Отзыв: Зубная паста Himalaya Herbals - Не помогает при чувствительности зубов и кровоточивости десен.

Достоинства: много экстрактов трав в составе, экономно расходуется
Недостатки: сильно пенится, ядреная, лаурилсульфат натрия в составе, не справляется с кровоточивостью десен и чувствительностью зубов
С некоторых пор я начала страдать чувствительностью зубов и кровоточивостью десен. С целью борьбы с этой проблемой я подыскивала себе соответствующую зубную пасту. А тут мне как раз на глаза попался один интернет-магазин аюрведической косметики, среди ассортимента которого имелись разнообразные зубные пасты, в том числе и та, которую я представлю в сегодняшнем отзыве. Предварительно прочитала отзывы - большинство людей хвалят эту зубную пасту и пишут о том, что она справляется именно с такими проблемами, как у меня. Решила купить.

С продукцией Himalaya Herbals я уже сталкивалась, и писала о ней отзывы:
Шампунь от перхоти для нормальных волос "Himalaya Herbals" - этот шампунь мне дарили год назад.
Шампунь c протеинами Himalaya Herbals "Объем и упругость" для жирных, лишенных объема волос - а этот заказала вместе с зубной пастой в том же интернет-магазине.

Вообще, если честно, то забегая вперед, скажу, что главные мои претензии к данному бренду - это именно касательно состава. Уж больно там встречаются нехорошие, и даже запрещенные компоненты! Об этом подробнее вы можете прочитать в моих отзывах, ссылки на которые есть выше.

Итак, вернемся к рассмотрению зубной пасты Himalaya Herbals. Она упакована вот в такую, ничем на первый взгляд не примечательную, картонную коробку. Бросается в глаза надпись в кружочке, которая гласит, что активные компоненты состава этой пасты - исключительно натуральные!

А мелкими буквами под названием пасты написано, с чем она борется. Тут, конечно, написано "Профилактика кровоточивости", то есть не лечение. Тем не менее, я понадеялась на именно лечение, потому как начиталась положительных отзывов, в которых люди писали, что избавились от этой проблемы благодаря зубной пасте Himalaya Herbals.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

С обратной стороны есть стикер с переводом на украинский язык, что радует: значит, с легальностью продажи данного товара в нашей стране всё в порядке. (К слову, в этом интернет-магазине я заказывала еще краску для волос - так вот, так не было ни слова на русском или украинском, и никакого перевода!).

Вот тут уже черным по белому написано, что паста именно уничтожает кровоточивость десен! Значит, надеялась я не на пустом месте. Наряду с этим указаны и другие проблемы, от которых паста обещает нас избавить.

Активные компоненты - действительно, растительного происхождения. А вот второстепенные - тут, конечно, сплошная химия, в том числе наиболее меня огорчил лаурилсульфат натрия, который многие не хотят видеть даже в шампунях и мыле, не говоря уже о зубной пасте, которая попадает нам в рот, и мы фактически ее "едим", если можно так выразиться. Да, стоит этот ингредиент почти в конце, но все равно его присутствие не радует.

Вообще лаурилсульфат натрия - это дешевый пенообразователь, доступный по своей цене, поэтому многие производители используют его в составе своей продукции, не думая о вреде для здоровья потребителей. Сейчас идут споры по поводу реального вреда лаурилсульфат натрия, но есть мнение, что это небезопасный компонент в средствах гигиены.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

Тут же указано, что чистить зубы этой пастой надо два раза в день. Объем тюбика - 100 мл.
Указан здесь и адрес дистрибьютора в Украине, а также адрес производителя - Индия. Но мне слабо верится, что это Индия. Наверное, подделка.

Здесь виден объем тюбика, а также номер серии, дата производства. 2012 год! Не такое уж новье, но с этой даты зубная паста годна три года, об этом тоже сказано. То есть в закрытом виде и в надлежащих условиях ее можно было бы хранить до 2015 года.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

А тут еще некоторые адреса - российского импортера, и снова-таки адрес производителя, и всё это уже на русском.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

Состав на русском языке (+латынь).

