Отзыв: Конфеты "Птичьи сказки" вкус шоколада - Очередной вариант конфет "Птичье молоко". Недорого и неплохо на вкус.

Достоинства: Хороши на вкус. Очень дешёвые.
Недостатки: Состав не ахти.
Приближается Новый Год, и я озаботилась подготовкой подарков для моих многочисленных внучатых племянников. Поэтому когда недавно я была в гипермаркете низких цен МАЯК, то купила там вот такую упаковку с конфетами "Птичьи сказки":

Конфеты Слада Птичьи сказки фото

В этом магазине не продают конфеты на развес, впрочем, там ничего нет на развес, зато за эти пол килограмма конфет я заплатила всего навсего 65 рублей 90 копеек, т. е. один килограмм конфет "Птичьи сказки" стоит меньше 132 рублей. Я что-то сильно сомневаюсь, что где-то можно найти подобные (суфле в кондитерской глазури) конфеты по такой низкой стоимости. Я как-то покупала конфеты с брендом "Чудесный край" (принадлежит сети магазинов "Магнит") под названием "Нежное суфле с ароматом ванили", которые были изготовлены той же кондитерской фабрикой, что и эти, о которых мой рассказ. Так они стоили 220 рублей за один килограмм. А по составу и вкусу между ними особой разницы нет. И конфеты "Суфле с ароматом ванили" стоили не меньше 220 рублей. Мне казалось, что это очень недорого. Теперь я понимаю, насколько сильно в торговле завышают цены на конфеты.

Чем хорошо покупать конфеты в таких упаковках, так это тем, что на них
есть не только данные о производителе, а это кондитерская фабрика "Слада" из Тюменской области, но и напечатан перечень ингредиентов состава конфет "Птичьи сказки":

Конфеты Слада Птичьи сказки фото

А ещё здесь есть дата изготовления, увы, когда покупаешь конфеты на развес, то нет никакой гарантии, что они не просрочены, и запросто можно такими конфетками травануться.

И хоть на упаковке указан производитель, как "Слада", но теперешнее его название звучит так: "Кондитер Профи". Его логотип есть и на упаковке, и на фантиках конфет "Птичьи сказки". Я побывала на сайте производителя, где узнала, что под названием "Птичьи сказки" выпускается два вида конфет: такие, как купила я, т. е. "Нежное суфле вкус шоколада", и "Нежное суфле вкус ванили". Я добавлю в раздел "Описание" перечни ингредиентов обеих вариантов конфет. А их составы - типичные для подобных конфет, так что особо заострять ваше внимание, дорогие читатели, на них я не буду.

Конфеты в обёртках выглядят так:

Конфеты Слада Птичьи сказки фото

А на следующей фотографии конфета "Птичьи сказки" без фантика:

Конфеты Слада Птичьи сказки фото

Обратите внимание, дорогие читатели, что часть кондитерской глазури с конфетки скололась. На всех конфетах глазурь держится непрочно.

А это конфета в разрезе:

Конфеты Слада Птичьи сказки фото

Я не могу сказать про эти конфеты, что они на вкус само совершенство, это далеко не так. Но они вкусные, а учитывая их цену, я не могу им поставить оценку ниже четвёрки. Я не знаю по какой стоимости конфеты "Птичьи сказки" продаются в других магазинах, но если вы любите суфлейные конфеты и у вас есть возможность выбраться в магазин МАЯК, то я вам, дорогие читатели, советую купить их, особенно сейчас в преддверии Нового Года.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очередной вариант конфет "Птичье молоко". Недорого и неплохо на вкус.

t-margarita
Действительно, неплохие
Петровна82
Конфетки вкусные,но почему то в Ишиме их редко где можно найти(((
Анна-Валентина
Надо же, в родном городе и не купить местных конфет.
Svytoslava85
Вкусненькие конфеточки.
Lorena Mil35
Полностью разделяю ваше мнение!
Aleksandrovich81
Мне такие нравятся.