Отзыв: Усадьба Дурасова в Люблино (Россия, Москва) - Усадьба в палладианском стиле!
Достоинства: красиво и уютно, мало посетителей, спокойный осмотр без толп
Ноябрьским днем мы с подругой решили выбраться в усадьбу Люблино. И это оказалось воскресение, и к тому же третье. А в третье воскресение этот музейный комплекс открыт бесплатно.
Выйдя из метро Волжская попадаешь сразу в парк. В центре прекрасный пруд. Совершив полукруг в любую из сторон вокруг пруда, непременно попадёшь в усадьбу. Так что заблудиться крайне сложно.
Летние пейзажи конечно шикарны, но на стыке осени и зимы свои прелести, несмотря даже на пасмурность и серость. Когда как не в это время можно увидеть одновременно зеленую траву и лед!!
Кстати, это усадьба на противоположенном берегу.
В 1800 году его приобрел богатый холостяк и знаменитый хлебосол Николай Дурасов. Он же и выстроил эту усадьбу - виллу на берегу пруда, в палладианском стиле классицизма.
Любой музей начинается с гардероба, и здесь всё выдержано в стиле.
Переместимся на улицу. Помимо основного усадебного дома сохранились еще постройки. Театральная школа, театр, оранжерея, дом для дворянских детей, дом актеров и тд.
Пишу я только о путешествиях и интересных местах. Так что буду рада новым друзьям!
Всем свежих впечатлений!
Кстати, это усадьба на противоположенном берегу.

Любой музей начинается с гардероба, и здесь всё выдержано в стиле.

Всем свежих впечатлений!
| Год посещения | 2018 |