Отзыв: Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко - Дешевая, но неудачная

Достоинства: Цена, поводок
Недостатки: Скользкий материал, размер, Н-образная
Прогулки в бытие домашних кошек занимают особое место, стимулируя кошачий интеллект, физическую форму и продолжительность жизни. Однако сейчас они требуют не только желания животного, но и время и присутствие хозяина, потому как теперь не принято выпускать котей на свободный выгул, особенно если породистое животное стоит много тысяч рублей.

Особенно важны прогулки для самых крупных кошек породы мейн-кун, такому котослоненку дома выплеснуть всю энергию в ограниченном пространстве очень трудно. Не успеет котоконь разогнаться, как уже приходится тормозить и врезаться во что попало, поэтому прогулки в парке или в лесу самый подходящий для него выброс не дюжей мощи.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Сначала мы выносили котенка на руках, просто подышать и привыкнуть к улице, но как только Алисия захотела пройтись лапами самостоятельно, то пришлось озадачиться покупкой шлейки с поводком. Так все же спокойней, ведь котёню может что-то напугать и в этом случае на адекватную реакцию не приходится надеяться. Ловить ударившегося в бега котю-коню не светило, да и снимать с высокого дерева тоже.

В возрасте 3,5 месяцев девочка мейн-кун весит более 2 кг и ей вполне подходит шлейка для обычных кошек, вот мы и купили первую попавшуюся в магазине Магнит, тем более, что цена была совершенно смешная 50 рублей. Мы взяли даже, не рассматривая и задумались лишь на пару секунд о цвете, потому что был выбор из трех вариантов: черного, красного и синего.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Дома при ближайшем рассмотрении выяснилось, что шлейка просто склеена, а не прошита, следовательно, через какой-то период времени под воздействием перепада температур и влажности клей перестанет держать. Ну да ладно, всё равно мы не рассчитывали на долгое использование, так как размерам взрослого мейн-куна она ни разу не соответствует и подойдет только на первое время и совсем котячий период.

Вторым минусом стала супер гладкая ткань, из которой изготовлена шлейка. После того, как мы выставили нужные длины шейной и грудинной зон заметили, что размеры уходят и во время прогулки постоянно приходится проверять всё ли на месте. Алисия умудрялась перекидывать через грудинное кольцо лапу.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Из плюсов порадовал довольно длинный поводок в 120 см с петлей для руки на конце. Застежки и карабинчик хорошо работают, только изначально данный вид шлейки называемой Н-образной имеет две застежки. А значит одевание ее будет занимать дольше времени, в то время как маленький котёнок совершенно не хочет спокойно стоять.

Следующую шлейку мы купили уже другого V-образного вида, исправив все сделанные в первый раз ошибки. V-образная имеет всего лишь одну защёлку, является быстросъемной и более удобной.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Однако главной проблемой дешёвой Н-образной шлейки стал слишком короткий и нерегулируемый мостик, соединяющий кольца горловины и грудины. Буквально через пару недель использования шлейка мейн-куну стала мала. Потратив 15 минут, я заменила перешеек пришив на швейной машинке другую более длинную тесьму, пока мы не купим более надежную и более подходящую по размеру.

Котёнок привык к шлейке очень быстро. Первый раз были попытки ее снять, но на второй раз желание стянуть проявилось уже вяло, и кошка даже уснула в шлейке. В третий раз одели шлейку и вышли на улицу, кошка отлично погуляла, ведя нас за собой, о том, чтобы идти рядом с хозяином на поводке речи не было. Но то, что нужно идти в сторону куда подтягивает поводок кошка поняла через несколько прогулок.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Поводка в 120 см хватало только на первое время пока животное не освоилось и не начало гоняться, поэтому чтобы не падать с ног пришлось приобрести и поводок рулетку, которая срабатывает только в том случае, если свободно болтающегося поводка не хватает.

