Отзыв: Био ламинирование волос Lebel - Хорошая уходовая процедура, которую можно сделать самой
Достоинства: Просто сделать в домашних условиях, приемлемая цена
Недостатки: Часто лучше не делать, т.к. может утяжелять волосы
Японская марка уходовых средств Lebel хорошо себя зарекомендовала, познакомилась я с ней лет 7 назад, чему очень рада. Тогда ламинирование прочно входило в моду, интересно было попробовать все на себе.
Ламинирование - это процедура, при которой волос покрывается защитным составом. Ламинирование немного утолщает волос, препятствует вымыванию краски, защищает от внешних повреждений.
Lebel производит великолепные составы для ламинирования, прозрачные и с легким оттенком. Первую процедуру я сделала в салоне, дальше повторяла в домашних условиях.
Технология проста: волосы моются специальным шампунем, далее наносится состав ( подобно краске для волос, исключая нанесение на кожу головы), одевается полиэтиленовая шапочка, греется с помощью фена, смывается, наносится специальный бальзам. Я запросто делаю такие манипуляции сама.
Состав для ламинирования можно купить в интернет-магазине, стоит он около 1000 рублей, хватает на мои волосы ниже плеч примерно на 3 использования. К сожалению, тюбик закончился, и я его выкинула. Постараюсь добавить фото, как приобрету новый.
Шампунь и бальзам для ламинирования также свободно можно купить в интернете, цена зависит от объема. Честно говоря, я стала их заменять на обычные мягкие шампуни, когда специальные вдруг закончились. Ничего ужасного не случилось, возможно, ламинат сошел чуть быстрее.
После процедуры волосы на ощупь плотнее, блестящие и хорошо расчесываются - чешуйки закрыты, поэтому такой эффект. Держится он примерно месяц, постепенно смываясь. Потом волосы становятся такими, как были до процедуры.
Рекомендую делать ламинирование на свежий срез волос, сразу после стрижки, тогда срез будет защищет ламинатом, получится эффект стрижки горячими ножницами .
Ламинирование можно делать и после окрашивания, по словам производителя, оно абсолютно безвредно. Злоупотреблять бы я этим уходом не стала. Ламинирование хорошо защитит волосы во время поездки на море или убережет от холодов, придаст блеск и объем праздничной прическе.
Рекомендую иногда делать ламинирование Lebel !
Рекомендую иногда делать ламинирование Lebel !
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая уходовая процедура, которую можно сделать самой |