Отзыв: Отдых в Тбилиси (Грузия) - Лучший город земли!

Достоинства: Тепло,весело и вкусно круглый год!
Недостатки: Не может быть
Путешествую я очень давно. И за это время успела посетить множество стран и городов. Даже жила около года в Париже. С Европой знакома очень хорошо.
В мае 2015 года, наслушавшись положительных отзывов, я решилась на поездку в Тбилиси. И то, всего на пару дней, ибо не верила в лестные отзывы своих друзей. Думала, что вряд ли меня заинтересует Грузия, после Европы.
Но как же я была неправа!
В первый день я решила никуда не ходить, так как чувствовала себя плохо после дороги.
Но под вечер все же пришлось выползти, ибо холодильник пустовал, а есть хотелось очень.
Расположилась я в старой части города. Выходя из подъезда, за продуктами, я чуть не упала от восторга! Лестницы со двора вели прямо к храму. Вот это да! Нигде я такого ещё не видела. Пока дошла до магазина наткнулась на очень красивые места, всего в паре метрах от моего дома. Казалось бы, всего лишь сходила в магазин, а получила столько эстетического удовольствия!!!

Все следующие дни я бродила самостоятельно по городу и каждые пять минут мое сердце замирало от восторга. Все безумно красиво:начиная от масштабных достопримечательностей, заканчивая улочками в старом городе.
Тбилиси это рай для души! Потому что в самом городе есть душа! Если вы переживаете творческий кризис или душевное расстройство, то обязательно посетите этот сказочный город и вы запасаетесь вдохновением надолго!

тбилиси

! ВАЖНО ЗНАТЬ!
В Тбилиси очень низкие цены на все! Ну разве не прелесть? Можно покушать в самом центре города, ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ бюджетно. Также с развлечениями (а их тут много).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Я не говорю об экскурсиях, потому что это само собой разумеется.
В Тбилиси много клубов, с очень хорошей музыкой !(это ещё один плюс: у местного населения очень хороший музыкальный вкус)
Расскажу о тех, в которых была.
BASSIANI
Музыка всегда разная, зависит от диджеев, которых приглашают в клуб. Но кого попало туда не зовут, поэтому можете расчитывать на хороший вечер.
Открывается в 00:15. Очень хорошая коктейльная карта. Недорого.
KHIDI
Очень стильно. Основной контингент-модная местная молодёжь.
Работает с 23:00.
SAFE
Понравился меньше остальных, но тоже сойдёт. Выделяется своим интерьером.

Отдых в Тбилиси (Грузия) фото

Дальше из развлечений это FABRIKA.
Безумно атмосферное место.
Это старая швейная фабрика, которую переделали под место для отдыха и развлечений. Там есть хостел, кафе, бар, клуб, магазины. Внутри этого заведения есть свой двор со скамейками и столиками. Там все общаются, пьют напитки и курят.
Место мега-стильное. Все здание исписано (красивыми!) граффити художников. Находишься там больше получаса и появляется ощущение, что ты вовсе не в Тбилиси, а где-нибудь в Нью-Йорке или том же Париже.
Это обязательно нужно видеть своими глазами.

фабрика

фабрика

РАЗВЛЕЧЕНИЙ ну просто куча!
А даже если не знаете чем заняться, спросите у местных, они всегда общительны и доброжелательны, поэтому обязательно подскажут, куда сходить вечером, как пройти к нужному месту и где вкусно покушать.
Кстати о покушать.

КАФЕ
Местная кухня везде хороша, начиная от дешевых (вот именно дешевых, но только по цене!) кафе, заканчивая дорогими ресторанами.

Итак, вот мой топ:

«Захар Захарыч»
Милое кафе, приятный деревянный интерьер. Пожалуй, лучшие хинкали в городе. Кухня в основном грузинская. Все ну очень вкусно. Обязательно к посещению.
«Lolita»
Цены выше, чем везде, но недорого.
Место ну очень стильное. Есть хороший бар. Меню небольшое, скорее европейская кухня. Очень понравились бургеры и коктейли. Рекомендую.
«Pur-Pur»
«Чёрный лев»
«Софья Мельникова»
Все места стильные, кухня хорошая, разная. Очень вкусно и атмосферно !
Также на улицах можно встретить Макдональдсы, КФС, и другие популярные кафе быстрого питания.
ЖИЛЬЁ
с ним проблем нет и вряд ли возникнут. Отелей и хостелов много, на любой вкус. Многие сдают квартиры, и для меня это лучший вариант, так как личные апартаменты с шикарным интерьером (у грузин очень хороший вкус) в самом центре города можно снять за копейки !

Вроде сказала о самом главном. Вот ещё вам плюсы этого города:
+тепло круглый год
+нет сумасшедших пробок
+тут очень любят детей(на заметку мамочкам)
+природа! хочешь гуляй наслаждайся архитектурой, хочешь на море -садись на поезд и через 5 часов ты там, хочешь покататься на лыжах -пожалуйста! всего 2 часа езды.
+еда, питание-все очень натуральное.
+БЕЗОПАСНОСТЬ. Нигде я не чувствовала себя настолько безопасно! Даже в 2 часа ночи гуляя в одиночку по городу я чувствую себя безопасно, да!

В общем, застряла я, конечно добровольно, в этом городе, и никуда не хочу отсюда уезжать! Тут ЧУДЕСНО! Приезжайте и проверьте сами!
Год посещения 2018
Общее впечатление Лучший город земли!