Отзыв: Книга "Девушка, которая играла с огнем" - Стиг Ларссон - Достойное продолжение шедевра.
Достоинства: Отличный сюжет, мало "провисов"
Недостатки: Резкий финал
Всем привет.
Прочитав первую книгу - "Девушка с татуировкой дракона" непременно задумываешься о приобретении второй части. Всего, напомню, в этой серии три книги, это трилогия.
Итак, что касается самого произведения. На мой взгляд эта часть куда более бодрее, нежели первая часть. Событий откровенно больше и ими больше насыщена книга. Как стало уже традицией, начинается довольно медленно, зато потом набирает такой бодрый темп, что спать некогда будет. Здесь гораздо больше экшена.
Этот роман замечателен еще одним нюансом. В первой книге не было четкого объяснения ситуации про главную героиню. Что с ней случилось, как это все произошло. В этой части все шикарно раскрывается, полная предыстория главной героини во всей красе.
Интересное наблюдение. Главы в книге не имеют названий, просто глава такая то и все, и примечание, период в какие даты происходят события. Не знаю, кому как, а мне немного не комфортно. Один раз ребенок вытащил закладку и я потом долго искал где надо читать.
В первой части по окончанию основных событий, еще долго рассказывается чем все закончилось, что было после и так далее. Ну чтож, тем интереснее будет читать следующую, заключительную часть трилогии - Девушка, которая взрывала воздушные замки, отзыв уже написан, можете ознакомится.
Эту книгу я заказал в интернет магазине Читай город. Как прочитаю, непременно напишу отзыв.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Достойное продолжение шедевра. |