Отзыв: Книга "Лед-15" - Чайлд Линкольн - Фантастика, детектив, мистика и приключения - все в одном романе.

Достоинства: Много научных фактов, легкий стиль изложения
Недостатки: местами сюжет сильно линейный.
Книга, понравилась. Я «проглотил» ее, буквально за 48 часов. Стиль изложения легкий, в то же время очень последовательный и обстоятельный. Поведение главных героев логично и даже местами предсказуемо. Хотя, именно «чеховское ружьё» в начале романа, я проглядел. Любители детектива или предсказатели сюжетной линии, внимательнее читайте раскрытие персонажей в "Лед-15".

Сюжет с одной стороны линеен, но автор мастерски запутывает его при помощи трех компонентов: ученых, военных и представителя коренных народов Аляски. Так что я, по неволе, начал гадать, кто победит. Большие пушки, научный подход к решению проблемы или древние магические обряды? А может доистоический монстр, извлеченный из ледяной глыбы, окажется хитрее всех и "хэппи энда" не будет.

Для любителей пощекотать нервы, автор мастерски описывает, путешествие в переполненном людьми трейлере прямо по тонкому льду северного озера.

Также мне очень понравилось, что Линкольн Чайлд, обильно сдабривает сюжет очень интересными научными фактами. Так, на пример, я узнал, что существуют различные структуры льда. В общем, «Лед-15» отличный литературный коктейль из детектива, мистики приключений и ужастика, ну и конечно научной фантастики.
Общее впечатление Фантастика, детектив, мистика и приключения - все в одном романе.