Отзыв: Торт Каждый День "Прага" - Обычный простенький тортик

Достоинства: Дешево,съедобно.
Недостатки: К "Праге" никакого отношения не имеет.
Думаю, вы согласитесь со мной, что данная воля изготовителям заменять рецептуры ГОСТов на свои ТУ предоставляет широчайшие возможности для производства любых изделий на свой лад и любой кошелек, но оставляя классическое название.

Чаще всего и цена не всегда отражает подлинность рецептуры, поэтому гораздо надежнее читать состав ингредиентов.

Такое вступление я решила написать, потому что впервые ради интереса купила

торт "Прага", продаваемый под торговой маркой "Каждый день" весом 800 граммов всего за 160 рублей!!!

Тут совершенно ясно, что никакого настоящего Пражского крема в торте искать не стоит, в бисквитах сливочного масла не будет, шоколадной настоящей глазури тоже ждать не приходится, а про абрикосовый джем лучше и не мечтать.

И тем не менее, даже не вникая в обширный перечень всех заменителей, купить простенький тортик для будничного потребления я считаю возможным.

Торт Каждый День Прага фото

Состав я даже "ужасным" не считаю, львиная доля указанных компонентов есть в печенье, конфетах, колбасах, соусах... всем том, что едим каждый день.

Торт Каждый День Прага фото

Единственное, что мне не нравится в бюджетных тортах, это отсутствие фирменной наклейки с указанием даты изготовления.
А вот такая зелененькая бумажка, абсолютно не гарантирует истинную дату, ведь напечатать, наклеить и хоть сто раз переклеить ее можно в любой подсобке магазина:

Торт Каждый День Прага фото

Правда, мне повезло, купила я его на следующий после указанного день и этот тортик оказался свежим.

Торт Каждый День Прага фото

Ну вот, все истинные знатоки и ценители Пражского торта сейчас уже морщат нос :
нет-нет-нет, это не он...
Не забываем, что тортик бюджетный, а потому много требовать не надо.

Торт оформлен простенько: поверхность залита карамельной субстанцией, по консистенции похожей на гель и украшена тоненькой паутинкой кондитерской глазури

Торт Каждый День Прага фото

Торт оказался хорошо пропитанным сиропом и при резке крошки отсутствуют:

Торт Каждый День Прага фото

Состоит торт из двух бисквитных коржей, между которыми имеется слой шоколадного крема и еще слой этого крема уже потоньше нанесен на верхний корж и залит карамельной глазурью:

Торт Каждый День Прага фото

Даже на фотографии видно, что бисквит хорошо пропитан.
Вкус простецкий:не слишком сладко, присутствие какао-порошка в бисквите и креме придают шоколадный привкус, крем не оседает на слизистой сальной пленкой.
Вот и все, без изысков, но вполне съедобно.

Для перекуса с чашкой чая или кофе неплохо.
Да и цена, в пересчете на килограмм получается двести рублей, а за эти деньги не всякое печенье купишь при том же наборе Е-шек.

Я рекомендую и учитывая цену, поставлю четыре балла.

Изготовитель: ООО "ТК "Хорошие продукты", Москва.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обычный простенький тортик

AnnaMilla
А какой он раньше был вкусный!!! Было за счастье купить
MarEvo512
Настоящий по рецептуре со всеми ингредиентами он теперь вкусный,но и стоит раз в пять-шесть дороже.
oksanas81
на вид неплох.
zxcvbn381
На вид неплохой.
dimatello2007
люблю когда бисквит нормально пропитан.
Ivanovo67
"Прага" у нас от др . производителя. часто к чаю берем
Покупатель И
Красивый тортик и цена вполне бюджетная !Выглядит очень вкусно.
ldamed
Думаю, что дата изготовления стоит настоящая, производитель же за это ответственность несет
MarEvo512
Показывают в передачах даже,что бывает такое в магазинах.
rsarza
Вкусить бы настоящей "Праги"!
Разве что самой испечь)
rsarza
Мысль!!!
Анна2701
Мне очень нравится "Прага" из пекарни ПаПан, но там и ценник такой, что часто не побалуешься :(
MarEvo512
Спасибо.Нашла пару удобных мне адресов пекарни.
Попробовать надо обязательно.
Анна2701
Пожалуйста! Жду рассказа о впечатлениях:)
Nikolajj33
Не пробовал такой, но добавки сейчас такие везде, это точно.
MarEvo512
Думаю,что не смертельно,если есть все в меру.
Svytoslava85
Захотелось тортика с сгущенкой)))
NilovaIrina
Доступно. Красиво и вкусно.
Catarinna
люблю Прагу черную-пречерную
Понятное дело)
Тут от Праги только название)
Natalylav
мы сегодня тортик кушали, вкусный) но не Прагу
Втихаря?)))
Торт в студию!!!)
Natalylav
не улегся еще)) завтра напишу или в субботу)
Машамамаша
Нда, химия вездесуща(
Как и везде!)
Tatyana Kalinina
У меня сын его очень любит. Потому покупаем. Нормальный тортик выходного дня, не на праздник, конечно. Хорошо брать с собой. Например, на дачу. Прочный такой тортик, дорогу переносит хорошо. Этикетку с датой переклеить можно. Но обычно они распродаются. Под вечер их фиг найдешь. Пользуются спросом.
MarEvo512
А я внимания никогда не обращала,не думала,что товар ходовой.
Aponelopa
вкус "Праги" мне знаком, но этого производителя тортов я еще не покупала
MarEvo512
Вкус Праги тут искать не стоит)
Alexandra04
люблю Прагу от ТМ Мирэль, эта совсем не похожа конечно
Я как-то покупала
Торт У Палыча "Прага"
Оригинальное оформление заставляет купить этот торт

Тоже здорово отличается от привычных.
Nikoleta
Люблю тортики.
vizuka
Как-то редко берем тортики, если только на дни рождения. Такой не пробовали еще.
Свояченница
А ведь и правда, на вид не плох. И в разрезе ничего. А то что нет в составе абрикосового, для меня только плюс. Возможно даже как-нибудь попробуем его.
MarEvo512
В любом случае,на свою цену он точно тянет.
На праздничный торт он и не претендует,а для обычного чаепития очень даже подойдет.Главное,свеженький купить.