Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - Не понравился крем сразу по нескольким причинам.
Достоинства: очень мало
Недостатки: состав, жирный, оставляет пленку, не впитывается, не приятный запах
Покупали всю серию МОРОЗКО для наших уральских холодов, для защиты кожи лица и рук, и а также детскую гигиеническую помаду для защиты губ от обветривания и шелушения.
Чем понравилась эта серия на момент покупки?
☃ серия гипоаллергенная, а у меня малышка как раз нуждается в таких средствах
☃ одобрено педиатрами
☃ с витаминами и экстрактами трав
☃ использовать можно для детей с раннего возраста, от годика
☃ изготовлено по ГОСТу
Производитель РОССИЯ, город Краснодар. ООО "АВАНТА"
Объем -50 мл
Вроде все устроило, и цена бюджетная, хотя когда касается покупок для детей, цена для меня не является решающим фактором.
Тут сыграла роль моя невнимательность при покупке.
Понравился безусловно этот тюбик с кремом, сразу видно что серия "зимний уход", и тематика детская, веселая.
Оформление приятное глазу, никаких лишний надписей, всё четко и по делу.
На обратной стороне тюбика указана дата изготовления.
Срок хранения 3 года! для детской косметики мне показалось много.
Прочитав состав, я еще больше расстроилась, на первом месте минеральное масло, его я меньше всего одобряю даже во взрослых кремах, а тут для деток. Поясню, читала что оно негативно влияет на состояние кожи, создавая водо - и воздухонепроницаемую пленку на поверхности кожи, наррушая дыхание клетками кожи, и собственно водный и жировой баланс.
В середине списка настой цветков ромашки, эвкалиптовое масло, и в самом конце витамины.
При покупке крем был герметично упакован, запаян фольгой, этот момент положительный, так как если вы купили крем и отложили до нужных времен, вы продлите срок его использования.
Тюбик закрывается откручивающейся резьбовой крышкой. Ох, отвыкла я от таких, совсем. Нравится просто открыть верх, выдавить и защелкнуть. Но бог с ним, не настолько это критично.
Крем по виду белоснежный, густой, и даже очень, уже давно не встречала такой плотной консистенции, не знаю даже хорошо это или плохо, но впитывается крем до бесконечности долго, и не до конца, а так и лежит пленкой.
Запах не понравился, ожидала что будет пахнуть эвкалиптом, так в составе само масло, а оно довольно пахучее, но его я не уловила. Все перебивает запах жира, неприятный очень.
Текстура как у жирных сливок, но это внешне.
Распределяется крем тяжело, нужно долго растирать по коже, получается скользкая жирная пленка.
Прикасаться такими руками не возможно ни за какие вещи, хочется руки помыть.
Очень тяжело сидит крем на коже, на лицо я ребеночку не стала наносить, хотя крем универсальный.
Можете поближе посмотреть как крем распределяется по коже,
засекала время, через час он не впитался, через два тоже.
Единственное, что кожа с ним стала мягкая, еще бы под таким слоем жира!
нашла ему единственное применение, смазывать локти. И запах не так слышен, и жирная пленка не так сильно смущает. И локти стали гладкие как у младенца.
А для детей я его не посоветую использовать. Из этой же серии понравилась более менее гигиеническая помада МОРОЗКО с приятным ароматом кокосика.
Чем понравилась эта серия на момент покупки?
☃ серия гипоаллергенная, а у меня малышка как раз нуждается в таких средствах
☃ одобрено педиатрами
☃ с витаминами и экстрактами трав
☃ использовать можно для детей с раннего возраста, от годика
☃ изготовлено по ГОСТу
Производитель РОССИЯ, город Краснодар. ООО "АВАНТА"
Объем -50 мл
Тут сыграла роль моя невнимательность при покупке.
Оформление приятное глазу, никаких лишний надписей, всё четко и по делу.
На обратной стороне тюбика указана дата изготовления.
Срок хранения 3 года! для детской косметики мне показалось много.
Текстура как у жирных сливок, но это внешне.
Прикасаться такими руками не возможно ни за какие вещи, хочется руки помыть.
Можете поближе посмотреть как крем распределяется по коже,
засекала время, через час он не впитался, через два тоже.
Единственное, что кожа с ним стала мягкая, еще бы под таким слоем жира!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не понравился крем сразу по нескольким причинам. |
Оказывается - ерунда.
но он жуткий
Для ручек зато маме подойдет:-)
лучше был бы подороже, но качество не хромало