Отзыв: Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр SanBonsai - Очень вкусно, но не хватает острой нотки.

Достоинства: очень вкусный соус; нравится сама вермишелька;
Недостатки: состав не безоблачный; одной порцией не наешься; лично мне хотелось бы присутствия остренького; цена;
Чем больше я пробую фунчозу, тем больше она мне нравится. По вкусу ее тонкая упругая структура, нравится ее жевать))
Я уже делилась отзывами о фунчозе с другими видами соусов, один из которых мне очень понравился. Даже поглядывала его в продаже, но отдельно он не продается, к сожалению.

Эта же порционная упаковка фунчозы под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр, от российского "SunBonsai".

Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр. SunBonsai. Порционные продукты

Непосредственным изготовителем является "Порционные продукты".

Состав, к сожалению, не блещет натуральностью. Сама-то вермишель фунчоза произведена из зеленых бобов и гороха. А вот соус уже с консервантами. Но меня это не особо смутило.

Ниже на фото комплектующие набора - вермишелька, соусы соевый и китайский, ну и также кунжут.

На коробке указан способ приготовления, в котором абсолютно ничего сложного - залил кипятком, дать постоять минут 5, после чего слить воду - и готово.

Заваривала я прямо в этом коробе, после чего добавила соусы за исключением кунжута. Вот такая распаренная вермишелька - тонкая и полупрозрачная.

Тут уже дело любительское, добавлять кунжут или нет. Сезам я больше люблю в выпечке, здесь же мне он был как-то неинтересен.

Готовое блюдо.

Соус мне очень очень понравился, вкусненько, он не кислит, отчетливо видны и чувствуются кусочки грибов. Единственная, наверное, претензия с моей стороны, так это то, что не хватает мне остроты, для придания пикантной нотки. Люблю это ощущение, когда во рту немного печет от перца.
Например, как в этом комплекте фунчозы соус был с остротой, но сам он мне не очень понравился.

Вообще, сам продукт этот больше на любителя, наверное. Так как где-то уже натыкалась на чьё-то мнение, что как вообще такое можно есть?))) Но как по моему вкусу, то очень даже можно, и причем это очень вкусно. Но одной порцией не наешься - мне, во всяком случае, мало. На такие вещи я обжора.

Цена у этой порционной коробочки совсем недешевая - 150 руб. ( в белорусских почти 5 руб.), что считаю очень дорого для такой небольшой порции. Если только разок попробовать, или совсем уж изредка брать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень вкусно, но не хватает острой нотки.

olechka268
аппетитно выглядит
Злой Бабай
Тоже очень фунчозу люблю. Но, такой еще не пробовал.
lebosch
вкусная штука. покупала на пробу неск.видов с разными соусами
NATALIYA130
Фунчоза- отличная вещь! Особенно если ее наловчишся готовить, чтобы не переварить.
lebosch
а я ее не варю - запариваю кипятком на неск. минут и готово
Candy2889
Звучит аппетитно, но на вид не мое.
Да… это вам не доширак…
lebosch
я доширак пока не пробовала. знаю только вкус роллтона)
Серебряный
я просто к тому, что у роллтонов и дошираков 75 г лапши против 50 г санбонсайских )) хотя это и фунчоза, накушаться такой порцией не получится ))) и перца с глютаматом роллтоны обычно не жалеют )))
lebosch
да, маловата порция, мне ее мало. проще отдельно брать фунчозу и соус
Или самим готовить )))
фунчозу?)) или соусы?)
Серебряный
Соус конечно) хотя можно и фунчозу. Я в детстве читал как китаец лапшу готовил: раскручивал над головой жгут из лапши и по спине)))
lebosch
фунчозу из бобов делают. я видела в одной корейской передаче,как сначала на жерновах перетирали бобы до кашеообразного состояния, а потом варили тофу.
соусы я делаю, но мне понравились японский и китайский - надо погуглить как именно делать)
Серебряный
наверняка есть какие-то ручные мельницы для бобов) надо детям купить как игрушку - вот они играючи бобов-то намелят )))
Санна
Люблю я подобную кухню)
Stavtsevaolga
Очень аппетитно, красивая вермишелька.
Ветато
Видела недавно, в рублевском. 5 рублей все-таки. Не знаю. Может возьму…
lebosch
да, дорого. в очень редких случаях такое можно позволить
Kristynata
не пробовала наборы такие, обычно покупаем фунчозу, овощи и соус для фунчозы отдельно