Отзыв: Сериал "Шучу" (2018) - От 30 и старше

Достоинства: Жизненный, Керри
«Шучу» -само это слово, по идее, должно подходить к исполнителю главной роли, Джиму Керри. Мне нравится Джим. Люблю его старые комедии, и «Маску» и «Эйса Вентуру». Более поздние фильмы тоже нравятся. Тем не менее, Керри, давно не видел. Может он и снимался, но видно все последние фильмы с его участием, проходили мимо меня. Поэтому увидеть этого актёра в новой роли, причём в роли необычной, было интересно.

Сериал этот, на самом деле, хорош. Хорош, но для зрителя старше тридцати лет, как мне кажется. Читал отзывы людей, которые смотрели сериал до меня, и в них есть такое мнение, что это кино, -типа показывает актёра Джима Керри тем, кто он есть на самом деле, а не таким, каким мы привыкли его видеть-шутом, балагуром и постоянно весёлым челом. Не знаю, насколько это правда, так как особо не интересовался биографией актёра.

Тем не менее, главный герой сериала, мистер Пинглз, или Джефф, на самом деле, напоминал «клоуна с грустными глазами», прям как в песенке:

…. только я грустил в сторонке: милый, добрый человечек, - обмануть меня нельзя,
Хоть ты был в смешном наряде, видел я печаль во взгляде,
и всё также улыбались очень грустные глаза.

Все события сериала, в той или иной степени, замешаны как раз на главном герое. Джефф, вернее для Мистер Пинглз – раскрученный американский бренд. Он десятилетиями вместе со своей семьёй делает и продаёт успешное кукольное шоу. Начало сериала застаёт нас в тот момент, когда жизнь главного героя, после несчастного случая, в котором погиб его сын, катиться под откос. Неприятности в семье, на работе…

Вообще, мне не очень понятен был этот момент: трагедия была на самом деле ужасная, погибает один из близнецов. Но все живут, как будто этого и не произошло, и создалось такое впечатление, что боль от потери, герои зарыли глубоко в себе, и все события в сериале, должны были случится и без гибели мальчика, но именно это прискорбное событие дало первый толчок. Непонятно было в этом моменте то, что как правило, из такого события как гибель родственника (а тут умер мальчик, вполне уже большой), делают трагедию и начинают обсасывать эту тему. Здесь, такого я не увидел, что было очень странно.

Интересно было и другое. Джефф-никакой не отрицательный персонаж. Да у него, как и любого человека, есть какие-то свои недостатки. Тем не менее, как я считаю, он не заслуживает к себе такого отношения, что со стороны жены, что своего оставшегося в живых, сына Уилла. У меня, признаюсь, на месте главного героя, вообще опустись руки, и я б точно забухал. Прям в запой).

Джим Керри, конечно постарел, ага. Давненько, как я говорил выше не видел его, поэтому изменения заметны. Но улыбка Джима никуда не делась, и хоть роль у него такая-с одной стороны шута, а с другой человека со сплошными проблемами, всё равно чувствуется «старый Керри». Конечно не с такими кривляниями как раньше, далеко не так, но всё равно, Керри и в могиле-Керри).

В общем сериал, точнее 7 серий которые я успел посмотреть, нравится. Он не пустой, жизненный такой. Нет в нём крутых поворотов, экшена. События развиваются медленно. Серии короткие, что очень хорошо (не успевают надоесть), примерно по тридцать минут. Сериал исключительно для взрослых. Детям и подросткам он будет неинтересен. Плюсом присутствуют пикантные, так сказать, сцены, +18.

Не вижу причин, чтобы занижать оценку. Мне, как раз интересны были все герои. Сериалы смотрю разные, есть такие, как например « Сотня », где сплошные приключения, а есть вот именно такие, «семейные», типа этого фильма или сериала « Даррелы ». Пять баллов. Спасибо.
Время использования первый сезон
Общее впечатление От 30 и старше

Sandra-KS
Недавно видела Керри в нетрадиционом амплуа в фильме "Настоящее преступление", отзыв писала где-то. Было интересно за ним понаблюдать, хотя постоянно ожидала, что снова "вылезет" тот самый Керри, которого все знают по его старым популярным работам. На мой взгляд, он весьма неплох и на серьезных ролях, так что возьму сериал на заметку. Спасибо.
Binusitta
В некомедийных ролях он мне очень нравится.
Alisonka62
Точно подмечено: Керри есть Керри. Он действительно такой один, как к нему не отнесись. Мне он нравится, талантливый харизматичный человек.
simakov911
Все пытаюсь начать его смотреть но как то не могу
Пианино
Последнее время на сцены +18 не клюю) Но эмоциональные моменты трогают.

Сериал "Чудо: Слезы Мадонны" (2018)
Чувственное, шокирующее кино о человеческой сущности.
compas7771
да там такие… короткие +18. По мужски, так сказать, без слюнявчиков)
titatitata
Жизненные сериалы иногда не хочется смотреть. Хочется наоборот уйти от этого и смотреть , что то совсем другое)
marsianka245
Ого,я и не знала,что он еще в сериалах снимался
Romasina
Значит, и мне подойдет)
Binusitta
Керри страдает либо многолетней депрессией, либо биполярным расстройством. Он в каком-то интервью рассказывал, как на съемках всех веселит, а у себя в вагончике "снимает маску". Действительно, с возрастом стал похож на грустного старого клоуна…
похоже на правду
Jenal
Страдает. Он давно лечится. К сожалению, большинство комиков подвержены депрессии. Очень жаль, что Робин Уильямс так и не справился с болезнью.
Binusitta
Да…Недаром ведь говорят, что чем громче человек смеется снаружи, тем больше у него горя внутри.
Votrina84
О , благодарю за инфу ! Давно не видела Керри на экранах !
Сергей 001
Мне нравится "Пингвины мистера Поппера"
Juliaklo
Это трагикомедия , да? Сколько минут длится серия?
compas7771
нет, скорее не походит под это определение. далеко не комедия. чёт не припоминаю там ничего смешного. серии короткие, вроде как по 30 минут. Вообще, точное название жанра трудно дать
Mashaniys
Обязательно посмотрю.
lapunish
Давно не смотрела фильмы с этим актёром.
Buddhist Sergey
У Керри как он сам не раз признавался на всевозможных интервью, давняя депрессия, у него было крайне тяжелое детство, да и биография не из самых солнечных, просто в один прекрасный момент ему надоело играть комика и вот последние фильмы, как то же "Вечное сияние чистого разума" все меньше являются комедией и все больше драмой. Данный сериал как я понял по вашему отзыву тоже не из комедийных. Кстати спасибо, я про него не слышал, интересно будет посмотреть.
Lug
Будем смотреть!
Муля не-нервируй
пропустила его, надо посмотреть
Просто Коша
Ещё из "старых", мне "Лжец, лжец" с его участием очень нравится…
Anno-Dominie
Люблю Джима Кэрри)) Надо заценить эту его необычную роль…
compas7771
сейчас только досмотрел последнюю серию сезона. хороший сериал
Jenal
Спасибо за информацию. Буду смотреть.
Katethegreat1
Хороший сюжет, да и сам Джим ещё ничего.
Liberum Critic
не знал, что Джим Керри начал сниматься в сериалах, надо будет глянуть
DamaxPik
для этого сериала действительно нужно особое состояние
Miss Paffos
Спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю этот сериал.