Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ru" (Россия, Ростов-на-Дону) - Пока у меня к этому провайдеру претензий и замечаний нет.

Достоинства: Нет ограничения по трафику. Скорость высокая. Работает стабильно.
Недостатки: Возможно, стоимость немного выше, чем у других провайдеров.
Когда я жила в деревне, где подключалась к интернету с помощью интернет-провайдера Мегафон, а телевизор смотрела через спутниковую тарелку ( Триколор ТВ), то в месяц я за интернет платила 700 рублей (тариф XL, где дневной трафик был всего 30 Гб, а с часу ночи и до семи утра ограничений не было), а за пакет "Единый" от Триколор ТВ - 1500 рублей в год. То есть, в месяц выходило что-то около 820 рублей. При этом частенько мне 30 Гб на месяц, а я по натуре жаворонок и по ночам предпочитаю спать, а не торчать в интернете, не хватало, ведь только один нормального качества полнометражный фильм весит, примерно, 2 Гб, поэтому я вынуждена была тщательно отслеживать с помощью программы для мониторинга трафика NetWorx, сколько потратила драгоценных килобайтов в день.

А когда я перебралась жить в Ростов-на-Дону и встал вопрос о подключении к интернету и к телевидению, то я по совету племянницы, которая до моего переезда жила в моей квартире и пользовалась услугами компании "Дом.ru" (АО «ЭР-Телеком Холдинг»), тоже решила воспользоваться услугами этой телекоммуникационной компании. Я зашла на сайт "Дом.ru", выбрала пакет услуг (можно выбрать либо только интернет, либо только телевидение, либо интернет+телевидение), на следующей фотографии я то, что выбрала, обвела голубой линией (тариф "мне нравится L" - высокоскоростной интернет без ограничения трафика + 153 телеканала из которых 43 в HD качестве),

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

подала заявку, и буквально почти сразу мне перезвонили. А на следующий день пришёл мастер, очень приятный молодой человек, и подключил мой компьютер к интернету. Я попросила сделать это через Wi-Fi адаптер, а не через смарт-карту, потому что хоть я и живу одна и в обычной жизни пользуюсь только одним компьютером, но когда меня навещают внуки со своими гаджетами (смартфонами, планшетами, ноутбуками), то надо, чтобы у них была возможность выхода в интернет через вай-фай. Этот адаптер, а вот как он выглядит (стоит у меня на системном блоке),

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

выдаётся компанией на прокат с оплатой 20 рублей в месяц.

На следующей фотографии пакет документов, что я получила после подключения интернета:

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Правда, здесь есть и акт о выполнении работ, увы, я, делая небольшой ремонт, случайно перерезала кабель, что ведёт к телевизору. Эту возникшую проблему мне устранили быстро, но пришлось некую немалую сумму заплатить. Но тут ничего не поделаешь - сама виновата. А вот когда через день после подключения у меня пропал интернет, то мне эту неполадку устранили быстро и бесплатно. И больше за полгода никаких проблем ни с телевидением, ни с интернетом, кроме случаев технических работ, у меня не было.

На скорость интернет соединения я просто не нарадуюсь - фильмы с самым высоким качеством я смотрю без подвисаний, за исключением вечеров в выходные или праздничные дни, когда много народа торчит в интернете. А ещё меня радует отсутствие ограничений на трафик - теперь можно хоть целыми днями непрерывно смотреть фильмы.

Конечно, когда я смотрела телевидение через Триколор ТВ, то там было гораздо больше телеканалов, но как тогда я ограничивалась просмотром не больше 10 любимых телеканалов, так и сейчас столько же смотрю. Единственное, что меня огорчает, это то, что нет возможности посмотреть телепрограмму хотя бы на весь текущий день - есть только на сейчас и следующая:

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Многие, оставившие здесь отзывы, в пух и прах ругают интернет-провайдера "Дом.ru", я кое-какие отзывы почитала и поняла, что часть из них необоснованна. Например, кто-то возмущён тем, что за саму услугу подключения компьютера к интернету пришлось заплатить. Но когда я разговаривала с оператором по телефону насчёт подключения, мне чётко было объяснено, что это услуга платная, а её стоимость зависит от многих факторов, к примеру таких, живёте вы в частном доме или в квартире, подключён ли ваш многоквартирный дом к "Дом.ru" или нет, и т. д. Возможно и есть интернет-провайдеры, у кого эта услуга бесплатная, но тогда почему же вы выбрали "Дом.ru", надо было обращаться к тем провайдерам.

