Отзыв: Стрижка горячими ножницами - А стоит ли? Ответы на главные вопросы
Достоинства: Убираются секущиеся кончики по всей длине, волосы живые
Недостатки: Долго, дорого, не всем подходит
Стрижка горячими ножницами пришла к нам достаточно давно, лично я услышала об этой процедуре еще лет 10 назад. Думаю, многие об этом новшестве слышали или даже пробовали на себе. Расскажу о своих ощущениях. Для этого вникнем в процедуру.
Зачем? Убрать секущиеся кончики, запаять срез волоса для предупреждения сечения, т. к. считается, что в срез волоса проникает влага и действует негативно.
Что это такое и как проводится? Специальные ножнички греются с помощью "коробочки", подключенной в сеть. Стрижка выполняется на чистые, идеально выпрямленные волосы. Основная длина и форма стрижки может корректироваться на мокрых волосах, далее процесс идет на сухих волосах. Для избавления от секущихся кончиков волосы скручиваются тонкими жгутиками, то, что торчит - "чистится" ножницами.
Как долго? Поскольку стрижка идет по всей массе волос, то происходит это весьма долго. Волосы ниже плеч средней густоты стригутся горячими ножниами 1,5-2 часа.
Сколько стоит? Цена выросла за последние годы, обусловлено это высокой стоимостью оборудования. Сейчас стрижка такая обойдется примерно 1500 рублей, в зависимости от салона можно найти чуть дешевле, верхняя планка практически не ограничена. Впрочем, в некоторых заведениях стоимость на обычную стрижку и на горячую одинакова, бывает и такое.
Кто делает? Мастер, прошедший специальное обучение. Кроме самой техники стрижки нужно уметь еще настроить ножницы под тип волос, выбрать правильный температурный режим.
Эффективно ли? Фото до и после в этом вопросе мало помогут. Особенно, если на фото ДО немытые нечесаные волосы, а ПОСЛЕ укладка с нанесением средств для блеска и т. д.
Могу сказать однозначно - что волосы станут мягче, живее. Немного уйдет объем, за счет чистки кончиков, невольно попадаются под ножницы и нормальные волоски. Поэтому не рекомендую эту стрижку делать часто для редких волос - визуально истончатся концы.
Полезно для волос? Для волос полезно и оптимально освежать срез раз в полтора месяца, для этого достаточно убрать сантиметр ороговевших кончиков без ущерба для длины. Сам факт запайки не для каждого типа волос полезен. И держаться результат будет при регулярной горячей стрижке, первый же срез обычными ножницами обнулит предыдущие стрижки горячими.
Итого: процедура стрижки горячими ножницами эффективна только при регулярном применении, чтобы поддерживать запаянные кончики в этом состоянии.
Резюме. Длинные волосы все равно будут сечься, этого не избежать. Нужно лишь освежать их и давать дышать, это возможно сделать и с помощью стрижки обычными ножницами. Короткие и волосы средней длины также нуждаются в уходе.
Если Вы располагаете временем и средствами - стрижка горячими ножницами может подойти.
Не буду рекомендовать, потомучто есть альтернативные более интересные процедуры.
Например, сделать полировку волос, а затем ламинирование.
Например, сделать полировку волос, а затем ламинирование.
Время использования | 6 лет |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | А стоит ли? Ответы на главные вопросы |
я себе думала, что такая техника оптимальна на длинные, тяжелые и густые волосы.
было интересно прочитать про ваш реальный опыт такой стрижки.
Тонким волосам немного добавляет объема за счет ровного среза, смотрятся они неплохо - если форма прически не требует филировки.
Выбор методов ухода за волосами - очень индивидуальный вопрос. Мне, например, отлично на короткие идут пластические стрижки холодной бритвой либо специально отточенным стеклом.
А знакомой - хоть овал лица, тип волос с ней одинаковый, и даже часто пересекаемся у одних мастеров - с таким видом стрижек категорически не везет…
Вот пока самый бюджетный вариант))
конечно, когда знаешь, что у тебя/на тебе всё хорошее, качественное - тогда ходишь, задрав нос, но, если не идти на прием в Посольство, например, стрижечка в городской парикмахерской тоже будет выглядеть прилично, аккуратно.