Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - «Никогда не извиняйся – это плохая женская привычка»

Достоинства: закрученный сюжет; фильм полон загадок, тайн и головоломок; эстетически красивый фильм, особенно впечатлила работа костюмеров; Анна Кендрик и Блейк Лайвли; музыка
Недостатки: с моральной точки зрения есть, к чему придраться - пороков здесь в избытке, хоть... ложкой ешь! =)
Некоторые фильмы цепляют сразу. Если это касается детективной истории, значит, половина успеха в кармане. Сюжетов, где кто-то из персонажей вдруг исчезает в неизвестном направлении немало. Но каждый раз интересно, как все будет обставлено, в какой клубок интриг и фактов заверчено. Всегда хочется словить эффект вау и получить не просто просмотр, а что-то эдакое. То, что фильм «Простая просьба» (2018) необычный, стало понятно практически сразу. С интересом углубилась в его повествование и сегодня, мои дорогие читатели, хочу поделиться с вами впечатлениями.

Итак, во главе угла здесь две барышни. Они отличаются друг от друга не просто, как день и ночь, а кардинально, решительно и бесповоротно. На первый взгляд, вообще не понятно, как они могли подружиться?! Что между ними общего?! Смотришь и решительно не понимаешь! Стефани - вся из себя положительная, кажется, что энергия из нее брызжет фонтаном. На все у нее хватает сил: и на сына (хотя она воспитывает его в одиночку), на школьные инициативы, домашние дела и ведение кулинарного блога. При этом внешне она миленькая, но не более того. И в противовес ей - Эмили. Не просто роковая женщина, а вамп 80-ого левела. Умопомрачительная мадам! Эффектная, харизматичная, умеющая себя подать в лучшем свете, окутывающая магнетизмом всяк и каждого. Кажется, что жизнь у нее - полная чаша. Есть любимый сын. Муж - известный писатель. А дом, хоть сейчас печатай в журнале в разделе «жизнь удалась»! И у этих двух совершенно не похожих женщин, с разных «планет», с непохожими характерами неожиданно завязывается дружба или, как минимум, ее подобие. Кажется, все складывается, как нельзя лучше. Но однажды Эмили обращается к Стефани с пустяковой просьбой. А после этого... пропадает. Где она?! Жива ли?! Что случилось?! Стефани предстоит ответить на эти и многие другие вопросы.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ В этом фильме наверчено много всего, в итоге режиссер являет глазам зрителя некий симбиоз детективного триллера и комедии. Как минимум, это необычно.

+ Фильм полон загадок, тайн и головоломок. У него есть интрига, всех карт он не раскрывает до самого финала – для фильмов подобного жанра – это большой плюс.

+ Эстетически красивый фильм. Картинка радует глаз обилием красок. Отдельно хочется отметить «гардеробную часть». Здесь много красивых костюмов, элегантных платьев и экстравагантных аксессуаров (шляпок, обуви). То, какие туалеты здесь подбираются для каждой героини, впечатляет. Они не только служат наглядным выражением черт личности каждой, но еще и очень украшают фильм. Больше всего восхищают гардеробы Эмили, она не просто одета с иголочки, а кажется ожившей картинкой из журнала мод и иконой стиля.

+ Отлично подобранные типажи главных героинь. С одной стороны, эгоистичная и высокомерная манипуляторша Эмили, сочащаяся холодной красотой и своенравием. С другой, Стефани вроде бы милая, доброжелательная и с какой стороны ни посмотри вся из себя супер-пупер положительная. Но обе они не раз удивят. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

