Отзыв: Гель для стирки детского белья Cotico baby - Перепробовав многие гели для стирки детского белья остановила свой выбор на Cotico - он лучший.

Достоинства: Гипоаллергенность, выполаскиваимость, экономичность, низкая цена.
Всем, доброго времени суток!
Сегодня я бы хотела рассказать о серии средств для стирки и ухода для детского белья Cotico.

Гель для стирки детского белья Cotico baby

Я аллергик и очень чувствительна к средствам для стирки белья. Порошками не пользуюсь уже более 7 лет. Дочь родилась с такой же чувствительной кожей, поэтому начиная с ее рождения мы перепробовали множество гелей для стирки детского белья.

И я нашла свой идеальный гель Cotico baby. А для стирки спортивной и мембранной одежды я использую гель для стирки Cotico sport

Гель для стирки детского белья Cotico baby

Итак опишу все параметры по которым я отбирала (и по всем могу поставить твердую 5) и свои впечатления о данном геле для стирки:

1. Гипоаллергенность: Гель бесцветный. После использования данного геля не было замечено ни одной реакции со стороны кожи и слизистых ребенка.

2. Запах: Сам гель пахнет не сильно, запах натуральный похож на запах хлопка. После стирки практически не уловим на одежде.

3. Густота/выполаскиваемость: Гель не густой и отлично выполаскивается, после стирки одежда легкая (в ней не остается средство). Такое было у Ушастого няня было ощущение, что гель задерживается в ткани.

4. Экономичность: Если у вас вода средней жесткости на 1 стирку достаточно 0,5- 1 колпачка. У нас очень жесткая вода, но даже при этом геля уходит 1-1,5 колпачка, что очень экономично.

5. Качество стирки: Я не критично отношусь ко всем детским средствам в плане пятен, т. к. понимаю, что нежным средством сильные загрязнения не вывести, но данный гель меня порадовал. С легкими загрязнениями справляется на ура. А вот с сильными загрязнениями можно быстро справиться замочив белье на 5-10 минут в небольшом количестве геля и стирать в прежнем режиме, в таком варианте пятна отстирываются в 80%, а в последующие стирки уходят застарелые пятна.

6. Уход за тканью: Cotoco baby отлично отстирывает легкие детские загрязнения без ущерба нежным мерсеризированным тканям :) Если использовать в комплекте с Кондиционером Cotico baby (ссылка) белье нежнее нежного.

7. Производитель: Хоть и с недоверием к российскому производителю решила попробовать, поверив обещаниям, что произведено по израильским рецептурам.
И действительно импортозамещение в данном случае сработало и очень порадовало.

8. Цена: В пластиковых пакетах литр данного геля стоит в районе 150 руб я покупаю в интернет-магазинах со скидками бывает и по 115- 120 рублей.
В пластиковой бутылке литр стоит уже 250 рублей будьте внимательны при покупке :).

Мой вердикт:
Однозначно рекомендую гель для стирки детского белья Cotoco baby!
Также рекомендую ознакомиться с моим отзывом о кондиционере для детского белья Cotico baby
Если у вас в семье аллергик он скажет вам спасибо :)
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Перепробовав многие гели для стирки детского белья остановила свой выбор на Cotico - он лучший.

natalia22
Тоже пользуюсь им.
Foxylissa
Отличный гель для стирки!
vizuka
Как мило - Котико )) не встречала такой