Отзыв: Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) - Шикарный пляж, ласковое солнце, колорит лучшего курорта

Достоинства: Большой широкий пляж со всеми удобствами
Недостатки: В воде без тапочек и очков делать нечего
В холодные зимние деньки хорошо думать не только про лыжи и санки, но и вспоминать про замечательный отдых на курортах, а одним из слагаемых отдыха в теплых странах для многих является купание и пляжный отдых.

Так что перенесёмся в Турцию, на пляж местечка Олюдениз. Этот пляж по отзывам многих является одним из лучших пляжей мира. Но что я увидела побывав там: широкая и длинная полоса пляжа, так и говорит места хватит всем и тем кто проживает в местных отелях, и тем кто приезжает сюда исключительно ради купания.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Шезлонги, зонтики в прокат, открытый душ на пляже, несколько кафешек, деревянные дорожки поперёк пляжа, облегчающие передвижение. Чуть дальше широкая полоса с дорожным покрытием, зелёный газон и куча лавочек, где турист может купить все что пожелает от магнитов и мороженного (кстати, не самый лучший десерт после нашего отечественного) до многообразных экскурсий.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Вода чистая, так и манит окунуться, но без специальной обуви заход и выход весьма затруднен и травматичен, прибрежная полоса это сплошные валуны и валунчики, также не стоит купаться без очков - вода очень солёная. Хотя мы видели одного аборигена, который спокойно нырял под воду и открывал там глаза. В воде полный простор для плаванья, буйки далеко, если заплывёшь за них особо никто за тобой не гонится, но с той протяжённостью вдоль берега, которая здесь есть особых заплывов не надо.

пляж

Колорит месту предают пачками спускающиеся с горы Бабадаг парапланеристы, которые как птеродактели кружат над этим местом.
Сам пляж бесплатный, но можно прогуляться до Национального парка Олюдениз, где вход платный и понежиться там, природа создала там небольшой закуток, в котором море всегда очень спокойное, а соленость такая, что на глубине тело без видимых усилий разворачивает горизонтально поверхности.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Если тратить лишнюю копейку на вход нет возможности, а любопытство берёт вверх, то можно пройти левее по дороге от входа в платную зону и, скинув с себя все лишнее, добраться по воде. Что взять с купальщиков)) Но многих может останавить находящееся недалеко здание Жандармерии - ведь если мы приезжаем в чужую страну надо уважать их порядки.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

На пляже достаточно мало русских туристов, так как не все добираются до местных отелей, но сюда всегда можно приехать на маршрутке, остановка автобусов прямо около полосы пляжа.
Общее впечатление Шикарный пляж, ласковое солнце, колорит лучшего курорта

tatatata2001
Какое красивое место!!!
anigann
Не то слово, ещё один плюс что можно подняться по дороге и посмотреть на пляж чуть с высоты.
lebosch
очень красиво и виды шикарные!
anigann
Тот кто любит не только проторенную дорожку от отеля до пляжа обязательно найдет свои шикарные виды))