Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Методика поставившая меня на ноги.
Достоинства: Эффективное лечение.
Недостатки: Минусов и быть не может.
Сегодня расскажу о интересном способе лечения, который в буквальном смысле поставил меня на ноги.
На работе я большую часть времени провожу на ногах. И вот в один прекрасный момент ( в начале апреля 2018 года) мои ноги "забастовали". Появились сильные боли в стопах.
Наш местный врач-терапевт целый месяц пыталась лечить меня от всех известных ей болезней. Однако ноги болели всё сильнее и сильнее.
После поездки на консультацию, в областной больнице мне поставили диагноз - "плантарный фасциит"(воспаление мышц стоп от длительных нагрузок).
Последовал ещё месяц безрезультатного лечения ( процедуры, медикаменты).
И вот один хороший человек мне посоветовала обратится к инструктору методисту по физической реабилитации Екатерине Вербицкой.
В лечении пациентов Екатерина применяет методику кинезиотейпирования (наклеивание эластичных лент на перенапряженные мышцы, что приводит к их расслаблению и уменьшению болевых ощущений).
Саму вышеозначенную методику разработал доктор Кензо Касе в 1973 году. В СНГ этот метод лечения начал распространятся в начале 2000-х годов.
Екатерина накладывает тейпы(эластичные ленты на хлопковой основе) мне один раз в неделю на 5 дней. Потом я их снимаю, один день ноги отдыхают и процедура повторятся. С тейпами можно ходить в душ. Воды они не боятся.
После двух недель подобных процедур мне стало заметно легче ходить. Спустя полтора месяца я практически вернулся к полноценной жизни.
Так что в моём случае кенезиотейпирование оказалось очень действенным способом лечения на фоне полного бессилия нашей местной медицины.
Екатерина Вербицкая настоящий мастер своего дела и я ей искренне благодарен за возвращённую мне возможность ходить без боли.
Подробнее о тейпах -- здесь.
P.S. Екатерина ведёт приём в медицинском центре "Манас" г. Жлобин.
Последовал ещё месяц безрезультатного лечения ( процедуры, медикаменты).
Подробнее о тейпах -- здесь.
P.S. Екатерина ведёт приём в медицинском центре "Манас" г. Жлобин.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Методика поставившая меня на ноги. |
Область применения этой методики, очень широка , в Ютуб есть куча роликов на эту тему.
Например, наши девчёнки с помощью хитроумных аппликаций, разглаживают себе морщинки)).
Это же хорошо,что нет морщин у Вас, значит Вы молоды и прекрасны)).
И сразу вспомнились портянки. Многие и теперь их сами себе шьют и носят, вместо носок, особенно люди рабочих профессий с жесткими нагрузками.
в нашем веке прифантазировал один безработный врач для развития бизнеса)))
Очень хорошо, что помогло!
Здоровья Вам и Вашим близким)
Боль в стопе, та ещё дрянь.
Тейпирование вполне может Вам помочь.
Рад,что Вам оказался полезен мой отзыв).
Кенезиотейпированием,наши девочки, даже морщинки себе разглаживают на лице.Ещё можно делать коррекцию фигуры)).
а вот интересно, при суставах это может помочь? или только мышцы?
и я так поняла, вы в Жлобине курс лечения проходили. а вот интересно, в Минске такие специалисты есть, не в курсе? и как они называются?
может, ваш доктор это знает? )) буду благодарна, если дадите наводку
и еще, где вы эти тейпы приобрели? на али, может? просто те, у кого спрашивала, на али их заказывали
В интернет магазине m y a c h i k i . b y,есть в продаже тейпы.
Адрес нашего магазина в Минске: Кульман, 3, вход с улицы 1 этаж, 2А .
надо будет потом звонить узнавать цены
интересная методика сама по себе
Методика, не только интересная, но и эффективная).
но, правда, цены у некоторых очень улётные. так разориться можно. 50 руб за сеанс тейпирования!
а есть и в частном порядке кто предлагает, у них дешевле. но не знаю, насколько можно им доверять. через центры или клиники всё же надёжнее, чем в частном порядке ))
Подобные манипуляции, должен проводить опытный специалист, тогда и результат будет).
координаты, телефон может.
буду признательна
• свободу движений;
• уменьшение боли;
• улучшение кровообращения и оттока лимфы.
Ну это так вобщем). Так то , чем дальше а лес, тем толще партизаны).
А умелые руки инструктора-методиста Екатерины и тейпы, первые результаты дали через две недели, а спустя месяц, с копейками,я начал довольно резво,по сравнению с тем ,что было ходить.
Я с ними на работу ходил.
При необходимости, курс лечения можно повторить.
Работу, я менять не стал. Но излишнию нагрузку ногам, стараюсь не давать.
Система походил/посидел).
Спасибо, Вы тоже себя берегите)).
Спасибо). И Вы будьте Здоровы).
Спасибо)). И Вам крепкого Здоровья)).
Вам , так же Крепкого Здоровья)).
Рад,что Вам оказался полезен мой отзыв).
У меня тоже начались в прошлом году проблемы с ногами.Начались сильные боли в ступнях.
Так мне просто посоветовали срочно поменять обувь.
Ни в коем случае не ходить на плоской подошве. Забыть о вьетнамках.
Потом ставила компрессы и всё прошло.
Это отлично,что у Вас, всё прошло)). А у тейпирования, широкая сфера применения. Девчёнки,тейпами, даже морщинки себе разглаживают).
Это достаточно действенная методика).
Спасибо Вам … Здоровья нам обоим). И мне и Вам).
Методику кинезиотейпирования, раньше больше спортсмены использовали.Но и нам, простым смертным, она тоже может быть полезна. И даже очень, как в моём случае.
Наши девчёнки, с помощью тейпов, себе морщинки разглаживают на лице.Такие замысловатые узоры из тейпов им наклеивают, что они становятся похожи на индианок)).
Я тоже люблю по санаториям ездить. Вот в этом был в марте …
В других санаториях другие боляки вылечила-как-то чутьё вывело на знающих врачей.Всем рекомендую теперь их.
А тейпы, действительно, очень широко применяются. Ими например, наши девчёнки себе морщинки на лице разглаживают)).