Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Неоднозначное впечатление, но все равно классно
Достоинства: атмосферный, необычных, хорошая игра актеров
Недостатки: конкретный сезон имеет несколько скучных серий, незавершенных сюжетных линий и неоднозначное завершение
Сериал шикарный, один из моих любимых. Смотрю каждый сезон с удовольствием и всегда жду следующего. Он однозначно стОящий, но со своей спецификой, в некоторых сезонах есть изъяны, но в целом антология удачная.
Я уже писала пару отзывов о других сезонах. Вот очередь дошла и до последнего 2018 года выпуска.
Считаю вполне разумным разделять ветки сезонов, потому как каждый рассказывает свою уникальную историю, и лишь иногда сюжетные повороты перекликаются с предыдущими рассказами.
Данный сезон называется Апокалипсис. Привлекателен захватывающим сюжетом, великолепной игрой и своеобразной атмосферой.
С первой же серии зритель становиться свидетелем конца Света, однако не так все просто и начиная с четвертой серии нам будут показывать не столь Апокалипсис и его последствия, сколько его предысторию. Спорный прием, в результате которого наблюдается некоторое разочарование сюжетом. Когда посмотрите, поймете о чем я.
Этот сезон отличается от других довольно частыми отсылами к предыдущим сериям. На мой взгляд тут есть как плюсы: мы снова встречаем полюбившихся героев, так и минусы: некоторые серии заметно просаживают сюжет из-за необходимости повторного объяснения уже известных фанатам событий.
Зато зритель снова может полюбоваться Джесской Ленг, отсутствующей в нескольких последних сезонах, также вернуться Таисия Фармига и Эма Робертс...
Жаль, что в этом сезоне не нашлось места для Леди Гаги. Как показывают ее последние работы, девушка имеет много талантов, один из которых до последнего времени был не раскрыт. Она оказалась очень хорошей актрисой. Вспомнить хотя бы ее последнюю работу Звезда родилась. Хотя на этот фильм я шла уже подготовленная, ведь я уже смогла оценить ее игру в сезоне Отель
Из новеньких, появиться симпатичный австралиец Коди Ферн, который как раз сыграл главного "злодея". Злодей, как обычно, в ковычках, потому как мы никогда не знаем что на самом деле зло, а что добро. Хотя в конкретном блоке сериала вполне все однозначно в целом, а вот касательно личности антихриста так сказать нельзя. Это сомневающийся, одинокий и несчастный юноша, которого местами становиться просто жалко, несмотря на его деяния и невероятную силу.
Отзыв не оплачиваемый, но сериал очень достойный, поэтому, конечно, о нем должны знать любители кинематографа. Я, в свою очередь, рекомендую однозначно
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление, но все равно классно |