Отзыв: Капли Santen Офтагель - Эффективен!
Достоинства: помогает при различных симптомах глазных проблем
Недостатки: срок хранения
Вот опять пришлось купить средство для глаз.
Я уже писала свое впечатление о препарате "Корнерегель", теперь пришла очередь "Офтагеля".
Отзыв о "Корнерегеле", так же там есть ссылки на другие полезные препараты для глаз.
В принципе, пользуюсь им уже не первый раз.
Месяц назад закончила лечение "Корнерегелем" и хотела сделать перерыв хотя бы пару месяцев. Но не вытерпела.
Честно говоря, задумалась, не вызывают ли эти средства привыкания, потому что через пару недель мои глазки просто требовали помощи.
Все симптомы настолько усилились. И жжение, и сухость, и раздражение. до применения гелей все было не так сильно, хотя, может быть, с лекарствами это никак не связано.
Больше всего напрягает постоянное ощущение инородного тела.
А к концу рабочего дня глаза становятся красными, и чувуствуешь себя самым некрасивым кроликом.
В общем, на сей раз решила прокапать "Офтагель" (исходя из финансовых соображений). Но, как и прежде, пользоваться им в течение дня не могу. После применения сохраняется длительное помутнение зрения. Как тут работать.
Поэтому только на ночь.
С утра вроде все неплохо, но через пару часов все симптомы возвращаются.
Теоретически все эти средства рекомендуется применять курсами.
У меня получается практически постоянно.
Больше всего, конечно, не нравится, что срок хранения средства после вскрытия флакона всего месяц. При использовании только на ночь больше половины приходится выбрасывать. А стоит недешево - 280 рублей. "Корнерегель" еще дороже.
В общем, препарат хороший. Помогает при слезоточении, сухости глаза, зуде, ощущении инородного тела в глазу. Очень полезен для увлажнения и защиты роговицы.
"Офтагель" называют каплями, но все же по консистенции это гель. чуть более жидкий, чем "Корнерегель".
Пользоваться очень удобно. Носик у флакона тоненький, закапывать из него не составляет проблем. После снятия защитного колпачка средство сразу готово к использованию. Ничего не надо срезать.
Будьте здоровы!
Вот здесь новое средство Хилозар-Комод
В принципе, пользуюсь им уже не первый раз.
Больше всего напрягает постоянное ощущение инородного тела.
Поэтому только на ночь.
С утра вроде все неплохо, но через пару часов все симптомы возвращаются.
Теоретически все эти средства рекомендуется применять курсами.
У меня получается практически постоянно.
Будьте здоровы!
Вот здесь новое средство Хилозар-Комод