+ Бесподобно подобраны актрисы на заглавные роли. Анна Кендрик обаятельно хороша - ведет расследование, раскручивает свой блог и вообще демонстрирует стремительные изменения. То, какая ее Стефани в начале и какой предстает в конце - две совершенно разные девушки. Но главная изюмина в этом торте - умопомрачительная Блейк Лайвли. Она покорила меня своим образом, едва только появилась в кадре. Казалось бы, ее холодность, манера выражаться и любовь к брутальному мартини «по-лондонски» (чистый джин без капли вермута) должна отталкивать, но нет. От нее невозможно оторваться. Хочется узнавать все больше. Кто она?! Как ей удается быть такой невероятной?! Поверьте, здесь есть, чем любоваться. «Снежная королева» Эмили бесподобна - шикарная штучка. Представляю с каким придыханием смотрят на ее героиню зрители-мужчины. Игра обеих актрис филигранна, каждая выжала максимум из предложенного образа. Получился колоритный тандем, замешанный на ярком контрасте. Кто знает, возможно, для обеих актрис на сегодняшний день - это лучшие роли в карьере каждой.

+ Закрученный сюжет, обыгранный в духе нуара и украшенный французской музыкой годов, эдак, 50-х. На первый взгляд кажется, что он под завязку набит мыслимыми и немыслимыми клише. Но имейте в виду: здесь не стоит торопиться с выводами. То, что кажется «белым» не обязательно останется таковым. Где добро, а где зло понять не так просто. Все относительно. За показательно «журнальным» фасадом могут скрываться тайны. Но, если обычно в шкафах можно накопать один-два скелета, то здесь они будут сыпаться, сыпаться и сыпаться на голову удивленному зрителю. Открывая при этом все новые глубины и подтексты. То, что кажется дном, на поверку может стать дверцей на второй этаж. А потом выясниться, что и это не предел - этажей здесь еще достаточно. В общем, сюжет не просто с двойным дном, с тройным, а то и более.

+ Этот фильм - экранизация одноименной книги писательницы Дарси Белл. Насколько я поняла он - дебютный в ее творчестве. Свет увидел совсем недавно - в 2017 году, а уже в 2018 году был экранизировал. Фильм, поставленный по книге, меня впечатлил, но оставил и некоторые вопросы. Захотелось ознакомиться с первоисточником и узнать о героях и событиях чуть больше.

МИНУСЫ:
- С моральной точки зрения здесь есть, к чему придраться. На поверку герои оказываются не такими чистенькими, какими кажутся на первый взгляд. Пороков здесь в избытке. Из них можно намешать занятный коктейль. Но, прежде чем произнести недовольной «фи», не лишне будет подумать, а идеальны ли мы сами?! =) Некоторые спешат осудить фильм за то, что он как будто прославляет то, что на самом деле должно порицаться. На мой взгляд, нужно просто иметь голову на плечах и понимать, что хорошо, а что плохо и вести себя соответственно. Не это не повод клеймить позором нестандартные сюжеты. В противном случае нужно сослать в утиль отличные картины типа «Телохранитель киллера», «Мистер и миссис Смит», «Смерть ей к лицу», «Девять ярдов» и тому подобные. Список можно продолжать бесконечно.

МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Простая просьба» (2018) мне понравился. Он необычный. Заглавные женские роли в нем - изумительны. Видеоряд - отменный. Сюжет лихой. Ставлю ему 5 баллов и рекомендую к просмотру.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ПростаяПросьба, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление «Никогда не извиняйся – это плохая женская привычка»

Имя
Я после просмотра фильма всё думала, как здорово поработал костюмер, создавший гардероб для Эмили: запоминающийся, стильный, яркий, но при этом "носибельный". Потом зашла в Инстаграм Блейк Лавли, а она просто так одевается в принципе)
cherry-вишня
отличный отзыв,учту
Алина Матвеева
Хочу, хочу, хочу теперь этот фильм посмотреть… Спасибо за отзыв
Belka81
Здорово Вы пишите! Сразу захотелось посмотреть))
Рукопис
Согласна с вами))) Мне и до того, как прочитала отзыв хотелось посмотреть этот фильм, так а теперь вдвойне!
Bumblebeesha
Смотрел, мне в основном понравилось