Отзыв: Карта рассрочки Совкомбанк "Халва" - Пользуюсь картой второй год - полёт нормальный. Одиннадцать рассрочек - это вам не шутки)

Достоинства: рассрочка без процентов; удобное мобильное приложение; бесплатное обслуживание; кэшбэк; проценты на остаток
Недостатки: возможна комиссия за невыполнение обязательных условий; рассрочка не во всех магазинах
Обычной кредитной картой сейчас никого не удивишь, а вот карта рассрочки есть не у всех. Но услуга "горячая", интересная. И всё больше банков, конкурируя друг с другом, предлагают этот относительно новый продукт. У меня есть 100500 банковских карт, я люблю пробовать новое, поэтому завела себе Халву ещё летом 2017 года и пользуюсь ею по сей день. Хочу рассказать о своём опыте использования карты рассрочки.

Карта рассрочки Халва

ОФОРМЛЕНИЕ И ДОСТАВКА

Я оформляла карту в отделении Совкомбанка в г. Санкт-Петербург. Говорят, что сейчас есть бесплатная доставка. По этому поводу ничего не могу сказать.

Оформление заняло от силы 10 минут, после чего мне выдали неименную карту Mastercard. Но ею всё равно можно оплачивать покупки в интернете, просто вместо имени и фамилии нужно ввести HALVA CARD.

Много читала о том, что при подаче заявки навязывают подключение услуги "Кредитный доктор", типа чтобы исправить вашу кредитную историю. На момент получения карты я уже была клиентом Совкомбанка, так как взяла там автокредит. Не знаю, по этой причине или какой-то иной, но мне вообще ничего не говорили о дополнительных услугах.

О КАРТЕ РАССРОЧКИ ХАЛВА

Карта рассрочки Халва - это кредитная карта, лимит которой зависит от вашего дохода и кредитной истории. Мне сперва одобрили 15000 рублей. Позже предложили увеличить лимит до большей суммы.

Кстати, очень удобно, что всё можно сделать в мобильном приложении: указать желаемую величину кредитного лимита, сфотографировать себя, сфотографировать справку 2-НДФЛ. Где-то через полтора часа мне пришло одобрение. Правда, я просила 100000 рублей, а одобрили 45000 рублей. Но тоже неплохо.

Мне нравится, что не только рассрочка по Халве бесплатна, но и что за обслуживание карты не нужно ничего платить. Так лежит она себе и лежит, ждёт подходящего случая.

У карты есть и плюшки. Я, правда, почти ничего не получаю, но приятно осознавать, что могу. На остаток собственных средств начисляются проценты - от 7% до 8% (при выполнении ряда условий). У меня иногда остаётся до сотни рублей "своих" денег, так что каждый месяц я получаю к ним заветные копейки))

Если бы совершала покупки за счёт собственных средств, то могла бы получать и кэшбэк 1-3%, но я пока не готова. Меня и рассрочка за счёт кредитного лимита вполне устраивает.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ РАССРОЧКИ ХАЛВА

Здесь всё просто. Возьмём, допустим, одну из моих последних рассрочек. Это была покупка смартфона Samsung в Эльдорадо. Стоимость телефона - 19990 рублей, рассрочка по акции - 12 месяцев. Ежемесячно я погашаю по 1665,83 рублей. Сумму просто разделили на количество месяцев, никаких подвохов.

Карта рассрочки Совкомбанк Халва фото

Вообще стандартный срок рассрочки у того же Эльдорадо 4 месяца. Но Халва периодически проводит различные акции, где предлагает увеличенную рассрочку. Я, честно говоря, иногда с удивлением вижу, что сумму покупки разбили на бОльшее количество месяцев. И на 12 разбивали, и на 15 было в прошлом году.

Всего у меня было 11 рассрочек!

Я брала товары в рассрочку на суммы от 3 (трёх) до 19990 рублей. Это были косметика в Подружке и Иль Де Ботэ, унитаз в OBI, игра для PS4 в М. Видео, смартфон и мелкая техника в Эльдорадо, различные товары в интернет-магазине Онлайн. Трейд и в любимом маркетплейсе Goods. Что-то уже выплачено, за что-то плачу по графику. Пока не было никаких проблем, я довольна, и не заплатила ни одной лишней копейки!

ПОГАШЕНИЕ РАССРОЧКИ И ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

Через несколько дней после покупки в приложении появляется понятный график погашения рассрочки. Можно посмотреть и общий график, и информацию по конкретной рассрочке. Вносить деньги на карту можно разными способами, для меня самый удобный вариант - пополнение Халвы с карты другого банка прямо в приложении. Это быстро, не выходя из дома и без комиссии. Пополняю с карты Тинькофф Black или со Сбера.

Просрочек я не допускаю, мне не нужны штрафы и проценты. В этом плане я дисциплинированный человек.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У Халвы есть удобное мобильное приложение. Я установила его сразу, как оформила Халву. За год оно претерпело несколько изменений, но суть та же.

Во-первых, я не плачу комиссию за невыполнение обязательных условий (нужно заходить в приложение хотя бы три раза в месяц, но я делаю это гораааздо чаще).
Во-вторых, там же можно быстро пополнить карту и погасить рассрочку, что для меня идеально!

Мобильное приложение

Да и вообще, там вся подробная информация: баланс карты, график рассрочки, полный список магазинов-партнёров, действующие акции. А ещё в приложении есть чат, куда можно задать интересующий вас вопрос. Отвечают не так быстро, как в других банках, но всё же консультируют.

ВЫВОДЫ

Если грамотно пользоваться картой - внимательно читать условия и не пропускать плановые платежи - Халва здорово выручает. Иногда купить дорогой товар сразу накладно, а поделить стоимость на несколько равных платежей - в самый раз! Причём без сбора документов, первого взноса и начисленных процентов.

Карту Халва рекомендую, разрывать отношения с ней пока не планирую!
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Пользуюсь картой второй год - полёт нормальный. Одиннадцать рассрочек - это вам не шутки)