Отзыв: Фильм "Диана: История любви" (2013) - Не понравился!
Достоинства: просто история любви
Недостатки: не впечатляет, работа гримеров
Признаться честно, очень хотела посмотреть этот фильм, даже в кинотеатр хотела на него пойти, но как-то времени не было. Дома посмотрела и теперь хочу поделиться своим впечатлением. Этот фильм по мне так не для просмотра на большом экране. Немного скучный, да и конец известен!
Если говорить честно, то я всегда восхищалась Принцессой Дианой. Она, мне казалось, была сильной, умной, доброй женщиной. Она занималась благотворительностью, много сил потратила на то, чтобы люди обратили внимание на многие проблемы, которые необходимо решать(борьба со СПИДОМ, запрет на производство противопехотных мин.) В фильме это тоже показано, но все же основная часть фильма посвящена любви Леди Ди к пакистанскому кардиохирургу. В фильме нам показывают Диану не как принцессу, а как простую женщину, которая хочет обрести простое женское счастье - любить и быть любимой! Но по мне так в фильме показана любовь, но какая-то не всепоглощающая! У меня так вообще сложилось впечатление, что Диана любила его, как могла ограждала его от тех моментов ее жизни, которые его не устраивали или даже раздражали, ну а он, мне кажется, ее не любил. Мне показалось, что он просто не может принять, полюбить ее всю, такую какая она есть - принцессу, женщину - принять ее славу. Ведь это все часть ее, часть ее жизни и ей от этого никуда не деться, даже если и очень хочется. Он просто хотел любить женщину, но не принцессу. Мне, кажется, что он чувствовал себя не достаточно сильным, для того что бы выдержать и преодолеть все преграды. И это конечно, для нее было невыносимо больно и обидно.
Для меня фильм оставил больше вопросов, чем ответов.
Насчет актеров.
Наоми Уоттс, конечно изучила свой персонаж, вжилась в роль, передала манеру поведения, мимику, жесты, речь. Но вот гримеры могли приложить и побольше усилий что бы добиться большего сходства с Леди Дианой. Я так и видела почти весь фильм Наоми Уоттс, а не Леди Ди. Мне это не понравилось.
Несмотря на то, что фильм о любви, о нелегкой, трагической судьбе Принцессы Дианы, он не оставил каких-либо сильных впечатлений, его не хочется пересмотреть еще раз. Мне не хватило эмоциональности и энергетики.
Даже не знаю советовать его посмотреть или нет? Ну один раз посмотреть можно, ну, а если не посмотрите, то много не потеряете!
Решайте сами!
Для меня фильм оставил больше вопросов, чем ответов.
Насчет актеров.
Решайте сами!