Отзыв: Пещерный город Уплисцихе (Грузия) - Загадка прикосновения к настоящей древности
Достоинства: Неимоверная, неописуемая красота
Самая лучшая экскурсия из Тбилиси! При этом многие гиды делают две экскурсии: Мцхета-Джвари и Уплисцихе-Гори, мы же всё это объехали в одной! Виды... не передать словами. В какой-то момент мне хотелось плакать от красоты, от древности, от интереса... Люди, жившие до нашей эры оживали перед глазами - молились богу и богам, приносили жертвы, устраивали оргии, пили и ели, обустраивали быт, жгли костры, хранили вино и зерно, передвигались по древнему городу...
Уплисицхе расположен примерно в часе езды от Тбилиси. Это древнее поселение, основанное примерно во 2 веке до н. э. Уникальность его в том, что наслоение культур различных эпох не уничтожило самые древние слои города, не заменило его новыми.
Вход стоит 7 лари (примерно 175 рублей) с человека. Туалеты и кафе на территории. От входа идите прямо до входа в тоннель - по нему поднимитесь в начало скального города. Далее поднимайтесь всё выше, держась левой части города - тут масса гротов, пещерок, зал царицы Тамары и винный погреб. А еще - неимоверный вид на горы, реку Куру и близлежащие долины, завывающий ветер и ощущение первобытности, первозданности! Обязательно посетите это место! А пока полюбуйтесь моими фотографиями, которые, к сожалению, не передают и десятой части красоты и восхищения Уплисцихе!

| Стоимость | 4500 ₽ |
| Год посещения | 2018 |