Отзыв: Бензопила Partner P 842 9528022-01 - Как же нам везёт, что она у нас есть! (+ много фото)

Достоинства: Лёгкая, проста в управлении, многофункциональная, незаменимая.
Мы живём в частном доме и во дворе нашего дома стоит банька, которая отапливается дровами. Чтобы без проблем топить баню круглый год, нам нужно как минимум 5-6 кубометров дров. Естественно встал вопрос о покупке пилы. Электрическую даже и не рассматривали, так как она зависит от электричества, то есть ей можно работать только во дворе, в лесу она бесполезна. Среди многообразия бензопил остановили свой выбор на бензопиле Partner. И не прогадали. Она нам служит верой и правдой с 2007 года.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Бензопила Partner оказалось не просто "дровосеком", но и удобным и незаменимым помощником при постройке дома, а так же она нас часто выручает при садовых работах.
Бензопила при всей своей мощи имеет маленькие габариты и вес всего 4,5 килограмма. Для мужчины она словно пушинка.
Бензопила Partner очень проста в управлении. Даже человек далёкий от таких инструментов без труда разберётся что к чему. Главное строго следовать инструкции, которую заботливый производитель положил в коробку.
На корпусе бензопилы не так много узлов управления.
Запускается она очень просто. Для начала нужно несколько раз нажать на фибру подкачки топлива на боковине корпуса пилы.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

После этого нужно полностью закрыть воздушную заслонку и удобной вам рукой несколько раз потянуть пусковой тросик. Затем воздушную заслонку наполовину приоткрываем и свободной рукой дёргаем тросик до тех пор пока двигатель не запустится. Очень удобно, что весь предпусковой цикл изображён на верхней крышке воздухоочистителя и не представляет никакой сложности.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Бензопила работает от бензина АИ 95, купить который не составляет абсолютно никакой проблемы. Специальное масло для двигателя и для смазки цепи продаётся в специализированных магазинах, а также в магазинах, торгующих этими бензопилами. На ёмкости с маслом для двигателя есть подробная инструкция с пропорциями соотношения бензина и масла. Благодаря этому можно без труда изготовить рабочую смесь.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Консультант магазина "Норд", помогающий нам в выборе пилы посоветовал взять бензопилу с хромированным цилиндром, мотивируя это более длительным сроком службы и устойчивостью к нагрузкам.
Наша бензопила оснащена системой очистки воздуха, автоматической подачей масла на цепь в процессе работы.
Воздушный фильтр карбюратора бензопилы легко снимается, промывается чистым бензином и так же легко и быстро устанавливается на своё место.
Даже в морозный зимний день для нас не проблема запустить пилу благодаря системе лёгкого пуска холодного двигателя.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Пила, как и любой другой инструмент, имеет свой ресурс прочности, некоторые её части можно легко заменить - боковую крышку генератора (которая может поплавится от находящейся рядом выхлопной трубы), цепь (которая имеет свойство со временем тупиться), воздушный фильтр на основе поролона (изнашивается в течение 2-3 лет). Все запасные части к бензопилам, к нашей модели в том числе, можно купить в спец магазинах по приемлемой цене, и без проблем самостоятельно заменить.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Пила пилит при любых углах наклона - вертикально, горизонтально и даже легко справляется с диагоналями. А учитывая её легкий вес, пилить ей одно удовольствие.

Бензопила Partner P 842 9528022-01 фото

Я желаю, чтобы такой помощник появился у каждого, кто хочет попариться в настоящей русской бане и попить после неё чай из настоящего русского самовара.
Пусть он появится и у тех, кто собирается что-то строить или просто облагородить свой сад.

Время использования 6,5 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Как же нам везёт, что она у нас есть! (+ много фото)

Elenska
Здорово! Хороший помощник в хозяйстве! Столько времени и сил экономится!
Arada
В частном доме вещь очень нужная.
valkirija77
Да, незаменимая. Муж до сих пор в восторге, уже почти 7 лет.
angel46
У нас профессиональный Штиль
Svetlus
В своём доме незаменима!
tanya-lav
Вот это вещь:))))
VIP Lady
Пилят пилы, пилят пилы... Шум. Через годы через верста, я к тебе вернусь)))) (Жека).
Вещь незаменимая, отзыв аргументированно позволяет сделать выбор в пользу Партнера)))
спасибо!
Natatu77
Отличная вещь!
Диня
раньше цепи помню точили. правда не каждый мог это сделать
valkirija77
мой муж тоже точит, но пару раз, а потом всё таки покупает новую.
SuperUser
Обалденная пилка! А я от своей без ума)))
Бензопила Stihl MS180 C-BE
или как ножом по маслу!
Ostrovsky
Спасибо, интересный отзыв. Я тоже считаю, что электропилы менее удобны и функциональны.