Отзыв: Чай Lipton Victorian Earl Grey - Приставка викторианский как-то вкус не обогатила
Достоинства: приятный, не горчит
Недостатки: измельченный простой сорт чая с палочками, быстро выдыхается, тонкий картон упаковки 100 пакетов
Знающие люди с Unilever мне сказали, что чай Lipton Victorian Earl Grey из Discovery Collection снимается с производства. Напоследок подарили большую пачку чая для тестирования. По факту это тот же чай, что и Чай Lipton Earl Grey 100 пакетов, только в индивидуальных пакетиках. На производстве называют их саше. Я пробывала чай Липтон Earl Grey и выяснилось, что бергамотовый аромат у Victorian еще и слабее, чем Earl Grey. Состав у них абсолютно одинаковый: чай черный байховый и ароматизатор бергамота. Так что приставка викторианский как-то вкус не обогатила.
Итак, картон тонкий, чай приятный, не горчит, но слабый, хватает ровно на одну кружку. Не на полторы. Мне однозначно больше нравятся Ахмад и Гринфилд в сравнении с Липтон.
Ниже содержимое чая Липтон внутри каждого пакетика - мы видим измельченный черный чай не высшего сорта, с палочками. Мне возможно больше так нравится, чем гранулированный непонятно из чего как Азерчай, но и необычного ничего в чае Липтон нет, я бы сказала, что это должен быть дешевый по себестоимости для Липтон чай. Общий вес 200г нетто, стало быть вес каждого пакетика 2г, относительно немало, но по факту это будет слабая заварка в сравнении с другими производителями.
А здесь отзыв об интересной добавке к любому чаю!!
А здесь отзыв об интересной добавке к любому чаю!!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Приставка викторианский как-то вкус не обогатила |
оказывается не только я бергамот бегемотом называю в случае добавки к чаю :)