Отзыв: Санаторий "Солнечный свет" (Китай, Санья) - Врач - диагност от бога, но эффекта нет

Достоинства: Массажи. Точность диагноза.
Недостатки: Нет эффекта. Дорого.
Китай славится своим лечением и я планировала посетить лечебный курс там, отдыхая в Санье.
Санаториев, предлагающий китайскую медицину там много и все настойчиво пытаются заманить вас к себе. Так, например, гид при отеле очень торопилась отвезти нас на бесплатную экскурсию по магазинам и в лечебный центр, чтобы ее никто не опередил. Мы летели больше полутора суток тремя самолетами. Она же очень настойчиво хотела на следующий же день везти нас на обзорную экскурсию. Мы наотрез отказались, так как мы очень устали в пути и нам нужно было день отдохнуть. Сначала она уверяла, что в другой день она не сможет нас повезти. Но когда мы сказали: нет так нет, значит не поедем - смогла и на следующий день.

И вот ее все таки опередил работник соседнего санатория с нашим отелем Holiday Inn Sanya Bay Resort 5* Мой отзыв об отеле Holiday Inn Sanya Bay Resort 5*. Он русский, пенсионер, в прошлом врач-рентгенолог, зимой подрабатывает в Санье, зазывает русских туристов в санаторий "Солнечный свет". Вообще большинстов клиентов там русские, китайца я видела только один раз. Он профессионально, ненавязчиво и убедительно советовал нам посетить их санаторий, дал рекламку, ознакомил с ценами.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

Это было недалеко от нас рядом с рестораном "Харбин" Мой отзыв о ресторане "Харбин", где мы в основном все время ели, супермаркетом, лотком с фруктами и чаями и красивым парком. Мы решили прогуляться и посмотреть как выглядит центр. Нам все показали и мы записались на вечер на прием, оплатив аванс за массажи.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

Сначала была бесплатная диагностика по пульсу. Врач-китаянка действительно только пощупала пульс, посмотрела в глаз и на язык и выдала весь анамнез моих заболеваний: очень устала, мучает бессоница, гастрит, плохое кровообращение, воспаление по-женски и нерегулярные месячные. Для того чтобы узнать здесь все это мне понадобилось множество анализов и не один год и много денег за анализы. Диагност она от бога. Зовут ее Ли Пин Йин. Ей 78 лет, а она бодра, весела и от нее веет положительной энергетикой, а колоть иголками ей очень нравиться, она так радостно улыбается, когда подходит их ставить. Возникало ощущение, что если она сама так хорошо себя чувствует в ее возрасте, то и мне сможет помочь. Все переводила переводчица.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

От всех моих болезней я прошла курс из 4-х массажей по 100 юаней, 4-х иглоукалываний по 100 юаней, а также заплатила 1000 юаней за месячный курс трав, приготовленных индивидуально для меня. Готовили их 4 дня. Часть стоимости я внесла авансом, как и за услуги на завтра. Принимали нас без задержек в назначенное время.

В этих ящичках разные целебные травы.

Точки, куда нужно колоть

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

1 доллар стоит 6 юаней. Лечение довольно дорогое, треть денег, потраченных мною в Китае, я потратила на лечение. Мне оно стоило в два раза дороже чем 4-дневное пребывание в Пекине, не считая отеля. Но моя нервная система была абсолютно измотана и меня мучила бессонница, я решила заплатить, считая что народные методы мне по-крайней мере не навредят.

Вечерами в Санье вообще делать нечего, так что это было развлечение по вечерам. Массаж был довольно неплохим, лучше чем делают у нас и дешевле (1 час - 100 юаней), чуть хуже тайского. Массаж делали на удобных кушетках с отверстием для лица, массажист в белом шелковом костюмчике с вышитыми драконами.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

К концу массажа приходила врач и ставила мне иголки: на ноги и на живот. Мне делали иглоукалывание и в Украине, в предплечье после вывиха для разработки после гипса. В ноги и руки почти не больно. В живот - довольно неприятно, если бы знала, что будут колоть в живот, может быть бы и не захотела. Но с другой стороны я решила, что может она считает, что у меня нарушения на гормональной почве и она лечит причину, наверное она знает, что делает.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

На следующий день нас гид возила в другой лечебный центр. Там принимал врач помоложе. Заявлена была тоже бесплатная диагностика по пульсу. Он в отличии от Ли Пин Йин мерил давление японским аппаратом и делал обычную пульпацию, все время с надеждой спрашивая здесь болит? Очень был разочарован, что у нас нигде не болит. С надеждой поинтересовался у меня: у Вас миома матки? На мой ответ: нет - сокрушенно признал, что я здорова. Так что диагносты отнюдь не в каждом центре хороши.

