Отзыв: МФУ Canon Pixma TS5040 - Хорошо печатает, перекусывает бумагой, перестал печатать по Wi-fi. Также любит фотографии 10 на 15:)

Достоинства: Качественное МФУ, есть возможность поставить ПЗК
Недостатки: Дорогие оригинальные картриджи, шумноватое, не печатает с закрытой крышкой, неудобно откидывать крышку дисплея перед печатанием, не всё стал печатать, помер спустя 4 года...
Друзья и интересующиеся читатели!

Рассматриваемое многофункциональное устройство было мною приобретено взамен этого неудачного приобретения Неудачный опыт использования МФУ HP Tank 315

Опыт использования в конце отзыва.
Желающим конкретики - туда.

Все фото - материалы распаковки и установки устройства к ПК сделаны в день приобретения. С тех пор прошло уже два года.
Из магазина принёс его домой в этой вот коробке, достаточно плохонько заклеенной, что меня насторожило ещё в магазине.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Однако, вскрыв верхнюю часть упаковки я смог перестать думать, что может быть старое устройство упаковали и тому подобное. Вот таким образом всё было упаковано и оформлено:

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Далее выкладываю содержимое упаковки на доступную в своём случае поверхность.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

И мы видим всю комплектацию устройства. Перечислю, для удобства:

- руководства пользователя;
- компакт - диск с ПО;
- шнур питания / для обычной сети 220 В, обычная вилка/;
- 5 штатных картриджей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Кабель USB не поставляется!

Вот таким образом выглядит уже освобождённое от пут пенопласта и целлофана устройство.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Открываем лоток под бумагу, открываем верхнюю крышку устройства и перед нами
сканер устройства:) В не работающем виде ещё.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Открываем вторую крышку и видим опломбированные оранжевой клеящей лентой элементы.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

В первую очередь для товарищей, у которых нет Wi-fi приёмника в компьютере:) таких, как и я сам:)
Также немаловажно: вот так выглядит разъём для USB провода:

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

После небольшого осмотра устанавливаю печатающее устройство на отведённое ему место, над компьютером получилось поставить:)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Теперь нам нужно установить в него картриджи. На представленном выше фото их можно увидеть с правой стороны МФУ. Они уже распакованы.
А вот один из картриджей до того, как я его вскрыл. С одной стороны.

С другой стороны.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Это одноразовые картриджи, после того, как закончатся чернила их нужно будет выбросить... Так что после их отработки заменю их на перезаправляемые картриджи, ПЗК. Тем более, я их уже купил:)

Подсоединяем шнур питания к сети и включаем устройство.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Выбираем язык, в нашем случае он русский:)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Соглашаюсь с условиями использования.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Смотрим встроенную инструкцию по установке картриджей правильно:)
Отображается этот фото - фильм на центральном и единственном дисплее у аппарата.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Не будем смотреть всё на фото принтера, а просто глянем на коллаже, который и распечатал, и отсканировало само устройство:)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Ну вот фильм закончился:)

Вот здесь я уже предпоследний картридж устанавливаю в рабочую зону.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Ну вот, установили всё на своё место.
Лампочки индикаторы все загорелись?

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Тогда можно смело закрывать крышку.
А теперь МФУ хочет провести печать и выровнять печатающие головки.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Даём ему запрашиваемую бумагу, откидываем крышку дисплея (что не особенно удобно) и ожидаем результатов.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

В моём случае по оплошности я этот готовый лист случайно выбросил ...

Затем устанавливаю на компьютер с компакт диска программы и драйвера.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Просто у меня Win 10 и я как то не особенно доверяю его драйверам, т. к. система кажется "сыроватой" пока что.

