Отзыв: Укропная вода - Что лучше - укропная вода или бэбикалм? Лайфхак внутри отзыва

Достоинства: Средство работает!
Недостатки: Неудобный дозатор
С проблемой коликов у новорождённых не понаслышке знакома каждая мама. Могу сказать так - мною были опробованы почти все народные методы борьбы с коликами- выкладывание ребёнка на живот, проглаженная тёплая пелёнка, массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке, выкладывание на живот "кожа к коже". Однако облегчения они не приносили.

На одном из форумов я прочитала, что у грудничков работа органов чувств не отрегулирована до конца, и младенец либо чувствует боль, либо слушает музыку и переключается. В связи с этим рекомендовали в острые приступы включить музыку. Достаточно громко! Но в пределах разумного конечно. Таким образом мы выяснили что наш ребёнок уважает творчество Нюши и Лободы, а Анну Седокову не воспринимает как певицу)) Но эта мера крайняя, я бы не рекомендовала прибегать к ней часто. Также были опробованы звуки фена и пылесоса. Не оценил.

В общем, мы пришли к выводу о том, что без медикаментозного вмешательства не обойтись. Ребёнок плакал непрерывно по несколько часов, сучил ножками, не помогали ни укачивания, ни ношение на руках, ничего.

Подруга посоветовала давать Бэби-калм, помогал он неплохо, видимо снимал спазм - ребёнок успокаивался и засыпал. В очередной раз зайдя в аптеку, я хотела приобрести именно его, но в тот день его разобрали и провизор рекомендовал попробовать давать ребёнку укропную водичку. Состав аналогичный, цена чуть меньше-почему бы и нет. Тем более времени бегать по аптекам и искать заветный Бэби-калм у меня не было.

Укропная вода предназначена для детей раннего возраста, я начала давать ее с 1 месяца. Сам препарат находится в упаковке розового цвета, на ней нарисован укропчик:

Укропная вода фото

Указаны условия хранения. Что меня смутило-это тот факт, что разведённый раствор необходимо хранить только в холодильнике. Уточнила у педиатра-стоит ли подогревать раствор перед принятием, она сказала - не обязательно. Я не подогревала, давала 10 капель прям из холодильника.

Укропная вода фото

Внутри упаковки находится сам флакон, инструкция и шприц для разведения препарата:

Укропная вода фото

В инструкции подробно расписано как необходимо разводит препарат и первое время я делала все по инструкции-распаковывала шприц, отмеряла количество налитой водички - строго 35 мл. Сейчас я уже знаю до какого уровня поднимается раствор, и развожу на глаз.

Укропная вода фото

Флакон сделан из тёмного стекла, хранить его необходимо вдали от солнечных лучей:

Укропная вода фото

Если вы выкинули инструкцию с коробкой-не расстраиваетесь, на самом флаконе продублирован способ разведения:

Укропная вода фото

А также способ применения и дозировка:

Шприц, который входит в комплект - обычный пластиковый 5-мл шприц без иголки:

Укропная вода фото

Можно использовать его для большей точности, но процесс разведения с вымерением по граммам отнимает больше времени, нежели просто доведение до известного уровня. Те мамы, которые берут не в первый раз укропную водичку-уже знают какой объём занимает готовая взвесь.

Укропная вода фото

Капельница мне не понравилась. Выкапывается долго, да и после Бэби-калма, который шёл с дозатором, капать на ложку мне казалось неудобным.

Укропная вода фото

Поэтому капельницу я сразу же сняла:

Укропная вода фото

Так выглядит штатный дозатор в Бэби-калме:

Укропная вода фото

И, о чудо! Он идеально подошёл к флакону с укропной водичкой.

Укропная вода фото

А крышечка от укропной водички идеально села на Бэби-калм:

Укропная вода фото

Я до сих даю ребёнку укропную воду через дозатор от Бэби-калм, это мега-удобно! Препарат рекомендую и поставила бы всем пунктам 5 звёзд, если бы не капельница. Однако есть решение: если вы даёте ребёнку Укропную воду - попробуйте примерить крышку от Бэби-калма - это будет в разы удобнее!

Всем хороших покупок и не болеть:)
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Что лучше - укропная вода или бэбикалм? Лайфхак внутри отзыва