К концу курса мне отдали пакет с моими травами

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

в нем было два вот таких пакета, рассчитанные на месяц приема

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

ежедневная норма завернута еще в маленькие пакетики

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

пить их нужно два раза в день, утром за полчаса до еды и вечером через полчаса после еды, разжевывая и запивая водой. По вкусу они напоминают слабительное регулакс.
Кстати по приезду меня мучил запор, я у них попросила слабительных травок в качестве бонуса. Мне их дали, сказали выпить одну пучку и принимать не чаще одного раза в неделю. Я выпила на ночь, до обеда эффекта не было. Выпила еще раз, к вечеру ничего. На ночь снова и вот тогда я уже с туалета не вылазила.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

В стоимость услуг входила доставка из отеля и назад. Мы ею иногда пользовались, но по-большей части назад. Первый раз мы добрались без проблем, нас ждал сагитировавший нас рентгенолог. Но во второй раз доехать было сложно, так как китайцы слишком навязчиво пытаются завезти вас в свое заведение, не взирая на то, что тебе нужно в другое место. Мы вышли в назначенное время, к нам все массово кидаются и хотят нас отвезти в рестораны, магазины, лечебные центры, это все бесплатно, их цель добыть клиента. Мы показываем рекламку, он машет да и тупо нас везет непонятно куда, благо остановился и сунул нам мобильный. Мы вышли и пошли пешком, благо недалеко, а у нас услуга наперед оплачена. Если бы было туда куда гид отвозила, не уверена, что мы бы туда смогли добраться.
Вот их фирменная доставка

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

Но чаще возили обычные машины.

Для пересечения границы дали справку, что я везу не наркотики.

Лечение в санатории Солнечный свет (Китай, Санья) фото

Принимала травы весь декабрь месяц. При этом нельзя было пить алкоголь, есть острое и морепродукты.

Улучшений у себя после курса не наблюдаю. Месячные у меня закончились перед отъездом и я была рада, что их не будет. Но все пребывание в Санье они мазались, а потом текли все пребывание в Пекине. Затем их не было 38 дней. Так, что месячные регулярными не стали. Мама вообще говорила, что они наверное во мне что-то проткнули, что кровь все время течет.
Бессонница мучает тоже частенько, не смотря на то, что я уволилась с работы, и у меня нет никакого стресса, я живу в свое удовольствие.
Так что могу посоветовать разве что на массажи ходить.
Время использования 4 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление Врач - диагност от бога, но эффекта нет

