Отзыв: Посудомоечная машина Hotpoint Ariston LSFK 7B09 - Главная помощница на кухне!
Достоинства: Работает практически бесшумно, вмещает большое количество посуды, есть выбор программ.
Недостатки: нет защиты от детей
Доброго времени суток, дорогой читатель моего отзыва!
Сегодня хочу рассказать о нашей главной помощнице на кухне- это посудомоечной машине.
Покупка посудомоечной машины для меня всегда за пределами реальности. Жили мы в общежитии от работы и о такой "роскоши" мечтать не приходилось даже, хорошо хоть смогли машинку стиральную в комнату подвести.
При переезде в свою собственную квартиру- первой нашей покупкой стала именно посудомоечная машина. Так решил муж. Уж он то знает, что такое мыть посуду за большой семьей!
Кухня у нас крохотная, поэтому мы искали более компактную машинку. Нам отлично по своим габаритам подошла посудомоечная машинка HOTPOINT-ARISTON LSFK 7B09 C. Она узкая- ее ширина всего 45 см, высота стандартная- 85 см, и глубина- 60 см. Особенно нам понравилось то, что в этой машинке есть возможность снять верхнюю крышку и поставить ее под столешницу гарнитура, что мы и сделали. Получилась у нас как бы встроенная машинка. Вот как она у нас выглядит
Расскажу теперь, что внутри машинки есть.
Данная модель машинки оснащена двумя разбрызгивателями воды: один направляет воду вверх, другой вниз. На сколько знаю- не каждая модель машинки может этим похвастаться. При загрузке машины посудой, необходимо обязательно проверять, что бы посуда не мешала разбрызгивателям свободно крутиться.
Верхний разбрызгиватель прикреплен к верхней корзине. Еще один плюс данной модели машины, что верхнюю корзину можно регулировать по высоте. Мы поставили ее на самый верхний уровень, что бы вниз без проблем влезали сковородки и кастрюли. Вот она верхняя корзина
В комплекте с нашей посудомоечной машиной шла корзина для столовых приборов. мы долго не могли понять как ее нужно поставить, что бы она занимала минимум места. потом приспособились. Я люблю, когда ложки и вилки воткнуты в ячейки корзины, но для наших ложек, с широкими ручками не все ячейки подходят, поэтому я одну часть открываю и туда хаотично ставлю ложки, а другую оставляю с ячейками.
Изначально загружаем посуду. Предварительно посуду готовлю- убираю все остатки пищи, ложки немного отмачиваю всегда, если на них есть присохшая еда. Вот я загрузила верхнюю корзину.
Посуду загрузили, теперь в специальный отсек, который находится на внутренней поверхности двери, загружаем моющее средство. Мы используем средства 3 в 1. Отзыв про них можно почитать здесь и здесь .
Рядом с контейнером видим круглую крышечку- это крышка, под которую необходимо заливать ополаскиватель. Но так как у нас средство 3 в 1, мы решили не тратить деньги и не лить дополнительно средство. Хотя изначально использовали. В сравнении сделали вывод, что результат не различается.
Затем проверяю, крутятся ли разбрызгиватели и если все хорошо, то закрываю саму машинку. Включаю машинку, нажимая кнопку ON/OFF. во время нажатия раздается звук включения машинки и загораются индикаторы. Устанавливаю рукоятку на предварительную мойку (замачивание). Я всегда предварительно запускаю этот режим.
Затем, для запуска программы нажимаем кнопку START/PAUSE. Издается протяженный ПИК.
Спустя время, я вновь включаю машину и уже запускаю основную программу под №4. Этапы рассказывать не буду, так как они все повторяются. Цикл данной программы длится ровно 1 час. Предупреждаю, что после мытья посуда очень горячая- аккуратно!
В эксплуатации данная машина у нас уже чуть больше года. Мытьем мы довольны и уже не представляем жизни без нее. Избаловались. Работает машинка бесшумно. Запускаем мы ее в основном ночью, когда дети спят- она не мешает. Находясь в зале- я не слышу, как она работает. Это при том, что двери открыты. Расход воды не большой- всего 10 литров- это одно ведро. Если бы я мыла руками-то воды уходило бы у меня в разы больше. Но зато это дополнительный расход электроэнергии. Поэтому, считаю, что все тождественно здесь.
Для себя отметили один минус- нет защиты от детей. Для решения данной проблемы- всегда приходится выключать машинку из розетки. Частенько случалось такое, что наш маленький сын быстренько прибегал и запускал ее- реакция у него моментальная- нажал две кнопки и готово! Было дело- подглядел, как и что надо делать и запомнил! Остановить программу путем нажатия на кнопку ON/OFF уже не получится. Она не реагирует во время работы, но зато можно поставить на паузу и выключить из розетки. Дверца свободно открывается для загрузки посуды. А вечером уже нам приходилось включать в розетку и опять нажимать на кнопку паузы для продолжения цикла программы.
Так же во время мытья уже когда набралась вода, можно поставить на паузу при необходимости, и открыть дверцу, что бы вытащить экстренно необходимую посудину. Я так делала пару раз- вода не выливается- проверено!
Я не буду снижать звезды из-за маленького недочета, ведь он совсем не важен если нет детей в семье или дети уже подросли. Главное результат! А результат отличный- главное правильно подобрать моющее средство. К приобретению, конечно же, рекомендую, особенно тем, у кого маленькие кухни- наша кухня всего 6м. Поверьте, даже на таких крохотных кухнях, может отлично вместиться эта волшебная помощница!
Расскажу теперь, что внутри машинки есть.
Время использования | 1 год 2 мес. |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Главная помощница на кухне! |
А предварительно посуду надо споласкивать от ошмётков еды?
Дело за малым - что бы такого выкинуть на кухне, чтобы освободилось местечко под нее))