Отзыв: Стрижка горячими ножницами - А стоит ли? Ответы на главные вопросы

Достоинства: Убираются секущиеся кончики по всей длине, волосы живые
Недостатки: Долго, дорого, не всем подходит
Стрижка горячими ножницами пришла к нам достаточно давно, лично я услышала об этой процедуре еще лет 10 назад. Думаю, многие об этом новшестве слышали или даже пробовали на себе. Расскажу о своих ощущениях. Для этого вникнем в процедуру.

Зачем? Убрать секущиеся кончики, запаять срез волоса для предупреждения сечения, т. к. считается, что в срез волоса проникает влага и действует негативно.

Что это такое и как проводится? Специальные ножнички греются с помощью "коробочки", подключенной в сеть. Стрижка выполняется на чистые, идеально выпрямленные волосы. Основная длина и форма стрижки может корректироваться на мокрых волосах, далее процесс идет на сухих волосах. Для избавления от секущихся кончиков волосы скручиваются тонкими жгутиками, то, что торчит - "чистится" ножницами.

Как долго? Поскольку стрижка идет по всей массе волос, то происходит это весьма долго. Волосы ниже плеч средней густоты стригутся горячими ножниами 1,5-2 часа.

Сколько стоит? Цена выросла за последние годы, обусловлено это высокой стоимостью оборудования. Сейчас стрижка такая обойдется примерно 1500 рублей, в зависимости от салона можно найти чуть дешевле, верхняя планка практически не ограничена. Впрочем, в некоторых заведениях стоимость на обычную стрижку и на горячую одинакова, бывает и такое.

Кто делает? Мастер, прошедший специальное обучение. Кроме самой техники стрижки нужно уметь еще настроить ножницы под тип волос, выбрать правильный температурный режим.

Эффективно ли? Фото до и после в этом вопросе мало помогут. Особенно, если на фото ДО немытые нечесаные волосы, а ПОСЛЕ укладка с нанесением средств для блеска и т. д.
Могу сказать однозначно - что волосы станут мягче, живее. Немного уйдет объем, за счет чистки кончиков, невольно попадаются под ножницы и нормальные волоски. Поэтому не рекомендую эту стрижку делать часто для редких волос - визуально истончатся концы.

Полезно для волос? Для волос полезно и оптимально освежать срез раз в полтора месяца, для этого достаточно убрать сантиметр ороговевших кончиков без ущерба для длины. Сам факт запайки не для каждого типа волос полезен. И держаться результат будет при регулярной горячей стрижке, первый же срез обычными ножницами обнулит предыдущие стрижки горячими.

Итого: процедура стрижки горячими ножницами эффективна только при регулярном применении, чтобы поддерживать запаянные кончики в этом состоянии.

Резюме. Длинные волосы все равно будут сечься, этого не избежать. Нужно лишь освежать их и давать дышать, это возможно сделать и с помощью стрижки обычными ножницами. Короткие и волосы средней длины также нуждаются в уходе.
Если Вы располагаете временем и средствами - стрижка горячими ножницами может подойти.

Не буду рекомендовать, потомучто есть альтернативные более интересные процедуры.
Например, сделать полировку волос, а затем ламинирование.
Время использования 6 лет
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление А стоит ли? Ответы на главные вопросы

ИрМах
моя дочь пробовала тогда еще новинку - эту стрижку. говорит, распиарили, а пользы - чуть.
madampolly
Да, эксклюзивной пользы нет, чудо не произошло.
ISI7
слышала про это - давно. но вот даже не разу не хотелось попробовать. у меня мягкие и тонкие волосы. их и так самыми обычными ножницами долго стригут, для того, что бы визуально создавать объемные формы. мне было сложно понять, как бы еще горячие ножницы смогли мне добавить объема? и с другой стороны - я очень часто стригусь, у меня и так нет проблем с кончиками.
я себе думала, что такая техника оптимальна на длинные, тяжелые и густые волосы.

