе Константиново Раменского района Московской области.
"Петелинка" предлагает по всем вопросам обращаться по телефону "горячей линии".

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Срок годности - 8 суток, дату изготовления можно посмотреть на наклейке, которая на нижней части поддона.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Открывается коробка легко, нужно только потянуть за уголок, пленка не порвалась, снялась легко и полностью.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Пластиковый поддон довольно необычный, это не просто "корытце", а со своеобразными ячейками.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Каждая котлета лежит в своем "домике"))
Масса четырех котлет - 500 грамм, то есть такие приличные по размеру котлетки))
Котлеты обваляны в панировочных сухарях, но они (сухари) совсем не хрустящие, так как от контакта с фаршем, естественно, слегка размякли.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Мы ни разу не запекали котлеты в духовке, всегда жарим просто на сковороде.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю котлеты, но не в таком виде, как они лежат в поддоне, этакие кабачки, я их немного в руках придавливаю, придавая более плоскую форму.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Жарю котлеты на среднем огне, в общей сложности минут 15.
Если судить по тому, что никакая жидкость из них не выделяется на сковороде, они практически не ужарились (не уменьшились в размере), то жира в них в общем-то совсем нет.
Хорошие румяные котлеты, сыр не вытекает при жарке.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Вот так в идеале должны выглядеть котлеты в готовом виде.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

В принципе мои не такие "пышные" потому что я их сама приплюснула перед жаркой))
Я считаю, что так они лучше и быстрее прожариваются.

Котлеты очень вкусные! В меру соленые, в меру перченые, начинка из сыра и сладкого перца придает вкусу оригинальность.

Котлеты Петелинка По-петелински со сладким перцем и сыром фото

Никаких минусов я не увидела, зато положительные моменты могу отметить:
+ натуральный состав
+ отсутствие Ешек
+ удобный поддон (котлеты не слипаются между собой)
+ цена
+ и самое главное, котлеты вкусные!

Котлеты со сладким перцем и сыром торговой марки "Петелинка" получают от меня заслуженные 5 баллов и наилучшие рекомендации.

Могу так же посоветовать попробовать другие котлеты от этого производителя - Котлеты Петелинка "Домашние" .

Кстати, пока готовила этот отзыв, мне попался другой, причем, написанный младшей Lacrimoskой и тоже про котлеты от этого производителя - Шарики Петелинка "Ветчиз" охлажденные - Лучшие таблетки от голода - это котлеты)))

Всем приятного аппетита!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучшие друзья мужчин - котлеты от "Петелинки")

Anxin
В продукции Петелинки всего лишь обнаружили бактерии сальмонеллы и листерии, а также антибиотики. Второй раз за этот год.
Саша2502
Тоже слышала об этом, перестала покупать
Varvar12
Не знаю, что там и где находил…а котлетки действительно вкусные
IrishkaM
Мне нравится "Петелинка", но у нас в " Атак" почему-то перестали эту продукцию продавать
Beauty Eleonora
Из-за четырех котлеток духовку гонять - не хочется. Тоже да на сковороде. Но полуфабрикаты не очень люблю.
imeda11
Удобно и вкусно))
Лекада
Найти можно хоть что в любой продукции,при желании…Прикольные котлеты
Аманда1408
Очень верно подмечено. На заказ марку любой продукции можно опустить ниже плинтуса.
Марина Гейдрих
Классные котлетки, очень аппетитные. Попробую обязательно.
Domovoi1979
Ой ой ой))) как же вкусно они получились на фото. Я облизнулся и потекли слюньки ))))
ylchonok777
Вот эти, конкретно, котлетки от "Петелинки" просто обожаю!!! Самые вкусные!!!
matilda31
Симпатичные котлетки
gorokha
На вид очень вкусно
ursulusa
Раньше брали - норм
Алвей
не приходилось покупать, так как сладкий перец в тепловой обработке не очень нравится
irke555
Покупала всего один раз. вкусные
nika027
Не стала бы покупать из-за сладкого перца.
Chibupelka
Не видела у нас, но по отзыву хороший продукт. Увижу - обязательно попробую.
sacura555
выглядит осень аппетитно
elarik10
Покупал такие
Irinochkabo
Аппетитно выглядят!
ленуська59
какие румяные и аппетитные, да еще и вкусные, просто супер котлетки
ОляСергеевна
мужу бы понравились,он перец обожает,а я его не люблю. но тем не менее от котлетки не отказалась бы)
TANJA-NEV
Для меня лучше домашних нет.
Norma68
Не покупаю Петеленку давно
гена либерман
Выглядят на 5 с +!, аппетитно.
GRtanya
Я тоже часто покупаю
qw567
А мы такие сами готовим
veefalit
С такой начинкой внутри прям зразы получается
Ярослава Мудрая
весьма аппетитные еще и с начинкой
Ника-Клубника
Нам тоже такие котлетки нравятся ))) .
MarinaRafailova
захотелось!!! … но где их найти…(
infekcia2008
В Ленте, Карусели, Дикси, и даже в Пятерочке видела.
ko745
нам мало, на ужин пару таких упаковок, тогда дорого выйдет
infekcia2008
И я тоже по две упаковки покупаю, но мы в обед едим.
А муж вечером после работы.))

Я их покупаю только по акции, иначе дорого. Акции часто бывают у нас в магазинах.
infekcia2008
Ой, я их обожаю и часто на обед покупаю.
nimfapetrova2016
Не покупаю, слышала, что там что-то нашли и что их продукция небезопасна.
DraGonYa
Надо будет купить и попробовать)
olgasmir
Выглядят аппетитно,читаю
NilovaIrina
Аппетитные и доступные.
Полина0107
Мне кажется, многим не нравится, потому что они бывают как бы подкисшие. Для меня это только показатель натуральности. Я это объясняю тем, что нежный продукт неправильно хранят в сетевых магазинах. Или закупают слишком много, потому что есть спрос, а большая закупка дешевле, а сами не успевают продать. Чисто моё мнение.