Liana Suleimanov
придумали же)
kris7709
Сама не ожидала что подойдёт! как-то спонтанно решила намерить, когда 2 препарата между собой сравнивала))
Марта 15
Почти 20 лет назад, когда старший сын родился, жаль, что такого не было…Я сама подобную укропную водичку изобретала…из семян укропа…))
kris7709
Чего только не изобретешь, дабы облегчить симптомы колик))
Марта 15
Это точно)
Дина Николаевна
А нам в аптеке по рецепту изготавливали
marina-sheyanova
Нам не помогла да и не понравилась эта вода
Все индивидуально
брадобрей
Нам тоже ничего не помогало, помню Эспумизан покупала. Просто переросли их.
kris7709
Нам подошла, чему я была несказанно рада. Сабсимплекс тоже давали (тот же эспумизан)
Alisonka62
Ох, какой период своеобразный. Молодец, что пишете так позитивно и с юмором, я повеситься хотела образно в эти первые четыре месяца. Перепробованы были все известные микстуры, помог только Лактазар, при том, что по результатам анализов непереносимости Лактозы не было. Организм человека большая загадка.
kris7709
Ой даа, говорят что лучше всего от коликов помогает время. Спасибо вам за ваш комментарий! Я тоже хотела повеситься, но нельзя)) Лактазар нам давали в роддоме, небольшую пачку, но до неё не дошли.
Надо же, анализы не выявили лактозную недостаточность, зато педиатры чуть что любят отправлять на этот анализ-нас тоже отправляли, но видимо причина не в этом была. Укропная водичка, плантекс и сабсимплекс-спасались ими.
Светленькая
Нам Бэби калм помогал всем троим.
kris7709
У нас в топе препаратов Укропная водичка, Бэби-калм, плантекс и сабсимплекс. Но плантекс вызывает сомнения, так как после отмены не увидела ухудшений
marina-sheyanova
Для нас самым лучшим Боботик (педиатр назначила в месяц от коликов)) оказался и цена нормальная. Кому что помогает.
kris7709
Это точно, все индивидуально.
cherry-вишня
я за успокоения маминов нервов -именно укропной водой,чем этими всеми рекламными и внушающими доверия симетиконами ))) которые имеют составляющие химические ингредиенты )))
kris7709
Я все в совокупности давала))
Ilina01
нам не помогал такое средство
Все индивидуально)
nat39
Сами укроп заваривали)
kris7709
Укроп тоже заваривали, в фильтр-пакетах правда)
Татьянаzzz
Желаю побыстрее избавиться от коликов в животике, укропная водичка творит чудеса, сами спасались ею.
Спасибо большое!:)
margoschenka
А я счастливая мама- никто из троих детей в младенчестве не мучался коликами вообще! Зато потом старший сын в 4-5 лет мучался иногда, когда проблемы с туалетом были (
kris7709
Классно!:)) наверно на животике спали?

Со старшим-хорошо, что все позади!)
margoschenka
на животик просто выкладывали, а спали как обычно- на боку .
Anyuta GB
Покупала укропную водичку, но мне не нравилось, что ее хранишь в холодильнике о она соответственно холодная. Холодную я ребенку боялась давать, а подогревать ее времени нет, когда ребенок кричит. Перешла на Эспумизан, хорошо помогал.
kris7709
А я посмотрела на эти 10 капель-вроде не так уж и много. Подогревать бегать-очень неудобно, особенно если ребёнок в этот момент плачет
Natalya Zem
Очень удачное решение с дозатором! Кому-то точно пригодится. Мы же, ттт, переросли этот период. Старшей доче заваривали укроп, помогало. А младшим мальчишкам он не пошел почему-то, спасались эспумизаном.
kris7709
Спасибо! Я думаю что попозже буду переходить на заваривание укропа, надеюсь эффект тот же будет. Да и вроде подросли мы немного, колики на спад
bandah
Хороший субститут Бебикалма. Мы подобное с физраствором проделывали вместо Солина.
kris7709
Согласна! А так - ради удобства и не такие задумки в голову придут)
elenamajorova69
Нам она к сожалению не помогала.
Видимо все индивидуально
Anglel
Впервые слышу, запомнила!
Рада быть полезной)
AN-NUSHKA
Покупала своему ребенку. Капал и вправда плохо. Капала в грудное молоко и давала, не подогревая
kris7709
Хороший способ! Но мы на ИВ, поэтому капали прям в рот)
Ая Антонова
у меня вторая дочка видимо переключала внимание и успокаивалась в ванной, когда включали кран с водой, певицы нам не помогали)
kris7709
Вот наверно только кран мы не попробовали, так как купаем в комнате)) не додумались)
ElenaMlinek
нам Кальмосина помогала, но особо с коликами не мучались, благо) и со старшим этот период мягко прошёл.
kris7709
Можно сказать что у вас этот период прошёл налегке)) это чудесно!:)
Леля84
Мы сначала Эспумизан попробовали, но он помогал только первое время, а потом я узнала про укропную воду. только делал я её сама. Из семян укропа. Помогала просто отлично!
kris7709
Вы умничка! Я хотела попробовать заваривать укроп сама, но приступы колик случались резко и сразу громко, поэтому каждый раз бежала к холодильнику за готовым экстрактом
Леля84
А я добавляла по несколько капель в воду и на протяжении всего дня давала по чуть-чуть. Волшебное средство!Дёшево и сразу в цель!)
Это точно!
Elenka121204
Расскажите как вы ее заваривали, какие пропорции?
И когда давали, перед едой или после?
Леля84
Здравствуйте. Тут всё индивидуально. Я брала горсточку семян, заваривала на полстакана кипятка. Затем я совсем немного добавляла этого отвара в бутылочку с водой. На вкус укроп почти и не чувствовался
Леля84
Давала в любое время, не зависимо от еды, как раз в то время, когда ребёнок пьёт воду. Вы же даёте ребёнку воду?
Marrkosha
Моему сыну не помогало вообще ничего…(
kris7709
Говорят, только время помогает))
Marrkosha
У всех по-разному
olga-m-2018
бэбикалмом спасались) такую укропную водичку и в голову не приходило купить чего-то)
kris7709
По мне - так они примерно одинаково действуют) я б тоже не купила, если б не кризис бэбикалма в ближайшей аптеке))
MarinaRafailova
интересный и полезный отзыв)
Спасибо!