Шлейка-поводок для кошки Маркет Юнион Ко фото

Да, шлейка, конечно, очень дешевая, но тем не менее я ее не рекомендую из-за скользящего материала, который не держит выставленные размеры и имеет слишком короткий соединительный перешеек. Такая шлейка подойдет только маленьким кошкам, к тому же двойные защелки нервируют животное в процессе одевания.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дешевая, но неудачная

ko745
большая и красивая,хотя малышок еще, силы много
oksanas81
Красавица и как уже ловко по дереву лезет)
Анастасия г86
Ух ты, как по дереву лазает, какая большая молодец), мы пока с таким ошейником ходим, цена хорошая и не вылазим, в будущем другой конечно надо)))
Madam gav-gav
Ваш котослоненок и котоконь все прекраснее становится)
Мартен-Люган93
Я как-то вывела своего погулять, так он начал орать будто хвост прищемили, теперь только на балконе гуляет - так спокойнее))
Helennn197
Мой умудрился вывернутся из шлейки и убежать на моих глазах.искали три дня,потом сам пришел
ltn777
Кошки на поводке редкость.
Обычно собак так выгуливают.
Хотя соседи купили маленькую собачку и редко ее выгуливают.
Я ее называю кото-пес, так как жизнь у этой собачка ,как у кошки - большей частью дома .
У Вас кошка, наоборот, как собака на поводке гуляет.
По дереву вообще классно лазеет. В листьях бродит.
Ольга Весна88
Какая прелестная малышка)
Olgatka
Мы не смогли использовать покупную шлейку-кот как-то умудрялся из неё освобождаться;))) пришлось сшить самим
Просто Коша
У нас изначально была такая же. Но поскольку наша Буся часто дёргает в разные стороны, пришлось заменить на более надёжную, так как эти защёлки несколько раз расстёгивались…
Тория
мои чучундры такого бы не потерпели))))
navsegda
я свою в поезде возила со шлейкой, так она бревном падала, стоило надеть) потом привыкла
Тория
я представила)))))
мей-кун19
Красивая кошечка.
Алвей
какая любознательная Алисия на прогулке) когда у нас был котик, так и не смогли на него поводок надеть.
Romasina
Интересное видео из жизни кота)
Julia-chiz
И это еще котенок, быстро растет. Ловкая красавица.
ЕФБ
на видео ей под 5 мес))) жаль как гоняется не снимешь, не успеваешь камерой догнать, вот только в самом начале прогулки пока не освоится и не обнюхает
VasiLisa24091004
Хорошеет детка ваша,
С каждый днем милей и краше!
Beauty Eleonora
Кошка твоя больше гуляет, чем я(((
Это я про себя так грущу (((, а за Алисию я рада.
ЕФБ
так с завтрашнего дня (сегодня мы уже съездили в лес погуляли) заезжаю за тобой и веду гулять. сама пойдешь или шлейку привозить?
Beauty Eleonora
Сама-сама-сама)))
Allisa60
Свободолюбивые кошки, обычно, не любят такого рода поводки.
ЕФБ
у меня было много кошек все отлично гуляли в шлейках, может все дело в подходе…
Allisa60
Может, и в подходе или мне попадались свободолюбивые коты.)
Julia-chiz
Мой кот спокойно реагирует, хоть и пытается вывернуться, примеряли, а вот кошка цепенеет и падает на бок бревном с большими глазами. :)))
marissa-86
милашовый котейка
Foxylissa
У меня тоже Мейнкун нам подошла модель для средних собачек из кожи :))) Рекомендую обратить внимание на шлейки для собачек :))) Когда подрастет уж точно будут все кошачьи модели малы.
ЕФБ
так я уже в отзыве написала что мы уже купили вторую Vобразную, она больше и не указано для кого может она и собачья…а вам сколько, какого вы цвета, есть фото в каком нибудь отзыве?
Foxylissa
У нас девочка тигрового окраса уже пенсионерка больше 9 лет, скоро будет отзыв про наш корм, будет фото :)
ЕФБ
можно написать про породу, не хотите? у вас такой стаж, 9 лет назад я про них наверное и не слышала…
Foxylissa
я бы очень хотела, но у нас как говорят из породы не кондиция… последняя из помета и с проблемами, она к нам попала уже взрослой и после не очень легкой стерилизации. Поэтому мой отзыв не будет содержать информацию о "чистой" породе. Нужен ли он такой будет, большой вопрос…
ЕФБ
мне кажется вы слишком строги, уже видно что вам есть что рассказать)))
Наталийка123
А мне понравился , мы с моим в парк летом гулять ходили…будет время тоже отзыв напишу.
coniors8
Мою на шлейку не загнать, искусает…:)
Дина71
Не надежная вещь