Зубная паста Himalaya Herbals фото

Для пущей убедительности в полезности зубной пасты Himalaya Herbals для нас нарисовали еще и картинки.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

А тут расписано, какой компонент (из активных и "полезных") как влияет на наши зубы и десна. Расписали бы уже про все компоненты, и про плохие в том числе :-))))

Зубная паста Himalaya Herbals фото

Тюбик выглядит вот так. Простите, что он уже "не первой свежести" - просто изначально, когда только получила заказ, не успела сфотографировать красивый тюбик, как я это делаю обычно. К тому же, хочу заметить, что тюбик этой зубной пасты был далеко не "красивый", а даже наоборот: помятый! Об этом я писала в отзыве об интернет-магазине, и я считаю, что это вина именно магазина. Надо было им проверять, что они отправляют людям.

Зубная паста Himalaya Herbals фото

Как, возможно, видно из фото, я уже израсходовала примерно треть этой зубной пасты - а начала пользоваться около 2 месяцев назад.

Цвет, как видно из фото, довольно необычный: не белоснежный, как мы привыкли его видеть у других зубных паст, а такой вот серо-коричневый. Конечно, не очень красиво выглядит, но меня не это больше волнует.

Зубная паста Himalaya Herbals очень ядреная! Первый раз, когда я решила почистить нею зубы, то намазала в два раза больше, чем показано на фотографии выше: так я привыкла делать, пользуясь своими предыдущими пастами. И что вы думаете? Пришлось половину просто выплюнуть - настолько она была ядреная! Что я и сделала. И последующие разы выдавливала и выдавливаю пасту, размером с горошину, и даже меньше.

Еще что не понравилось - паста очень сильно пенится (не даром тут присутствует лаурил сульфат натрия!). Зачем это? Зубы можно отчистить и меньше напенив. Таким образом, зубную пасту Himalaya Herbals нужно дольше выполаскивать.

Ну и, наконец, скажу о главном: ни чувствительность зубов, ни кровоточивость десен за два месяца использования у меня не прошла, поэтому теперь уж точно не стану больше покупать зубную пасту Himalaya Herbals. Если бы она поборола мои проблемы, то на все остальные минусы можно было бы с горем пополам закрыть глаза. А так - это самая обыкновенная зубная паста, плюс еще и очень сильно пенится, ядреная, с лаурил сульфатом натрия в составе. Да еще и дороже обычно!

Да, из плюсов можно отметить наличие множества экстрактов трав - это то, что выделяет зубную пасту Himalaya Herbals от обычных паст. Но за это платить 25 гривен? Дороговато получается "удовольствие".

Свежее дыхание, конечно, остается на какое-то время, но это у любой пасты так. И не стала бы выделять это в отдельный плюс.

В общем, мой вердикт таков: НЕ рекомендую. Конечно, я допользуюсь тюбиком до конца, но просто потому, что жалко его выбрасывать. А там глядишь - и может, со временем исчезнет моя чувствительность и кровоточивость.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не помогает при чувствительности зубов и кровоточивости десен.

eremeevatoma
А обещания производителя многообещающие.
sapfir1717
Как обычно и бывает, этим все и заканчивается. Хотя от подделок тоже никто не застрахован
LyubaGrom
мне как раз кажется, что у меня подделка
Юната
Минусов у пасты уж больно много ((( .
Dusha-x
Мне очень понравилась эта зубная паста. Привезла из Индии один тюбик. Жалею, что не купила больше... И еще -хотела посмотреть сайт, указанный на упаковке (на фото 4), но - увы... Интересно, он существует или там какие-то проблемы?
LyubaGrom
у вас, наверно, был оригинал, раз из самой Индии. а у меня, я подозреваю, подделка. увидела ваш отзыв, у вас по ходу натуральная паста, составы совсем разные, нет той химии, что попалась мне.
Dusha-x
Да, у меня был оригинал. Но, на мой взгляд (по моим наблюдениям) индусы пишут на упаковке не все... Но сравнила составы наших паст - по-моему, даже натуральные ингредиенты различны...
4mtv
я пользовалась, не помню про кровоточивость, видимо - индивидуально!
Ami17171717
и мне она не понравилась((
infekcia2008
Попробовала, странная какая-то паста.