Отзыв: Автоклав для домашнего консервирования Булат "Богатырь" - Еще один Булат в моей жизни!

Достоинства: удобные кассеты, усиленное дно
Недостатки: описал выше
Приветствую всех, кто снова заглянул ко мне в профиль!

Сегодня хочу рассказать о такой любопытной штуке как домашний автоклав. Модель Булат Богатырь, 26 л.

Купил я его не для себя, а для родителей жены, поэтому про качество работы пока ничего не скажу, а вот кое-какие технические нюансы хочется осветить.

Итак, почему выбрали именно Булат Богатырь.
-большой объем;
-индивидуальные прижимные кассеты;
-ну и ранее я покупал одноименный самогонный аппарат. Качеством остался доволен и получил купон на скидку. Вот и решил его использовать.

Аппарат заказывал через интернет-магазин с доставкой курьером. Оплачивал после вскрытия коробки.

Автоклав упакован в пупырку и ворох бумаги. Замотано на совесть в общем.

Комплектация:
автоклав;
крышка со спускным клапаном и манометром;
термометр;
силиконовая прокладка;
6 рым-болтов;
индивидуальные кассеты для банок;
ключ;
шланг;
документы (гарантия, инструкция, рецепты).

Автоклав Булат Богатырь отзывы

Сам автоклав со сливным краном.

Автоклав Булат Богатырь отзывы

Металл - нержавейка. Дно усиленное, с рёбрами жёсткости. На фото видно.

Автоклав Булат Богатырь отзывы

Силиконовая прокладка толстая. Не одноразовая.

Автоклав Булат Богатырь отзывы

Рым болты внушаю доверие, капитальные. Однозначно надежнее шпилек.

И еще плюс, что у всех прижимных кассет есть ручки. Будет удобно опускать банки в автоклав.

Для штуцера, на который надевается шланг для отвода пара я бы предусмотрел дополнительный хомут. Резьба на штуцере есть, но не факт, что шланг не сорвёт под давлением. Я конечно, автоклав не включал, но для большей надежности хомут на штуцер, думается, не помешал бы.

Книга рецептов - это тоненькая брошюрка на 10 листов.

Ну и гаечный ключ в комплекте какой-то игрушечный. Закрутить им хоть что-то нереально. Только посмеяться.

Автоклав Булат Богатырь отзывы

Мой вывод: Идея аппарата неплохая и исполнение в целом грамотное, но в мелочах производитель недоработал. Так что за мелкие косяки сниму 1 балл.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Еще один Булат в моей жизни!

Romasina
Впервые слышу о таком чуде!
MOHAPX
никогда не ели домашние консервы?
kris7709
И я впервые слышу)) надо ещё отзывы почитать, интересно стало
MOHAPX
Я пару раз пробовал домашнюю консерву из обычной речной рыбы - объедение! Теперь тёща угощать будет :)
Romasina
Я не пробовала никогда, но слышала, мясные консервы делают, я думала, в кастрюле варят))))
MOHAPX
Можно и в кастрюле, но там несколько часов варить прямо в банках надо будет, а в автоклаве в разы быстрее за счёт давления. Как холодец в скороварке ;)
kris7709
Блин)) я теперь хочу попробовать домашние консервы)
Обязательно попробуйте! :)

Если дома есть скороварка, можно приготовить в ней ;)
kris7709
Есть мультиварка-скороварка!) пошла перейти гуглить и вдохновляться))
ууу333666
Какая интересная штука.
miss666
крутой!
timeSpb
Добрый день. уточните, по прошествию года, как автоклав работает, нет нареканий к нему?
MOHAPX
здравствуйте! Тесть всё ещё доволен им, хотя пользуется уже не каждую неделю.