julite
Аналогичный опыт моих знакомых натолкнул меня на мысль, что китайское лечение на европейские организмы почти не действует.
Olena Gryb
Наверное и на китайские тоже, так как китайцев там не наблюдалось, хотя может они в других аналогичных клиниках лечатся.
Neretina10
Печальный опыт.
Olena, я вот только что с Карпат вернулась - Ваша родная Украина. В санатории отдыхали. Столько всяких процедур предлагают и совсем недорого. Чаи разные, в том числе и успокоительные. Ванны с лечебной водой.
Кедровая бочка, сауна, массажи разные и еще очень много всего.
Подумайте!
Olena Gryb
Ну моей основной целью было не лечение, а отдых на море и осмотр достопримечательностей Пекина, лечение было на 3-м месте в моих приоритетах. Я в Трускавец ездила лечиться, о наших санаториях в курсе. Но массажи были куда лучше чем в наших санаториях.
eva
Я тоже такую поездку рассматривала как вариант,пока не решилась, но думаю, лечение надо проходить дней десять, чтобы толк был
Olena Gryb
Ну да в наших санаториях курс 24 дня. А фитотерапией лечатся всю жизнь, я в книге по фитотерапии читала месяц пьешь один сбор, неделю перерыв, затем месяц другой сбор и так всю жизнь.
Natalia09
на счет десятидневного курса могу сказать следующее: лучше взять 2-3 процедуры и не платить наперед за 10, так как после 2 процедур Вы уже решите, нравиться Вам это лечение или нет. Из личного опыта там же на Саньи, оплатив лечение наперед после пары процедур тебя перестают замечать, сидишь в очередях и лечение получаешь через одно место, для галочки как говориться, эффекта ноль, а нервы уже на взводе. Знакомая вообще потребовала вернуть деньги за оставшиеся две процедуры, а потом дома проходила курс реабилитации)))
Olena Gryb
Мы всего 4 дня ходили. Мы вообще были в Санье только 8 дней и еще 4 дня в Пекине. Мы туда больше с экскурсионной целью ехали. А лечение этот так - вера в чудо, но чудо не случилось.
pip567
за четыре дня Вы хотите чуда?! Мы с мужем уже 3 года подряд ездим лечиться в Санью (у мужа грыжа межпозвоночного диска), курс лечения проходит ровно 14 дней, каждый день иголки, массаж и травы. Муж про грыжу не вспоминает даже, я тоже таким образом поддерживаю здоровье. По хорошему курс такого лечения должен составлять 21 день.
Olena Gryb
Нет я чуда за месяц хочу, я же их травы месяц ела, кстати очень дорого за них заплатила и вообще никакого эффекта не почувствовала - выкинутые деньги. Массаж - хоть приятно, а травы еще и не вкусные.
Добрая весна
Любопытно было бы пройти такую диагностику, и от массажа бы тоже не отказалась.
sys465
Сталкивался с такой диагностикой, в Центре Восточной или Китайской медицины в Пекине, этот центр заточен под туристов, очень хорошо все поставлено. Купили какие-то пилюли довольно дорогие, похожие на маленькие высушенные какашки с очень неприятным запахом... после недельного приема пошла жуткая аллергия. Так что лучше не экспериментировать с китайскими чудо лекарствами.
Olena Gryb
Ну я думаю что масажи и иглоукалывания не повредят, а травы слишком дороги и неэффективны.
sys465
Что бы к такой же мысли прийти пришлось вот сушеное... плюли... поглотать. Обидно что учится приходится на своем опыте)))
Olena Gryb
А я вот как раз здесь на отзовике прочитала отзыв об отеле, в который ехала и это было одной из причин почему я его выбрала. Женщина писала, что ее мама ездит именно лечиться в Китай постоянно и ей очень помогает.
sys465
Я тоже разговаривал с человеком который каждый год ездит в Китай для поправки здоровья. Но все это делает комплексно... Я думаю что вот такими наскоками и бессистемно употреблять, без наблюдения специалистов, то любое чудо лекарство может стать неэффективным.
Olena Gryb
Да, лететь полторы суток тремя самолетами на 8 дней, затем посмотреть за 4 дня самостоятельно большинство достопримечательностей Пекина и такой же путь назад. Да еще 6 часов разницы во времени. И при этом улучшить здоровье - нереально.
sys465
Шесть часов разница... это круто... у меня четыре и с ног сбивает))))
LyubaGrom
очень интересно было увидеть это всё на фотографиях, хорошо, что вы сделали фото.
но еще интересней было бы, конечно, вживую увидеть и ощутить))
Olena Gryb
Надо ехать в Китай в таком случае.
Gorojanin
Интересный процесс лечения. Жаль, что не помогает.
Yusika
Сегодня нас с мужем отвезли на бесплатную диагностику,хорошо, что были уставшие с дороги и решили перенести на другой день процедуры. Все очень знакомо, но не "Солнечный свет", а другой врач. По диагностике сделали все и пульс и давление и "больно-не больно". На тот момент казалось, что болезни именно под нас, но похоже, что они универсальны. Цены за массажи, иглоукалывание и травки на двоих предложили в сумме на пару тысяч долларов. Очень расстроились, когда сразу же отказались. По пути же домой (мы отказались и от такси, хотели пройтись) нас на мотороллере догнала Катя, китаянка из "Солнечного света", очень уговаривала прям щас ехать с ней в медицинский центр, рассказывала какой там хороший врач и низкие цены))
Olena Gryb
Так я еще в сравнении с парой тысяч доларов просто даром полечилась).
Алая77