Ещё некоторые не понимают, что вы оплату производите за полученную услугу, т. е. первого числа каждого месяца с вашего счёта в личном кабинете списывается плата за прошедший месяц. На следующей фотографии я показываю состояние моего личного счёта, здесь видно, что 1 ноября были сняты 870 рублей за октябрь.

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ещё я читала отзыв, где негативно отзываются о личном кабинете. А на мой взгляд, разобраться в нём не сложно, а вся нужная информация там есть:

Интернет-провайдер Дом.ru (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Да, мне тоже не очень нравится, что я довольно часто получаю на электронную почту некие предложения от компании, но это реалии нашей жизни - все пытаются в чём-то нас убедить и что-то навязать. Мне это не нравится, но меня это не раздражает совсем, как некоторых, написавших здесь отзывы. Кстати, почему те, кто так хает "Дом.ru", не удосужились добавить в свои отзывы хотя бы фотографии ваших договоров с этой компанией. Это наводит на мысль, что таких документов у вас нет, а значит, грош цена вашим отзывам.

Я поставлю интернет-провайдеру "Дом.ru" оценку пять, но обещаю, если что-то мне не понравится или возникнут какие-то проблемы, не зависящие от меня, которыми компания не станет заниматься, я обязательно отредактирую свой отзыв. Кстати, моя племянница на новом месте своего проживания опять воспользовалась услугами "Дом.ru". Так что, дорогие читатели, если вы в поиске через какого провайдера подключиться к интернету, советую не сбрасывать со счетов этого, он далеко не самый плохой интернет-провайдер.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Пока у меня к этому провайдеру претензий и замечаний нет.

t-margarita
Загляну к ним на сайт, а то Ростелеком перестал устраивать
Анна-Валентина
Поинтересуйся у знакомых, может кто-то тоже через Дом.ру в интернет выходит. Но я по-честному отзыв написала - в нашем доме проблем с интернетом нет.
Сколько пообещали? Не заплатят, дом. Ру только обещает
Пен4сио3нерка57
Правильно делаете. Только не Ростелеком!
Svytoslava85
Оценю отзыв. Но сказать по этому поводу нечего.
Просто золото
Меня устраивает социальный пакет для ТВ за 39 рублей в месяц на 33 программы.
А за Интернет платим 390 рублей в месяц, хватает всем.
Почти 900 рублей в месяц мне кажется дороговато.
Анна-Валентина
Может и дорого, но качество интернета просто отличное. У моей родственницы подключение к интернету примерно за те же деньги, что у вас, так скорость интернета меня просто добивает - фильмы в качестве HD смотреть онлайн просто не реально. А я редко хожу в кинотеатры, смотрю фильмы в интернете (на экране телевизора, а не на мониторе компьютера).
Просто золото
Главное, что вас устраивает!))
Официальный представитель
Здравствуйте. Простите, что вмешиваемся. Просто хотели бы сообщить, что размер абонентской платы зависит от выбранного тарифа. Дополнительно, у всех клиентов есть возможность повлиять на стоимость, пользуясь действующими акциями. Благодарим за внимание!
Врешь, 1009 рублей, хоть тролли цены смотрите
Язвочка
Пользуюсь в Ижевске, нравится возможность оплатить сразу за полгода вперед и получить скидку по 50 руб/мес
Анна-Валентина
Надо будет и себе так сделать.
Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим за столь информативный отзыв. Приятно слышать столь теплые слова в адрес компании и осознавать, что наши старания не проходят незамеченными. Отметим также, что клиентам доступны спецпредложения и акции в личном кабинете, а также есть возможность подключать дополнительные сервисы совершенно бесплатно. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по услугам и сервисам компании, всегда будем рады ответить на них в личных сообщениях или в социальных сетях. Также Вы можете обратиться в службу поддержки по телефону и посредством онлайн-чата на сайте. Мы работаем круглосуточно.
Желаем Вам всего самого наилучшего!
Спасибо!
Аноним5346472
Треш это, а не тв и интернет
Официальный представитель
Почему вы о нас так думаете?