Отзыв: Продукция компании Ikea - Можно найти много всяких безделушек

Достоинства: Можно найти что-то для себя
Недостатки: Есть непрактичные вещи
Всем доброго вечера, приглашаю в мир шоппинга!

Сами знаете, какие названия в ИКЕА, да и в недавнем отзыве "магазин ИКЕА" я уже рассуждала об этом.
Всегда интересно, кто ж тебя так обозвал? Но шведы к нам пришли со своими названиями и определениями, и в этих названиях есть женские имена, какие-то шведские местности, шведские слова.

Так что сегодня я хочу рассказать о FLISAT, не пугайтесь это всего лишь кукольный домик.

Продукция компании Ikea фото

В аэропорту посетили детскую комнату, и как потом я поняла, что же мне это напоминало, так вот это были игрушки из ИКЕА, которые грамотно расставили, безусловно используя и другие вещи. Так вот моя дочка на целый час залипла возле этого домика, т. к. нас туда не пускали, то что там в домике мне было не разглядеть.

Но вопрос подарка на день рождение сразу был решён.

Я даже решила, что моя дочка решила начать играть в куклы, но увы, этот размер только для пупсиков.

И сразу замечу, я восхищена папами, которые умеют держать в руках инструменты, и хотят сделать для своих деток чудо.

Так вот наш домик приехал домой вот так:

Продукция компании Ikea фото

Упакован отдельными досками в коробке, обложено толстым картоном и мягким упаковочным материалом.

Перед праздником его надо было собрать, и мой старший сын, вооружившись отверткой, за 21 шаг:

Продукция компании Ikea фото

собрал домик по этой инструкции. Насколько трудно это было сделать, он ответил, что все понятно и проблем нет.

Размер домика представляет квадрат примерно 60 на 60, и глубиной чуть больше 20 см. Сам домик изготовлен из массива сосны, доски все гладкие, приятные на ощупь, никакого намёка на заусенцы, покрыта прозрачным лаком.

Задняя часть домика, древесная тонкая плита. Весь домик светлый, и только труба на домике зеленая, такая небольшая "изюминка", которая говорит, что она экологически чистая, как вся мебель из ИКЕА. Весит домик около 6 кг, конструкция устойчивая, не шатается, стоит и радует глаз. В уборке все просто--протирать влажной тряпкой с моющим средством. Однажды, мы его разрисовали фломастером зелёным, не аккуратно так, но все смылось, никаких пятен и намеков на художество нет.

И вот стоит домик у нас на полу и радует дочку, а живут у нас там разные друзья, например вот этот друг "Друг из Коробочки"

Вот для таких игрушек, этот дом подходит шикарно.

Цена за домик 2700. Не готова оценить насколько это дорого, потому что не в теме, вообще, этих домиков, разве что видела пластмассовый, небольшой от 1500. Но доверия к той пластмассе меня не впечатлило. Но, например, муж моей сестры, взяв в руки инструменты, новые доски, для своей внучки сваял похожий домик, но трехэтажный, и там во весь рост вмещается Барби, у них по три комнаты на этаже, и он уверяет, что его бесплатный труд на радость внучке обошёлся в не полную тысячу рублей.

Кстати, в магазине это было представлено, как навесная полка, так что как надоест домик-сделаем полку.

Теперь о мебели в домике, её мы тоже купили в ИКЕА, здесь два набора:

Продукция компании Ikea фото

Мебель из плотной пластмассы, и похожа на обычную мебель из магазина ИКЕА, накидки и подушки из полиэстера, их можно стирать, но не отбеливать.
Здесь хочется рассказать об упаковке, она обычная, картонная была. Но на всех сторонах были нанесены предметы интерьера, и как бы продавлены, т. е. мы выдавливали эти картинки, что-то раскрашивали и украшали домик, но порвались они со временем.
И вот, домиком могут играть все детишки, а вот мебель можно давать только трехлетним.

Когда были племянники маленькими, покупали там им палатки-домики, они там прятались и это был их маленький мир.

А ещё мы покупали два персонажа из Красной шапочки:

Продукция компании Ikea фото

Правда, Волк чем-то похож на медведя, ну у них так часто, какое-то свое воображение у дизайнеров.

Продукция компании Ikea фото

Но смотрите, эта мягкая игрушка полностью оправдывает сказку, вроде Волк и съел бабушку, но её можно достать целой и невредимой из его брюха. Вот такая игрушка, 2 в 1, как говорится. Рекомендуют детям от года.
Игрушку можно стирать, но не гладить. И всю эту информацию я брала из второго чека от ИКЕА.

А ещё нам дарили пальчиковый театр:

Продукция компании Ikea фото

Их всего десять, на каждый палец, папе, конечно не налезает.

Продукция компании Ikea фото

Цвета у них не очень яркие, а может выцвели за время. Но сколько времени мы провели в игре с ними. Т. к. они маленькие, то рекомендуют от трех лет.

Есть также мягкие игрушки из магазина:

Продукция компании Ikea фото

По своему интересные, и не совсем правдоподобные.

Брали дочке подушку, искали маленькую, взяли 40 на 60. Но нам она особо не понравилась. И замечу, что постельное белье для их подушек, одеял отходит от наших стандартных размеров. Вот и у нас, наволочка накрылась и я ушивала обычную наволочку. Вообщем-то, не практично.

Выбор игрушек для детей большой, есть и интересные предметы, книги, но их своеобразность, непривычная для меня, увы заставляет проходить мимо.

