Отзыв: Робот-пылесос Philips SmartPro Active FC8822 - Настоящая электронная таблетка чистоты от Philips
Достоинства: Компактность Множество сенсоров Качество уборки Пульт ДУ Мощный аккумулятор Хорошо убирает шерсть
Недостатки: Маркая крышка пылесборника; Хотелось бы запускать робот с телефона; Тонкий провод питания зарядной станции (домашние питомцы могут перегрызть)
Свой отзыв хочу начать с того, что ранее я никогда не пользовался роботами-пылесосами. Но жизнь и технологии не стоят на месте, и в один прекрасный день я решил, а почему бы и нет?! Мой выбор пал на флагманскую модель от компании Philips - SmartPro Active FC8822.
Итак, по порядку:
Первое, что меня приятно порадовало, это упаковка устройства: фирменная, компактная, весьма легкая коробка с удобной пластиковой ручкой.
Внутри коробки: инструкция, сам робот, зарядная станция, пульт дистанционного управления, виртуальная стена и батарейки к ней, щеточки, насадка для протирки полов и тряпочка к ней.
Разложив перед собой всю богатую комплектацию, захотелось побыстрее запустить гаджет.
Роботу была поставлена не самая простая задача, а именно: уборка однокомнатной квартиры, в которой проживают два человека и две пушистые кошки. К вечеру на полу накапливается приличный шерстяной покров на паркете, плитке и на придиванном коврике, помимо шерсти четвероногие друзья так же разносят свой наполнитель из уборной по всей квартире.
Робот, как и все комплектующие, добротно собран, пластик качественный, без запаха, ничего нигде не скрипит, на передней части и по бокам робот напичкан различными сенсорами, сверху расположен отсек пылесборника и сенсорная панель управления устройством. Снизу робот оснащен двумя щетками, колесной парой и роликом с ходом подвески около сантиметра, а так же широченным соплом с силиконовым скребком во всю ширину робота, в добавление можно установить панель с тряпочкой для финальной протирки пола.
Для подготовки пылесоса к запуску мне потребовалось 5-7 минут, защелкнул две щетки к роботу, отклеил защитные пленки, разместил базу(можно приклеить к плинтусу для дополнительной устойчивости), виртуальной стеной оградил миски домашних питомцев. Ну что, поехали! Существует несколько режимов работы устройства: автоматический, ограниченный временем или зарядом батареи, с автоматическим алгоритмом движения робота; и ручной режим с возможностью выбрать траекторию движения робота (зигзагами, по спирали, вдоль стен или хаотичная). Так же на зарядной станции можно запрограммировать время уборки робота по времени и дням недели, что позволяет автоматизировать уборку. При выборе режимов уборки доверился автоматике и не пожалел. Робот с легкостью преодолевает порожки, коврики, не врезается в предметы, легко маневрирует между ножками мебели, залезает под мебель благодаря своим размерам и без лишнего шума убирает каждый квадратный метр. На некоторых местах датчики заостряют внимание робота, и он проходится более медленно и тщательно по несколько раз, обычно это зона прихожей и любимые места обитания домашних питомцев. Однокомнатная квартира была качественно пропылесосена за 35-40 минут. В процессе уборки с помощь пульта ДУ можно остановить или направить робот в нужное место, поменять траекторию движения, отправить на зарядную станцию, регулировать мощность всасывания и время уборки. Чистка пылесборника - процесс удобный и быстрый, при желание его контейнер можно даже помыть. После первой уборки робот собрал приличное количество мусора и шерсти животных. При этом шерсть никуда не намоталась, и ее не пришлось срезать, как я это регулярно делаю с турбо-щеткой обычного пылесоса.
Итак, по порядку:

| Время использования | 2 недели |