Отзыв: Зефир НЕВА "Лянеж" - Вкусный дешевый зефир. Хорошо сочетается с кофе.

Достоинства: с ярким вкусом натуральных яблок, без химозного послевкусия, в меру сладкий, не кислый, дешевый
Недостатки: зефир ручной работы все же вкуснее
Ранее мне доводилось пробовать развесной зефир "Нева", на вкус он мне очень понравился. Вчера в Ашане наткнулась на зефир "Лянеж", увидела на нем знакомый значок Neva и решила купить на пробу, надеясь, что по вкусу он окажется таким же, какой я пробовала ранее.

Зефир НЕВА Лянеж фото

Упаковка тут очень простая, внутри прозрачный лоток, зефира 6 штук половинками. Сверху красуется этикетка с логотипом.

Зефир НЕВА Лянеж фото

Значок Neva, из-за которого мне захотелось купить этот зефир:

Зефир НЕВА Лянеж фото

Цена у пачки очень привлекательная - всего 35 рублей, да еще дата изготовления порадовала - 5 ноября, свежий.

Зефир НЕВА Лянеж фото

Наклейка с описанием продукта, составом и датой изготовления:

Лоток с зефиром:

Зефир НЕВА Лянеж фото

Внешний вид продукта (зефир мягкий, умеренно плотный, без сахарной корки, внутри однородный, не сырой):

Зефир НЕВА Лянеж фото

Попробовала зефир вчера с чаем, и действительно, вкус у него оказался таким же, как у развесного зефира "Нева". В аромате присутствуют нотки ванили, но вкус у него выраженный яблочный с легким оттенком сухофруктов, почти как у натуральной яблочной пастилы. Зефир сладкий, но в меру, кислинки немного. В сочетании с чаем во вкусе еще раскрываются какие-то древесные, дубильные нотки, но в них нет и намека на хвою, которой было с перебором в бобруйском зефире. Сочетание этого зефира с чаем мне не очень понравилось, но тут дело вкуса.

Сегодня попробовала ванильный зефир "Лянеж" с кофе (сделала себе капучино при помощи рожковой кофеварки), вот тут его вкус раскрылся гораздо ярче. В качестве сладкого дополнения к кофе этот зефир подходит идеально, мне это вкусовое сочетание очень понравилось. Собственно, я и покупаю пастилу или зефир зачастую именно к кофе. В данном случае никаких дубовых нот в сочетании с кофе во вкусе зефира не проступает, усиливается его яблочный вкус, ярче чувствуется сладость и кислинка, ванильный аромат повышает вкусовые качества самого кофе, придавая капучино легкий привкус сливочного мороженого.

Буду периодически покупать, чтобы пить с ним кофе.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный дешевый зефир. Хорошо сочетается с кофе.

Anna999
Выглядит очень аппетитно
Shine26
Мне нравится этот зефир и с кофе, и с чаем
meriaelle
Мне он тоже понравился