Отзыв: Фильм "Соната" (2018) - Эта Соната сведет тебя с ума...
Достоинства: идея / актеры / атмосфера
Недостатки: не хватило зрелищности / некоторые спецэффекты
Добрый день!
Читая название "Соната" я наивно полагала, что это будет какая-то романтическая история на музыкальную тему, но я очень сильно ошибалась... Достаточно сказать, что слоган к фильму «До-ре-ми... Умри!»...
"О ЧЕМ ФИЛЬМ?"
Это история о молодой и успешной скрипачке, которая внезапно получает наследство от своего неизвестного отца. Как обычно, она переезжает в большой старинный заброшенный особняк на краю леса и надеется "счастливо" провести время) Ну-ну...
Этот фильм что-то среднее между ужасами и триллером. Как всегда есть главная загадка и множество мелких подсказок. Смотреть интересно, актеры играют хорошо и общая атмосфера фильма интригующая.
Главные герои ищут "ноты", что бы разгадать невозможное и сыграть свою "главную" мелодию.
Финал в истории достойный, но вот компьютерная графика подвела. Вообще только в финале можно полностью оценить всю задумку фильма. Мне кажется, если бы в фильме тема "детей из церкви" была более подробно развернута, то было бы намного страшнее и эффектнее.
"КТО ЭТО СНЯЛ?"
Фильм снят несколькими странами Россия+Великобритания+ Латвия+ Франция. Только я не очень поняла каким боком тут Россия?!
Режиссер фильма Эндрю Десмонд, это его 3ий фильм и на мой взгляд, работа получилась удачная.
"КТО ИГРАЕТ?"
В главной роли милашка Фрея Тингли ("На грани безумия" (2017)
Классно сыграл Симон Абкарян ("Овердрайв" (2017), его персонаж мне понравился больше всего.
Важная, но короткая роль у Рутгера Хауэра ("Гангстердам" (2017)
Ну и еще отмечу, Джеймса Фолкнера ("Взрывная блондинка "(2017).
Состав подобран хороший.
"ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?"
Этот триллер мне понравился. Тут нет эротики и обилия кровавых сцен, но при этом атмосфера напряженная и не дает расслабиться. Очень понравилась сама суть замысла. Если бы снято было более "зрелищно", то я бы вообще поставила 5 баллов.
Считаю, что фильм понравится тем, кто любит загадки и интриги без лишней суеты. Фильм можно смотреть в кинотеатре, если для вас это повседневное занятие. Но если в кинотеатр вы ходите редко, то специально бежать и покупать билет именно на этот сеанс я не советую, если фильмы и более достойные.
"О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ"
Ты моя мелодияяяяяя...
Я рекомендую к просмотру Фильм и ставлю ему 4 звезды "хорошо"
"О ЧЕМ ФИЛЬМ?"
"КТО ЭТО СНЯЛ?"
"КТО ИГРАЕТ?"
В главной роли милашка Фрея Тингли ("На грани безумия" (2017)
Важная, но короткая роль у Рутгера Хауэра ("Гангстердам" (2017)
Ну и еще отмечу, Джеймса Фолкнера ("Взрывная блондинка "(2017).
Состав подобран хороший.
"ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?"
"О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ"
Ты моя мелодияяяяяя...
Я рекомендую к просмотру Фильм и ставлю ему 4 звезды "хорошо"
Общее впечатление | Эта Соната сведет тебя с ума... |