Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Очень эффективный препарат
Достоинства: Может спасти от операции
Недостатки: Не дешевый
Препарат ксарелто я испытал на себе. Несколько лет назад, вернувшись из командировки, мне был поставлен диагноз - тромбоз. Я так понимаю, что предпосылкой к заболеванию послужило обезвоживание организма и длительное сидение в самолете.
О необходимости контроля густоты крови я писал уже в отзыве про препарат ацекардол. Диагноз не из приятных. В больнице сразу предложили операцию, но сказали, что можно попробывать консервативное лечение. Суть его заключалось в приеме импортного препарата для разжижения крови ксарелто. Препарат не из дешевых. Упаковка из 100 таблеток стоила около 10 000 рублей. Дозировка ксарелто бывает 10,15 и 20 мг. В моем случае я купил 20-ку. Несколько недель приема лекарства, я считаю, сотворили чудо. Изначально у меня была затромбована вена на 10 см. После лечения препаратом ксарелто следов тромбоза у меня не осталось. Такого эффекта я не ожидал. Теперь стараюсь почаще обращать внимание на густоту крови. На густоту крови влияет такая простая вещь как употребление воды. Один врач сказал мне, что употреблять воду надо из расчета до обеда каждый час, после обеда каждые полтора часа по полстакана. Вода должна быть фильтрованной, некипяченной. Это также способствует хорошей работе почек. Ну и после сорока лет не стоит принебрегать употреблением аспирина на постоянной основе. В отзыве про ацекардол я писал об этом.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |