Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-55VR - впечатляет качеством изображения
Достоинства: Большой ДД, цвета насыщенные, большой выбор режимов съемки, хорошие объективы в комплекте.
Недостатки: видео - не самого лучшего качества, в режиме Live сильно тормозит автофокус.
большой ДД, яркие цвета, удобный kit сразу с 2 объективами, удобство в эксплуатации, прекрасно лежит в руке, яркий экран. емкая батарея - иногда даже забываешь, что она есть.
Хорошее качество съемки в условиях недостаточной освещенности. Все настройки удобно выведены под правую руку. есть информативный второй ЖК экран, на него выводятся все параметры съемки. Регулировка уровня освещенности вспышки. быстрое включение, в комплекте с объективом 55-200 идет бленда, быстрая серийная съемка. есть фотоаппараты лучше, но стоят они совсем другие деньги. хотя эта модель выпускается уже 5 лет, по качеству изображения она оставляет за собой более новые модели фотоаппаратов. Прекрасный фотоаппарат за эту цену.
Объектив 18-55 с хорошей светосилой, резкий, прекрасно подходит для портретной съемки.
Объектив 55-200 - дает удивительное боке, четкие снимки даже на длинном конце, стабилизатор отрабатывает четко.
Корпус очень удобный для хвата даже одной рукой, имеет приятную массивность, все кнопки находятся в пределах досягаемости.
Тормозит автофокус в режиме Live, но в нем я снимаю очень редко, так что недостатком это не считаю. То же относится и к съемке видео - для видеосъемки у меня есть видеокамера, а фотоаппарат я брал для фотографирования.
И до, и после покупки Nikon D90 я пользовался фототехникой других моделей самых разных производителей, но этот аппарат я считаю лучшим в данной ценовой категории.
ниже приведены фотографии, сделанные этим фотоаппаратом.
ниже приведены фотографии, сделанные этим фотоаппаратом.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | впечатляет качеством изображения |
я тоже долго выбирал и вес для меня был абсолютно не критичен
А у автора руки растут откуда надо, да и глаз набит, сразу видно! Шикарные фото!
Я уже 2 месяца думаю какой фотоаппарат хочу. Но, меня, почему то, клонит больше к канонавским аппаратам. Читала, что у них стекло более доступное и универсальное.
нельзя сказать, что какой то из них хуже, чем другой
а стекла у кэнона дороже , чем у никона
1. юстировка
2. замена затвора
3. замена аккумулятора
это то, что с вероятностью процентов 70% придется делать
да и не настолько б/у дешевле нового, чтобы тратить из этого кучу нервов и денег
а более-менее серьезная техника начинается от 60 тыс. тушка, от 20 тыс. объективы, + светофильтры, бленды, сумки, карты памяти, свет, вспышки, монитор, калибратор, штативы
скромный набор обойдется от 150 тыс.
вот поэтому, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги, и предлагаю взять новую камеру начального уровня, годик-другой помучать ее, освоить, а уж только потом принимать решение - а нужно ли вам это все.
В это ценовом диапазоне присмотрела кэнон 400-, 450-, 500-, 550д. На счет никонов, даже не знаю, очень много неоднозначных мнений на бюджетные аппараты начального уровня.
у каждого свои преимущества и недостатки
а для заработка занимаюсь дизайном и проектированием мебели, на фото времени не так много остается
а полный кадр ну никак по деньгам не вытанцовывался
Главное, кто фотографирует, а не каким аппаратом.