Отзыв: Книга "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - Стиг Ларссон - Великолепное окончание трилогии
Достоинства: Великолепная окончание всей трилогии. Замечательная драматургия.
Всем привет.
Вот и подошла к концу для меня замечательная трилогия Стига Ларссона "Миллениум".
Данная книга является заключительной в этом цикле. Причем, что интересно, первая книга является как бы самостоятельным произведением, я про Девушку с татуировкой дракона. В первой части история заканчивается. Она цельная и законченная, простите за тавтологию. Вторая же книга этого цикла - Девушка, которая играла с огнем заканчивается, можно сказать на полуслове. Остаются много незакрытых вопросов.
На все эти вопросы, на все сюжетные линии и на дальнейшие судьбы героев дается ответ именно в этой, заключительной книге.
Книга написана в той же манере, как и первые две части. Изредка попадаются моменты немного скучноваты, но по моим ощущениям, этих моментов гораздо меньше.
Да, книга больше по объему страниц, нежели две предыдущие части. Но в ней гораздо меньше провисов, По плотности драматургии, экшена или еще какого действия, все на высоком уровне.
Читается легко и с огромным азартом. Эти 700 с хвостиком страниц я проглотил буквально за два дня. Мне даже стало обидно и грустно, зачем я так быстро ее прочитал.
Еще интересный момент. Я об этом не писал в других отзывах, о предыдущих частях, напишу здесь. В каждом издании (во всех трех книгах) мною были найдены орфографические ошибки. Буквально 1-2 штуки на книгу. Я их не искал конечно же специально, но они бросились в глаза, это немного обидно.
Итак. Подводя итог. Я не являюсь ценителем этого жанра, но хорошие книги все люблю.
Эти книги определенно отличные, я не сколько не пожалел что приобрел их именно в бумажном виде. Рекомендую всем без исключения. Жаль что автор покинул этот мир, думаю он смог бы порадовать нас еще многими замечательными книгами.
Для справки. Покупал я все эти книги в замечательной книжной сети Читай-город.
Всем пока и читайте хорошие книги.
Для справки. Покупал я все эти книги в замечательной книжной сети Читай-город.
Всем пока и читайте хорошие книги.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Великолепное окончание трилогии |