Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - Ощущение, что ты на съемках исторического сериала!
Достоинства: Убранство, роскошь, чистота, недорогие билеты
Недостатки: Дворец настолько огромнен, что его невозможно охватить одной экскурсией
Версальский дворец является поистине величественным сооружением. Его строительство было начато при "Короле-солнце" Людовике XIV. Людовик хотел воплотить в этом здании всю мощь, величественность и могущество французской королевской династии, именно поэтому дворец разросся до огромных размеров (порядка 640 метров) и так сильно изобилует порой вычурными экспонатами и отделкой.
Дворец построен в таком стиле архитектуры как классицизм, выбор этот был не случаен, так как в 17 веке это было из самых модных направлений в архитектуре.
У меня порой складывалось ощущение, что я нахожусь на съемках исторического сериала, либо переместилась в те самые времена, когда здесь кипела жизнь, проводились балы, рождались и умирали новые короли, принцы и принцессы, что вот-вот из палаты выйдет сам король со своей свитой - именно такая атмосфера царит во дворце Версаля.
Убранство шикарно во всем-начиная от люстр и заканчивая полотнами на стенах:
Меня периодически посещала мысль-каков же должен быть штат придворных и служанок, дабы поддерживать в чистоте такое огромное жилище. Покои королей изобилуют голебенами и прочими пылесборниками (я не смогла побороть свою прагматичность и думать только о прекрасном). Вот так выглядит королевское ложе:
Росписи на стенах и потолке-каждая как произведение искусства. Затекала шея, пока рассматривала. Зрелище поистине впечатляющее:
Как мы видим в убранстве очень много золотого цвета. Именно этот цвет даёт такой роскошный вид каждой комнате.
Вот другое королевское ложе. Складывается ощущение, что каждый новый король старался превзойти предыдущего по оформлению своей спальни:
Фото балдахина поближе:
Порой у меня начинала кружиться голова от изобилия росписей на потолке:
Я обратила внимание, что в некоторых помещениях очень много света. Его дают люстры, они огромные, не могу представить, сколько весит хотя бы одна из них. Вот так выглядит комната для трапезы:
Конечно, во времена правления королей Франции ещё не изобрели электричество и вместо таких, ламповых свечей, в изысканных золотых подсвечниках стояли настоящие.
Убранство комнат порой заставляло меня остановиться и затаив дыхание рассматривать все, что находится вокруг. Можно сказать, что эмоциональное и атмосферное погружение во времени эпохи всевозможных Людовиков вам обеспечено.
Вот такие вазы красуются на подоконниках:
И опять головокружительные фрески, от рассматривания которых можно на время потерять связь с реальностью:
Люстры висят не на белом фоне, а прикреплены к вот такому красочному потолку:
В некоторых комнатах мы может увидеть картины, на которых изображены бывшие обитатели Версальского дворца:
Вот здесь в своё время принимали гостей. Особенно мне запомнился стул, спинка которого выполнена как арфа:
Так выглядят старинные часы. Война войной, а королевский обед-по расписанию.
Сочетание красного с золотом-смотрится очень дорого:
Я думаю, что Людовик XIV добился того чего хотел, шикарнее дворца не было ни у одного европейского правителя:
Коридоры дворца:
Я отчетливо помню как стояла и фантазировала на тему какие здесь могли проходить шикарные балы:
И снова королевское ложе, теперь уже в красных цветах:
Мы видим, что французские правители были в восторге в тяжелых бархатных штор, и шторы такого плана, но разных цветов встречаются во многих апартаментах:
Именно здесь проводились балы:
Фото потолка зала для проведения балов поближе:
Скульптур с подсвечниками много, они стоят на протяжении всего помещения. Это не удивительно, ведь на бал приходили уважаемые люди, а женщины в первую очередь хотели покрасоваться своими нарядами. А как красноваться в темноте?
Дворец Версаля по периметру обнесён золотым забором, а также перед ним раскинулся огромный парк с фонтанами :
Дворец настолько огромен, что для того чтобы его запечатлеть понадобилась бы шикороугольная камерыа, либо съёмка в режиме панорамы. Поэтому часть осталась за кадром.
Я с большим удовольствием посетила Версальский дворец и эту экскурсию запомню на всю жизнь. Именно после неё я стала обращать внимание на убранство замков и дворцов в исторических фильмах и невольно проводить параллель между реальностью и вымыслом.
Версальский дворец можно посетить с семьей и тогда это будет семейный отдых, можно и одному - скучать не придётся. Главное - иметь с собой заряженную камеру, но не забывать о балансе, когда лучше все увидеть своими глазами, а не через призму фотоаппарата.
Убранство шикарно во всем-начиная от люстр и заканчивая полотнами на стенах:
Фото балдахина поближе:
Порой у меня начинала кружиться голова от изобилия росписей на потолке:
Вот такие вазы красуются на подоконниках:
Люстры висят не на белом фоне, а прикреплены к вот такому красочному потолку:
Так выглядят старинные часы. Война войной, а королевский обед-по расписанию.
Сочетание красного с золотом-смотрится очень дорого:
Коридоры дворца:
И снова королевское ложе, теперь уже в красных цветах:
Именно здесь проводились балы:
Фото потолка зала для проведения балов поближе:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Ощущение, что ты на съемках исторического сериала! |
Дворцовая территория ухоженная, чистенькая. И вообще, смотрю на фото и тоже представляю себе сцены из фильма типа Маркиза и Король.