Ещё дочке покупали мольберт,

Продукция компании Ikea фото

двухсторонний, на одной рисуем фломастерами, также из ИКЕА, но и они заканчиваются, переходим на свои. На другой стороне мелками. Есть подставка для принадлежностей, купили рулон бумаги, но так и лежит, не пошёл он нам.
Мольберт можно сложить, чтоб не мешал, но нам это неактуально.
Вытирать удобно, правда раз в две недели я ему делаю генеральную уборку, чтоб наверняка.

Покупали детские вешалки, разноцветные и практичные для одежды. Понравились и взрослые вешалки для нескольких брюк.

Всякую кухонную утварь-овощечистка шикарная, ножи, контейнеры для круп, блюда для запекания, текстиль.

Покупала искуственные цветы для кухни, практично, удобно моется. Но их оказалось многовато для кухни и парочка переехала в детскую

Продукция компании Ikea фото

Удобные контейнеры для игрушек с крышкой, и вот такой светофор у нас есть

Продукция компании Ikea фото

И для одежды есть чехлы, и ящики из пластмассы.

А это моя любовь

Продукция компании Ikea фото

Он живой, но сверху как бы запаен чем-то и не растёт, хотя новые листики у него появились, стоит в воде и корешки увеличиваются. Что буду с ним делать, пока не знаю. Просто он меня радует.
Вазочку-колбу я нашла там же.

Из съестного брали печенья, и очень люблю их горчицу, всегда беру.

Но ИКЕА это все-таки мебельный магазин, и их мебель я не хочу брать. Хотя есть интересные вещи. Но надо изначально обставлять комнату только их мебелью, иначе не будет гармонии. Может быть, в следующий ремонт, во мне проснется дизайнер и я подберу интерьер из Швеции.

Так что, как оказалось много вещей было приобретено в этом магазине, и ведь изначально я хотела рассказать только о Домике.

Так что посетите этот магазин "ИКЕА" если есть возможность.
Раньше он мне тоже не нравился, но вкусы у всех разные и им свойственно меняться.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Можно найти много всяких безделушек

tatyana-albekova
Опять раздразнили, как хочется попасть в IKEA)))) а зеленому растению отдельный класс!
Поделилась радостью
olga-is
Мне так жаль, что ikea до нас не добралась :( такой домик деревянный просто мечта!
РинаК
Да, жаль. Но подождите, вдруг и увас построят. А интернет магазин не вариант?
olga-is
Нет доставки к нам, выход только ехать в соседнюю страну. Но с учётом дороги и гринкарты теряется весь смысл поездки.
РинаК
это вы, конечно, правы. Овчинка выделки не стоит
Domovoi1979
Есть много чего нужного. Но всю мебель я бы брать не стал . Стиль Икеи не очень подходит для России ))))
РинаК
Я тоже к мебели настороженно отношусь, и как мне кажется,их интерьеры какие-то дачные, что ли.
Domovoi1979
Да да ))) Вы правильно меня понимаете)
Funflower
Один из любимых магазинов. И мебель оттуда есть из массива, и гирлянды, и игрушки. И самое главное, у меня сковородки, формы для запекания и бокалы-тарелки оттуда. Для индукционной плиты их кухонная утварь- самое то. И по цене.
РинаК
Вот тянет нас туда, для дома есть вещи
MOTORISTKA
Мило и уютно…
Спасибо
Ая Антонова
я бы тоже все эти товары напокупала бы
РинаК
Думаю, что не только это
Oleg-1966
Живое растение это бамбук?
РинаК
Нет, это драцена какая-то…второе слово не помню
Oleg-1966
Спасибо.
Svytoslava85
Очень даже достойные безделушки в этом магазине. У нас комодик раскладной был просто чудесный.
Каждый что-то находит
cherry-вишня
мольберт там тоже покупали )))
РинаК
Да, оттуда же, и фломастеры, и бумага. На вид кажется хлипким, но за два года никаких проблем
ladysevostjanova
Простенько и со вкусом
Лапушечка
На последнем фото бамбук?
РинаК
Нет, это драцена…и есть второе слово, но я его не помню
NataliFlyLadi
мило
vicpetr
хорошие вещицы
agent89501
Я бывал в Химках. Магазины IKEA все одинаковые. Мелочей интересных много. А вот мебель одноразовая. С виду симпатичная, а в разложенном состоянии - спишь на полу. Киркоров как-то в эфире прыгнул на кровати и провалился. Сломалась и решетка и матрас. Просмотров было очень много. Такое впечатление что у шведов не хватает леса.
РинаК
Просветили про мебель, спасибо. Но я пока не готова принять их интерьеры, так что я по мелочам.
Сторона
Любая мебель не рассчитана на прыжки стокилограммовых дядек
Миланочка1616
Хорошие вещицы, тоже хочу кукольный домик
Мечты должны сбываться
eoleksa
Нравится этот магазин.
РинаК
Интересно погулять, он от нас далековато, так что с удовольствием прогуливаясь там
Alenalutvinenko
Обожаю ИКЕА! Как жалко , что в нашем городе ее нет , но я всеравно умудряюсь заполучить то что понравилось через различные доставки ! Домик очень классный ,я бы туда киндеры поместила жить )))
Ещё меня прям зацепил ваш чудесный волк на фото !!!
РинаК
Там у нас живут фигурки из коробочек: как Киндер, но крупней и примерно знаешь, что там ждать.
А волк классный, идея здесь занятная!