Соглашаюсь со всему пунктами договоров и прочее.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Он устанавливает всё необходимое.
Затем требует подключить принтер. В моём случае посредством кабеля USB, как мы помним.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Далее выпадает окошко с настойчивым таким предложением провести пробную печать. Соглашаемся.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Принтер устройства оживает и начинается печать. Одним словом, вот результат:)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Вот немного поближе и покрупнее этот же лист.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Процесс настройка и установка ПО на данном этапе я, с Вашего позволения, прерву, т. к. точно уже не помню что там к чему:)

После всей этой установки, уже удалось начать печатать цветные фотографии.
Вот один из образцов:

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

К примеру, распечатаем следующее фото в формате 10/15.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Фотография достаточно быстро печатается устройством посредством штатной программы, поставляемой с прибором.

Проверим на отпечаток.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Чернила не остаются на руке, а само фото не смазывается, как видим.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

В очередной раз усложним задачу. И искупаем фотографию в прохладной водичке :)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Поможем ей получше утонуть :)

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Подержим около одной минуты и выудим её из тазика.

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Не заметил каких - либо следов размазанности.

Прилагаю скан уже подсохшей на тот момент фотографии.

Друзья!

В целом, данное устройство полностью подходит для домашних нужд:

- распечатает хорошее фото ;

- отпечатает текстовый документ;

- Добротно отсканирует, что необходимо.

Всё это МФУ делает с помощью штатного набора программ:

МФУ Canon Pixma TS5040 фото

Делаю вывод, однако, что устройство Canon Pixma TS 5040 достаточно прожорливое до краски, так что советую запасаться либо средствами, либо чернилами с картриджами.

Я уже запасся дополнительными перезаправляемыми картриджами, так что экономить теперь нет особенной необходимости:)

Также устройство снабжено Wi-fi связью, так что можно печатать дистанционно, с телефона. У меня пару раз отпечатались документы, а потом принтер попросту стал выплёвывать бумагу при печати с телефона, только от ПК хочет:((( но со сменой андроида на iPhone - проблема полностью сама собой решилась. Как то телефон и принтер состыковались через общий роутер.

От себя лично ставлю 5 баллов.

Благодарю всех за внимание!

P.S.

Спустя почти 8 месяцев эксплуатации несколько снижу оценку до 4 баллов по следующим причинам:

1) устройство периодически тупит и довольно медленно срабатывает (далеко не всегда, но бывает);
2) несколько раз хорошо зажёвывал бумагу и отказывался печатать в принципе. Как выяснилось - вина была целиком на моей невнимательности, т. к. в механизм что-то свалилось. Но осадок остался...
3) не особенно удобный лоток для бумаги;
4) не особенно удобно, когда дисплей приходится откидывать наверх.
5) ненадёжно реагирует по Wi-fi связи с документом, срывает печать.

P.S2.
По состоянию на 3 сентября 2020 года.
1) по Wi-fi соединению всё нормализовалось. Всё, кроме фото, печатает адекватно.
2) поддержка на Win 10 явно не настроена! Печатает фото с большими искажениями через штатную виновскую прогу! Однозначно придётся ставить прогу от Canon. Иначе всю фото - бумагу запороть можно!
3) обнаружил, что на фотографиях смазывается чёрная краска! Остаётся на руках! Не стойкое нанесение! Особенно не на штатную бумагу. Бумагу для фото использую Glossy. Не матовую, не глянцевую. То ли Glossy, то ли Glossy 2. Этикетка затерялась:(

В остальном всё нормально. Научился прибор шуметь при печатании.

P.S. 3. По состоянию на март 2021 года принтер стал терять чернила из картриджей по непонятной причине. Уплотнения все на месте, а самих чернил иногда попросту не оказывается в картриджах... буквально через пару дней после полной заправки:((( неэкономно и подводит в ненужный момент...

Но, тем не менее рекомендую. За проблему с чернилами СНИЖАЮ с досель заслуженных твёрдых 4 баллов до ТРОЙКИ. Ненадежность и нестабильность - важный показатель...

