Отзыв: Автомобиль Chevrolet Trailblazer внедорожник - Много железа, много мотора.

Достоинства: Надежность, прочность, неприхотливость, комфорт, мощность
Недостатки: Высокий налог, некоторые проблемы, связанные с американским происхождением
Этот автомобиль я брал уже не новым, но пробежавшим всего пятьдесят с лишним тысяч километров. Что такое пятьдесят тысяч для рамного внедорожника с двигателем объемом 4,2 литра и проверенной автоматической четырехступенчатой коробкой переключения передач? Самый расцвет сил.

295 лошадок под капотом – это совсем не много со столь приличного объема. Японцы с такого литража снимают по 400 лошадей и это не предел. Автомобиль пятиместный и по американским понятиям считается небольшим. По крайней мере, до полноразмерности ему далеко.

Но, рама крепка, привод подключаемый полный, двигатель непривередлив к бензину и ест, по рекомендации производителя, бензин АИ-92.

Автомобиль Chevrolet Trailblazer внедорожник фото

Расход топлива тут вещь весьма относительная. Кому-то покажется, что расход в 17-18 литров 92-го в городском трафике чрезмерен. Мне же такие показатели кажутся весьма скромными.

Как пример приведу одну машину. Имею опыт эксплуатации полноприводного Hyundai Santa Fe первого поколения с шестицилиндровым двигателем объемом 2,7 литра. Так вот у него в таком же городском трафике (в условиях передвижения 80% и более по Москве) расход был точно такой же – под 18 литров 92-го. Притом кореец значительно легче американца.

Chevrolet TrailBlazer очень уверенно держит дорогу на трассе, не особо обращая внимание на качество покрытия. Мощности и крутящего момента двигателя и возможности полного привода позволяют довольно смело съезжать с дороги.

В оснащении есть такие раритетные вещи, как проигрыватель на 6 дисков и потолочная видеосистема, показывающая с DVD. Автомобиль очень живучий и совершенно не достает своего хозяина какими-то поломками. Сервисов достаточно, а «клубные» отличаются и повышенным качеством, и лояльными ценами, и дружеской атмосферой.

Но, есть и слабые стороны, практически поголовно связанные с американским происхождением автомобиля. Приведу несколько из них. На Chevrolet TrailBlazer безумно сложно найти колесные диски. Новых я не смог найти в принципе. Все дело в довольно редкой сверловке этих дисков. Приходится либо заказывать новые из-за океана, что непозволительно дорого, либо покупать б/у. Причем эти б/у либо также привозят из-за океана, либо снимают с вышедших из строя машин тут.

Несколько более простой задачей в последнее время стал подбор аккумуляторов. Дело в том, что на Chevrolet TrailBlazer стоят американские аккумуляторы с боковым расположением клемм.

Также у всех машин этой модели крайне невнятное головное освещение. Да, у многих комплектаций, как у моей, есть отличные мощные омыватели фар. Но сами фары совершенно не светят. При установке максимально ярких с подходящим цоколем, лампы перегреваются и просто быстро выходят из строя. Выход – ставить тюнинговые, коих множество, или монтировать дополнительные фары куда-то в радиаторную решетку или на бампер.

Еще одним минусом, довольно существенным на мой взгляд, является высокий транспортный налог на 295 лошадок этого автомобиля. Отдавать ежегодно невесть за что около сорока пяти тысяч откровенно жаба давит. Тем более, довольно много автомобилей других брендов, чью мощность производители намерено ограничили по документам 249-ю лошадками.

Рассказывать еще можно долго. Но, резюмируя сказанное, обобщу - Chevrolet TrailBlazer надежный, мощный и комфортный автомобиль для тех, кто любит американцев, но до Chevrolet Tahoe еще не созрел.

Крепкого вам железа, не зависимо от того, в вашем автомобиле оно или в вашем характере.
Год выпуска авто 2008
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 4500 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 200 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Много железа, много мотора.

MaGistrSSV
Волею судеб отъездил на таком авто два года, пришлось продать в июне этого года.
Не смотря на то, что авто уже можно сказать древнее, внешний вид у него отличный! Народ оборачивается и смотрит!
Что до ТТХ авто, все описанное выше поддерживаю на все 100%
Очень комфортный автомобиль! Я называл его диваном на колесах.
Далеко ехать на нем просто удовольствие.
Поездил и по бездорожью на нем, если с головой то очень даже хорошо едет автомобиль.
Расход совершенно нормальный для 295 л.с., на трассе 11-12 л. город порядка 18 литров (смотря какие пробки). Очень теплый салон, отличная шумоизоляция.
Да про расход, был у меня ЛнадКрузер 105 бензиновый, вот там расход по городу к 25 литрам (не зря у него два бака в штатной комплектации)!!
Злой Бабай
Точно. Про Крузак я и забыл. Тоже был опыт, только с 200 Крузаком. Там 25 по Москве далеко не предел. И лить приходилось 95-й.
NikaaVikaa
Наверное, в таких авто не укачивает:)
Злой Бабай
Думал, что не укачивает, но младший сын трехлетка переубедил. ))
Liss83
Ну не знаю маму укачивало на фольце пассате))) на трейле ввобще нре замечает 160 км до дачи)))
polykawab
Неплохой внедорожник
Злой Бабай
Очень надежный и недорогой в эксплуатации. Не считая налога, конечно. И расхода топлива. ))
Не такой уж и большой расход,у меня по трассе на только заднем 10
Liss83
Коллега,сам катаюсь на рестайле 2005 года,не нарадуюсь ))) достался с пробегом 115 т. Обслуживаю по регламенту в одной всеми извесной компании GM ))) И не знаю проблем))))