было интересно прочитать про ваш реальный опыт такой стрижки.
Спасибо )
Тонким волосам немного добавляет объема за счет ровного среза, смотрятся они неплохо - если форма прически не требует филировки.
ISI7
мне конечно же еще и филируют (для объема и оптического обмана - все используют).
madampolly
А я отказалась от филировки, так больше нравится )
jessica0007
Давно хотела испытать на себе стрижку горячими ножницами.Теперь пожалуй,не буду экспериментировать над волосами)))
madampolly
Смотря чего Вы от этого ждете )
NataliFlyLadi
мне не понравилась
Не стоит того
ksenia2906
Мне понравилось, говорят надо делать постоянно, чтобы кончики волос как бы запаивались.
madampolly
Да, надо делать постоянно каждые месяца 2.
янчик33
Я сама училась на парикмахера и знаю что это безполезно и ни кому не рекомендую выкидывать деньги, сама хожу в парикмахерскую только кончики ровнять, для меня это тоже самое. И кстати если посмотреть на волосы и взять пару волосков они не обязательно секутся на кончиках, они могут и выше
madampolly
Да, могут и выше сечься. И может быть "надлом", который позже начнет сечься.
янчик33
Кстати решила посмотреть на свои и ни одного не нашла, наверное потому что волосы не крашу и очень редко раз в 3 месяца использую фен, а для сушки лет 10))
madampolly
Повезло ) хорошие волосы )
янчик33
Это сейчас, когда уже много лет не крашу, а раньше постоянно обезвечивала, конечно конечно иногда что то поменять, но как вспомню как востанавливала, желание пропадает
madampolly
Я тоже раньше какого только цвета не была, а сейчас пытаюсь свои отрастить ) вот больше года не обесцвечивала, но тонировала. Дальше посмотрим )
янчик33
Я колорирование сама дома делала, что бы не так заметно было, просто почти по пояс волосы и выравнивать тяжело было
madampolly
Да, длинные сложно срастить, есть риск психануть и отрезать ) по пояс здорово, у меня таких не было никогда, тонковаты (
irinasmol
Хорошо что не стала пробовать
Ничего не потеряли.
Неонила Полякова
Я так и не рискнула… Вызвало сомнение, что способ стрижки активно пиарят в сети.
Выбор методов ухода за волосами - очень индивидуальный вопрос. Мне, например, отлично на короткие идут пластические стрижки холодной бритвой либо специально отточенным стеклом.
А знакомой - хоть овал лица, тип волос с ней одинаковый, и даже часто пересекаемся у одних мастеров - с таким видом стрижек категорически не везет…
madampolly
К счастью, ошибки стрижки можно исправить. Сейчас появляется много новых методик, самое сложное - разобраться, на что стоит тратиться. Маркетинг уж черечур навязчивый…
AnnaZz91
Как раз хотела сделать такую стрижку, но теперь подумаю, стоит ли
madampolly
Напишу позже об альтернативных процедурах для красоты волос. Может, подберете что-то для себя )
AnnaZz91
Спасибо) для меня будет очень полезно, я сильно испортила свои волосы.
madampolly
И я свои лечила, восстанавливала. Так что точно что-то полезное найдете! Буду писать.
Вот пока самый бюджетный вариант))
Витаминный препарат ЭКОлаб "Альфа-токоферола ацетат" (витамин Е)
Незаменимый антиоксидант
Norma68
Не слышала даже про такое, мне волосы как то огнем обрабатывали, это у нас в салоне был подарок женщинам на 8 марта. Но было страшно)))
madampolly
Видела, как это делают. Главное - не переборщить с огнем! )
Svetlanaterra
Только слышала об этом,сама не пробовала)
madampolly
Если волосы хорошие, ничего особо с ними делать не нужно. Наверно, у Вас такие? )
Kosa2204
Я ни разу себе не делала такую стрижку, теперь точно не буду!
madampolly
Рада, что мой отзыв помог определиться!
MARINA2208
Как то давно при открытии салона получила в подарок эту процедуру, пользы не увидела
madampolly
Именно так, сомнительна польза от горячих ножниц
Орёлград
как сейчас говорят - ключевое слово "время и средства", т.е. результаты во всем заметны только после длительного применения. Получается, надо и обычно стричься у хорошего мастера, чтобы правильно подрезал волосы - для отдыха волос, и горячая тоже должна быть у хорошего мастера.
конечно, когда знаешь, что у тебя/на тебе всё хорошее, качественное - тогда ходишь, задрав нос, но, если не идти на прием в Посольство, например, стрижечка в городской парикмахерской тоже будет выглядеть прилично, аккуратно.
madampolly
Все верно. Впрочем, и в городской парикмахерской может работать хороший мастер - нужно его только найти
Elena Winner
Интересненько.
olyaolimpic
Согласна, особого восторга нет от процедуры
madampolly
Хотя, идея освежить волосы по всей длине - хорошая.
olyaolimpic
Это да)
Stella2000
никогда не пробовала и не буду)
Саша2502
Не пробовала эту процедуру пока что…
ГовороваМария
да странная процедура, коих много сейчас, чтобы нам было за что платить))
madampolly
Конечно, зарабатывать же нужно!