P.S. 4.
На апрель 2022 года второй раз были заменены картриджи. Чернила перестали пропадать.
А вот печатать тексты Word принтер отказывается.
Скриншоты же из Paint печатает нормально.
Скорее всего дело в ПО принтера...

Если есть какие-либо вопросы - обращайтесь, буду рад помочь или добавить информацию в отзыв.

P.S. 5:
Зиму 2022-2023 принтер не смог пережить...
Выдал ошибку 6004 и перестал что либо делать) отнёс в сц, пока неизвестна его дальнейшая судьба...
Что-то мне подсказывает, что это всё:)
Но свои 4 года он прослужил. Негусто, но прослужил...

Меняю выводы и не буду рекомендовать.
Время использования более четырёх лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо печатает, перекусывает бумагой, перестал печатать по Wi-fi. Также любит фотографии 10 на 15:)

Komissar1937
Хороший принтер- друг семьи !:)
Согласен:)
Друзья!
Отзыв на модерации / отредактировал и добавил пару образцов/, но его никак не просмотрят…
Сейчас висит первая версия отзыва.
По возможности буду выкладывать отпечатанные им материалы.
zamkadyshka
Хороший струйный аппарат. В свое время тоже хотел прикупить… Дороговаты расходники, капризен в фотоработе.
kommunist soviet
Не сказал бы что дорог в обслуживании:)
У меня лежат готовые к замене картриджи перезаправляемые и куча чернил:) так что вопрос дороговизны кардинально решён:)
И Вам советую:)
Galina-blanca
Подскажите, пожалуйста, какие к нему можно купить перезаправляемые картриджи, дорого они вам обошлись?
kommunist soviet
Китайский аналог/название запамятовал/ родных картриджей мне обошёлся /все 5 штук с автоматическими чипами/ порядка 2 т.р., плюс чернила порядка тысячи /по 100 мг ёмкости каждого цвета/.
Ну я доволен и сейчас расходую штатную краску, чтобы заменить на пзк.
Как только поставлю - напишу отзыв.
лилу21
Хочу уже заменить свой старенький Canon IP7240 на МФУ, так как всё таки сканера не хватает. Был МФУ Canon MG2440 — это просто кошмар! Жрал, как не в себя, перезаправляемых на него не было, да и качество печати, а тем более фото, отстой. А ваш, смотрю, по печати отличный. В закладки ✔
Спасибо!:)
guyplen
А есть какие либо требования к интенсивности использования устройства? Вернее бездействия. Вроде как при длительном перерыве в работе может выйти из строя печатающая головка.
Lexx2871
Сам столкнулся с проблемой длительного перерыва в печати - подсохли дюзы в печатающей головке. Решение - снять головку и отмочить дюзы в средстве «Мистер мускул» примерно в течение 12 часов. А для профилактики засыхания - просто раз в 10 дней печатать одну страницу проверки качества печати, ну или сделать копию какой нибудь небольшой цветной картинки.
kommunist soviet
Я периодически печатаю страницу-другую и не сталкивался ещё с подсыханием. Пока всё работает
ИринкаС
Подскажите, на долго хватает чернил? Не нашла информацию, на сколько страниц хватает комплекта катриджей.
kommunist soviet
Всё зависит от интенсивности Вашей печати, думаю…
Я за всё время заменил чернила только 2 раза, но печатаю нечасто и не особенно много.
Принтер любит аппетит проявлять, как показала практика)
Shatop
Подскажите, как обстоят дела обнулением памперса? Выдавал ошибку? Приходилось сталкиваться?
kommunist soviet
Да вроде как не выдавал ошибки. Просто не увидел картридж да и всё…
Маленький, прикольный.
Зато мал и шумен!
От него бывает просыпаются мои все:) даже котики:)
А соседи не ругаются?
kommunist soviet
Ещё не было случаев зафиксировано:)
Прикол
Василий Кулаков
Подскажите маркировку печатающей головки
kommunist soviet
Честно говоря - не разбирал полностью устройство, так что не знаю…