Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - В ноябре в Аланье однозначно лучше, чем в Москве!

Достоинства: цены, пустынные пляжи, хорошая погода, теплое море
Недостатки: уже может пойти дождь, прохладно вечером
Турция я люблю именно в межсезонье, когда уже нет жары, толп народа, низкие цены, и солнышко, которого нам так не хватает.
Мы уже ездили в Кемер зимой мой отзыв об отдыхе, и нам так понравилось, что мы решили поехать туда же весной, а на следующий год весной мы отправились в Белек в отель Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5*.

И вот теперь пришла очередь следующего сезона и следующего курорта.
Теперь мы выбрали осень, причем самый конец осени, наша поездка пришлась на 18-25 ноября и курорт Аланья.

Курорт Аланья был выбран не нами, а системой Фортуна, которой мы решили воспользоваться.

Но, с другой стороны так даже интересней, так как сама бы я вряд ли выбрала данный курорт. И сейчас объясню почему.

Дело в том, что курорт Аланья считается самым дешевым и самым далеким от аэропорта курортом. Здесь существует очень большая вероятность нарваться на плохой отель.
Однако здесь есть и большой плюс, здесь обычно температура на 2-3 градуса больше, чем в Кемере и Анталии, и осадков на порядок ниже. Так что в межсезонье этот курорт не такой уж плохой выбор.

Курорт Аланья подразделяется на несколько поселков. Самый близкий к курорту Сиде - это поселок Окурджалар, самый дальний - поселок Каргычар. Между ними примерно 1 час езды.
Так получилось, что нам за наш недельный отдых удалось побывать и там, и там.

На мой взгляд, лучше выбирать отели в поселке Окурджалар, так как в последнем между всеми отелями и морем проходит дорога. С другой стороны, поселок Каргычар ближе всего находится в аэропорту города Аланьи, да до самой Аланьи можно доехать на автобусе за 15-20 минут. Есть и еще два плюса у поселка Каргычар - это возможность снять апартаменты или купить дешевую путевку в отель, и длинная набережная, по которой можно кататься на велосипедах или ходить пешком.

Примерно в это время, у меня отдыхала подруга в Кемере, так вот у них практически каждый день был дождь, а искупались они всего один раз. Мы же купались практически каждый день. За неделю было два пасмурных дня, все остальное время светило солнце и было плюс 26 градусов.

Вода в море была 22-23 градуса. Не сказать, что очень комфортно, но вполне можно не просто окунуться, а даже поплавать. Например, в Белеке и Кемере в апреле, я так ни разу и не искупалась в море.

Чем же можно заняться в конце ноября в Аланьи?

Ну первое, что приходит на ум, это конечно принятие солнечных ванн и купание.

Или чтение книжек:

Отдых в регионе Аланья осенью фото

И даже работа или уроки:

Отдых в регионе Аланья осенью фото

Можно просто гулять по пляжу или любоваться морем. Жары уже нет, поэтому нет опасности сгореть на солнце, но в тоже время погода, особенно днем, вполне комфортная. Вечером иногда температура опускалась до 15 градусов и тогда приходилось даже накидывать куртку. Хотя дети бегали в кофтах.

Отдых в регионе Аланья осенью фото

Многих несомненно порадуют пустынные пляжи за пределами отелей:

Отдых в регионе Аланья осенью фото

А какие красивые закаты по вечерам:

Отдых в регионе Аланья осенью фото

Экскурсионная программа в это время сильно урезана. Можно съездить на яхте за 20 долларов, или прокатиться на джип-сафари за 25 долларов. Предлагаются также экскурсии в Памукалле, можно слетать в Стамбул, или съездить на обзорные экскурсии по Сиде или Аланье.

Кроме того, никто не отменял анимационную программу в отеле и спа-услуги. Так что скучать не придется.

А за отдых вы заплатите относительно "смешные" деньги от 10000 до 20000 за человека в зависимости от отеля. Летом же эти отели будут стоит на порядок больше.
Поэтому осень прекрасная возможность побывать на море и отдохнуть тем, кто немного ограничен в деньгах.

Подведем итоги.
Моим любимым курортом в Турции на Анталийском побережье, как был, так и остался Кемер. Вряд ли мы поедем в следующий раз в Аланью. Однако осенью и зимой есть смысл выбирать именно этот курорт, так как он суше и теплее, да и дешевле, чем все остальные курорты. А если выбран хороший отель, то особой разницы и не почувствуете.

Что касается отдыха в Турции осенью, то это отличная возможность за небольшие деньги немного продлить себе лето. Конечно погода уже может резко меняться, может идти дождь, но зато есть и масса плюсов: низкие цены, пустынные пляжи, относительно теплая вода в море, и много теплых, но уже не жарких дней.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление В ноябре в Аланье однозначно лучше, чем в Москве!

foxic8594
Полюбому лучше сем дома сидеть в холоде
Tanic85
Мне из Турецких курортов тоже по душе Кемер или Мармарис. Алания меня не особо впечатлила.
pavluc36
Не пускайте ребенка одного близко к волнам. Волны непредсказуемы.
shubinan
Ну во-первых, я рядом. А во-вторых, это все же не те волны, которых стоит бояться.
Zametka
Конечно лучше, спору нет!)
koala2014
Очень красиво! Особенно закаты
tankist 78
сравнили аланью с москвой
Вороток
Таких цен сейчас нет даже в ноябре
shubinan
Нам повезло). Сейчас да, доходы падают, цены растут((