Отзыв: Книга "Джанга с тенями" - Алексей Пехов - Может Пехов лучше

Достоинства: Хорошо проработанный мир, неплохой сюжет, интересные герои
Недостатки: Местами затянуто
Поскольку, первую книгу серии Хроники Сиалы, Крадущийся в тени, я прочитала, то решила, что надо дочитывать. "Джанга с тенями" - вторая книга серии.

Очень не понравилось то, что первые 25% (именно %, а не страниц) книги автор уделил краткому пересказу содержания первой части. Это раздражало, так как первую часть я прочитала только что. Эту часть я читала "по диагонали".

Затем сюжет стал более динамичным, хотя оглядываясь назад, немного раздражает факт, что если бы не больной зуб одного из героев, то "Джанги с тенями" не было бы вовсе. Но такое бывает в жизни - одно вытекает из другого.

В этой книге продолжается путешествие мастера-вора Гаррета к опасной цели - добыче из тысячелетних пещер древнего магического артефакта. Ему помогают в походе высокородные эльфы, гоблин, карлик, гном и солдаты-наемники из "Диких сердец". В этой книге отряд несет потери и вор-одиночка понимает, что за короткое время путешествия он обретает друзей, которых у него не было всю жизнь. Гаррет продолжает видеть реалистичные сны и начинает верить в пророчество гоблинов о том, что он - Танцующий с тенями. Его воровские способности пригождаются в этой части повествования, но на "дело" он идет уже ради общей цели, и не один, а с "группой поддержки".

Очень подробно (местами даже слишком) и потому несколько затянуто была описана сцена боя двух мастеров длинного меча. Чувствовала себя виноватой, но и её читала "по диагонали". Ну... можете назвать меня блондинкой!

В целом, я довольна - нет ощущения зря потраченного времени. Но вот Страж Пехова произвел на меня гораздо большее впечатление, чем хроники Сиалы.
Общее впечатление Может Пехов лучше

винница
Здорово описали, я заинтересовалась;)
rock-n-roll mama
Автор хороший. Произведения разные.
cynthia0803
Меня тоже заинтересовало, прочитаю обязательно)
rock-n-roll mama
Лучше с начала трилогии
cynthia0803
А, хорошо. Спасибо, что сказали) А-то бы начала смотреть с конца трилогии)