Отзыв: Таблетки Макиз-Фарма "Азафен" - Слезами горю не поможешь...

Достоинства: Недорогой и действенный
Недостатки: Горький вкус
Чёрная полоса в моей жизни началась года полтора назад и заканчиваться она по всей видимости не собирается. За одной проблемой последовала вторая, третья, четвёртая. Сначала я стойко боролась с навалившимися беда и, но потом поняла, что одна я не справлюсь.

Я приходила с работы домой и могла несколько часов сидеть на диване и смотреть в одну точку, прокручивая в голове события за последний год, обвиняя себя во всех несчастья и просто рыдая навзрыд. Затем я заметила, что стала какой-то дерганой, в прямом смысле этого слова. Ноги и руки ходили ходуном. А потом появилась сыпь на груди, которая постоянно чесалась.

Продолжать жить со всем этим я больше не могла. Я понимала, что начинается депрессия, из которой потом будет сложно выбраться. Единственным верным решением стал поход к психотерапевту, которой прописал мне легкий антидепрессант Азафен.

Таблетки Макиз-Фарма Азафен фото

Приём Азафена я начала сразу с трех таблеток по 25 мг в сутки. Было это в августе 2018 года.

Таблетки маленькие, глотаются легко. На вкус горькие. Инструкция у меня не сохранилась, но я помню, что среди побочных эффектов есть рвота, головные боли, аллергия, тошнота. У меня ничего подобного не было.

Упаковка большая - 50 таблеток. Стоимость - около 150 рублей.

Эффект от приёма Азафена я ощутила примерно через полторы-две недели. Не скажу, что я совсем избавилась от своего состояния и стала пофигисткой. Но я заметила, что стала менее плаксивой. Если раньше я плакала каждый день, то сейчас срывы бывают редко - могу порыдать раз в две-три недели. Появилось желание жить, мысли стали менее навязчивыми. Сыпь пропала, зуд тоже, да и дёргаться я почти перестала.

Спустя три месяца приёма Азафена я чувствую, что живу, а не существую. Депрессия ещё есть, я ощущаю её присутствие, но я стала более стойкой к её проявлениям. На фоне лечения я сменила работу и жилье (нашла в себе силы сделать это). Стараюсь много работать, чтобы не позволять депрессивному состоянию вернуться назад, общаюсь с друзьями, провожу время с ребёнком. В общем, жизнь продолжается и я это прекрасно понимаю.

Лечение Азафеном пока не прекращаю, боюсь, что опять начну копаться в себе и своих проблемах. Врач рекомендовал пить его около полугода, при этом говорил, что синдрома отмены у него нет. Как-то я забыла Азафен дома, а сама уехала в деревню к маме. Три дня без препарата никак не повлияли на моё самочувствие - никакой тревоги, сердцебиения и прочих симптомов синдрома отмены у меня не было.

Препарат Азафен мне полностью подошёл. Однако я не гарантирую, что он подойдёт абсолютно всем. Подбор антидепрессантов в каждом конкретном случае и для каждого человека индивидуален. Поэтому обязательно обратитесь к врачу. Не назначайте себе лечение самостоятельно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Слезами горю не поможешь...

брадобрей
Душевного спокойствия вам и радости жизни!!!
Спасибо!
Zametka
Правильно, что вовремя обратились! Всё придёт в норму … потихонечку. Желаю вам побольше Света и Светлых людей!;)))
Спасибо большое!
Лара-Лора
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! К тому же время все сглаживает. Полезен прием позитива в любой форме: книги, кино, природа, хобби, посиделки с друзьями. Уверена, скоро все придет в норму! Душевной гармонии Вам!
Спасибо!
Beauty Eleonora
жуть какая. Пока, слава богу, такая депрессуха на меня не накатывала. поправляйтесь. Найдите себе тему, про которую можно в отзовике написать - спектакль, кино (обязательно в кинотеатре и желательно комедия, цирк, короче все, на что надо выйти из дома и желательно в приятной компании). Мне помогает)
evaefremova81
Спасибо, стараюсь не впадать в уныние, но по вечерам ужасно грустно.
GGala
Держитесь! У меня черная полоса уже три года, жива пока :) И я тоже пью волшебные таблетки от психиатра, только гораздо более сильные…
evaefremova81
Все наладится когда нибудь, главное не отчаиваться
Какие? Итпомогают?
GGala
Мне помогают. Но схема подобрана именно под меня путем проб ошибок. Миртазапин в этой схеме тоже есть. У Вас о нем есть отзыв
Алла5123
Дело в том ,что миртазапин как антидепрессант мне не помогает. Только как сон. Мне никак не могут подобрать. Вот и интересуюсь.
vkonureTeplo111
тебе ВРАЧИ не могут подобрать?
Алла5123
А пили ли вы азафен с миртазапином?
GGala
Миртазапин плюс квентиапин, миртазапин плюс тералиджен. Только такие комбинации
Mishkinamama
Эх, слезами действительно не поможешь. Пока у себя признаков депресси не заметила, наверное это больше хандра. Говорю себе соберись, тряпка, и иду дальше. Помогали задачи - каждый месяц что-нибудь новое. Вот одно из них - отзовик. Изучение французского, подработка в новой стезе.
infekcia2008
Желаю вам бодрости духа и побольше позитивных моментов в жизни!
Это хорошо, что таблетки помогают, иногда без них просто невозможно.