Извиняюсь, но такие шары продаются в аптеках по 80 рублей за 10 штук. Как общеукрепляющие. Поэтому и не было эффекта. Если бы врач диагност был прав,то и поставил бы иглы с эффектом. Обратитесь в Дом Здоровья или в России доктор принимает иногда и вот тогда вы скажете по другому есть ли эффект от трав и процедур. Лечит онкологии кстати. Травами. И травы выглядят по настоящему а не кот в мешке. На каждый день отмеряется мешок трав состоящий из 20-30 видов трав. Вы их сами созерцаете и видите что принимаете. Они обычно варятся.Так что это был легкий цирк.
Olena Gryb
Они там тоже индивидуально травяной сбор подбирали из многих компонентов. Но фитотерапия не дает мощного эффекта - я в книге читала - любой сбор рекомендуют попринимать недели 3, потом перерыв и уже другой сбор снова 3 недели, перерыв и так пожизненно.
Алая77
Да…травяные сборы принимать надо от месяца до 6 и 9 бывает. Смотря какое заболевание. У меня отца лечил лекарь китаец травами 3 года назад от 4 стадии рака лёгких. В россии дали срок жизни месяц полтора. В Санья в Китае его отвезли в госпиталь на улицы дружбы,в клинику напротив отэля деревья его не взяли. А у него каждые 10 дней надо было уже отказывать воду из лёгких и печени по 5 литров. Взяли только в этот госпиталь почти нелегально,мои друзья китайцы по бизнессу сильно просили глав врача. После выписки всю информацию и снимки уничтожили сразу и на руки не дали. Сказали везите быстрее домой в россию. Он уже у порога смерти. Мы поехали в новый военный госпиталь 401 и там опять сдали анализы на 1000 долларов и тоже самое сказал профессор,что он не жилец и скоро пойдут боли и надо бегом бегом в россию. Операцию по удалению онкологии делать поздно,4 я прогрессирующая стадия. Лечат теми же препаратами и химия ми. Отказались от него,но имея знакомых хороших согласились взять,чтобы отец просто лежал и лумал ,что его лечат. На данный момент мы ему давали травы. Как месяца 2,но улучшений не было. В обшем был отказ…и мы вернулись к травам. Нам посоветовали травника очень хорошего и он и лелал травы,но пока эффекта не было,но и выхода не было. И начали эксперементировать и подбирать дальше. Большую роль играет экология и климат в Санья. У папы стали чернеть ноги опухать лопаться,пошли необратимые процессы…но мы не с давались. Я заметила,что после моря ноги становятся нормальные,а утром они надутые чёрные и полопанные. 2 раза он ходил на море. Подбирали травы,но вода опять набиралась.Потом лекарь принес желчь медведя и после этого вода больше не набиралась. Пошло выздоровление.Через 2 месяца он чувствовал себя хорошо,пил водку,отмечали новый год. Прошло полгода и в россии не поверили,что он жив и здоров. Обследовали долго…говорили ,все ,кто пришёл в прошлом году в этом уже не пришли…этого не может быть.Мы успокоились и все. Поэтому есть травники. Могу порекомендовать. Был случай…пока папа болел и я тоже заболела на нервной почве. Был жуткий понос 7 дней. Полетела печень и месячные. Я не обращала на себя внимание…не до того было. Но ехала однажды по китайскому страшному кварталу и увидела аптечку с травами и дядечкой в грязной халате. Я подошла рассказала. Он посмотрел долго качал головой. Говорит надо много трав и что я очень и давно больна. Слелал мне сбор на 7 дней стоило это 600 юаней почти 100 долларов. Я купила. Пила не всегда вовремя и пили и пиво и острое ели и все в подряд. Вот уже 3 года и забыла даже о других пробоемах с которыми жила и не замечала. Если есть желание могу найти фото. Проезжаю мимо той аптеки дядечку не вижу. Но есть другой дядечку травник и вот еще посчастливилось найти дрктора хорошего.
Olena Gryb
Спасибо. Я нормально себя чувствую. Лечилась от хронических болезней в стадии ремиссии, находясь в отпуске, скорее так для экзотики.
sulik70
читала ваш отзыв и хотелось попросить вас написать мне на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] очень и очень нужен врач кардилог для мужа в ноябре 2017 собираемся в китай читаю отзывы.
Алая77
В этом деле нужно желание и интуиция. И надо искать по рекомендациям. Желательно у китайцев но и русских тоже. Но не китайских гидов. Никто не будет сильно стараться. Китайское лечение часто идет с обрстрениями.
natalia 59
Всем доброго дня! Мы с друзьями отдыхали в январе 2014 в оттеле Ванбо и там тоже дали такую же рекламку в этот центр .4,5 года меня не беспокоила поясница (я даже забыла про боль,но сейчас -вспомнила),хотя мне пообещали только 3 года.И вот сейчас я нашла название этого медицинского центра и счастлива,т.к. собираемся опять поехать и полечиться.Мне делали массаж 5 раз и банки 3 раза.А еще: наш друг курить бросил(ему делали иглоукалывание) не курит 5 лет,а стаж очень большой-55лет. Мы очень довольны и счастливы! До скорой встречи ,дорогие врачи медицинского центра" Солнечный свет"!
Olena Gryb
Рада за Вас и вашего друга. Я курить бросила сама с помощью силы воли 12,5 лет назад и 12,5 лет не курю, бесплатно. И мне в отличии от Вас гарантии, что я себя буду чувствовать хорошо 3 года не давали и что вообще буду чувствовать себя лучше тоже - наверное потому, что у нас болезни разные. Поясница у меня не болит, так как я йогой занимаюсь. А давление меня периодически мучит и бессонница - они меня и не обещали от них вылечить.
Funtik
Ничего себе диагностика! У нас 7 кругов ада надо пройти, кучу анализов сдать и не факт, что правильный диагноз поставят!