Отзыв: Фильм "Обитель зла: Возмездие" (2012) - Пародия на видеоигры! Фанфик в формате кино!
Достоинства: Альберт Вескер, Пирамидоголовый, Лас-Плагас, экшн, динамика
Недостатки: отсутствие сюжета, не относится к сюжетной серии фильмов Resident Evil никак
Для начала пробежимся по предыдущим частям. Это важно, т. к. фильм разнится со всеми предыдущими картинами!
Первая Часть - классический Survival Horror как по стандартам режиссуры видеоигр, так и кинематографа (Иными словами, перед нами блокбастер девяностых, сделанный вручную - лайк, кто понял отсылку!). Если вам ближе такой подход к серии, то Возмездие смотреть не стоит.
Вторая часть - идеальная экранизация Resident Evil 3, о которой многие из нас мечтали с 1999 года. Новый персонаж относительно классики (Элис) даже в какой-то степени пошла на пользу. В одноимённом романе Кандидо атмосфера ещё более эффектная.
Третья Часть представляет собой гибрид первой и второй. Баланс между экшном и выживанием.
---
Итак, Возмездие, вопреки предшественникам - чистой воды экшн.
ЭТО НЕ ФИЛЬМ с порядковой частью, если я правильно понял замысел авторов! Скорее спинофф, в какой-то степени фанфик в аудиовизуальной форме. Перед нами огромная нарезка из экшна в стиле Resident Evil 5.
ИТАК, я честно написал обзор на три тысячи знаков, но нажал BackSpace - жизненно... проблема - черновик сохранился только до ЭТОГО момента. Обидно. Поэтому вкратце и не с таким задорным настроем опишу особенности фильма:
1) Герои. Их здесь много. Почти ВСЕ из всех RE, если быть точным.
2) Лас-Плагас. Вирус показан идеально, пусть и с авторскими интерпретациями. Поклонники игры RE 4 точно оценят старания авторов.
3) Сюжет. Пространство и время, законы физики - всё подальше. Безумство - наше всё.
4) Динамика. Вряд ли кто-то разочаруется. Чем-то похоже на фильм Хардкор Генри по концентрации динамики в кадре. Особенно концовочка эпичная: "что это было?!"
5) Пирамидоголовый из четвёртого кино (оригинальный монстр из игры Silent Hill 2) Вам понравился ?! А ДЕРЖИТЕ-КА ТЕПЕРЬ СРАЗУ ДВА, ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА!!!
ВЕРДИКТ - лично я поставлю 4. Как фильм по RE - двойка. Как "фанфик" и авторский спинофф - пятёрка. Средний балл с округлением в лучшую сторону, т. к. мне всё же понравилось. Намёк на продолжение (Финальную Битву) есть, но, видимо, для красоты.
---
Итак, Возмездие, вопреки предшественникам - чистой воды экшн.
1) Герои. Их здесь много. Почти ВСЕ из всех RE, если быть точным.
Время использования | один раз дома |
Общее впечатление | Пародия на видеоигры! Фанфик в формате кино! |