Отзыв: Chitai-gorod.ru - интернет-магазин "Читай-город" - "Чудеса" в акционную ночь.
Достоинства: Иногда находится то, чего нет в других магазинах. Редко - низкая цена на отдельный товар.
Недостатки: Необъяснимые косяки в работе.
Друзья. Пока я вчера строчила свой длинный рассказ об интернет-магазине "Озон", ближе к полуночи мне на почту упало письмо от "Читай-города" с сообщением об акции "Везучая пятница".
Когда я закончила предыдущий отзыв, было уже за полночь, и значит, я могла тут же воспользоваться предложением. Акция еще идет, до сегодняшней полуночи, так что я расскажу вам по свежим следам, что из этого вышло. Возможно, кто-то успеет еще воспользоваться предложением, учитывая особенности "Читай-города", о которых я собираюсь написать.
Вот такая акция сегодня в "Читай-городе" - скидка 20% на все.
А у меня как раз в закладках есть несколько желаемых книг, которые я отложила на будущее. В том числе книга "Земля людей" Сент-Экзюпери, которую мы здесь недавно обсуждали в одном отзыве. Я нашла вот такое издание на французском языке за приемлемую цену - пока только на французском попалась подходящая книжка. Смотрела оформление, есть сноски - все устраивает, хочу.
И вот по сегодняшней акции ее цена приблизилась к минимальной цене Озона - только там еще нужно за доставку платить, а здесь я могу забрать бесплатно в магазине.
Тут же обратила на себя мое внимание цена и на книгу Лихачева, которую я также откладывала - это смешные 97 рублей. Ну как не купить? Решила присоединить и ее.
А вот дальше произошло СТРАННОЕ.
Никогда с Читай-городом у меня проблем не возникало (правда, и заказывала я там немного, из-за высоких цен - но вот недавно мне подошла цена на "Педагогическую поэму", и я ее получила без проблем; на фото в отзыве это коричневая книжка с золотым тиснением, за 130 рублей).
Поэтому то, что произошло дальше, меня очень озадачило.
Я начала процесс оформления двух книг.
186 рублей + 97 рублей - 29 рублей (бонусы списала) = 254 рубля.
Именно такая сумма высвечивалась мне при оформлении заказа, ДО того, как я нажала последнюю кнопку "завершить оформление заказа".
К сожалению, я не могла догадаться сделать скан той страницы до отправки заказа, т. к. естественно, не ожидала подвоха. Но цены выше вы и сами видите - и прямо сейчас можете проверить на сайте (пока акция еще идет).
И вот я нажала заветную кнопку и... и на сайте, и мне на почту пришел вот такой вот счет на оплату))).
Книга Лихачева вместо 97 рублей волшебным образом (от нажатия кнопки отправки заказа) стала стоить 172 рубля!
При том, что первоначальная цена, без скидки, была вообще 122 (!) рубля (см. цену выше). А "Везучая пятница" решила продать мне ее за 172)). Чудеса, да и только!!!
Уважаемый представитель "Читай-города", если Вы прочтете этот отзыв, объясните мне: ЧТО ЭТО БЫЛО???
Номер заказа на фото ниже.
К счастью, напротив заказа есть кнопка "отменить заказ", что я и сделала, когда поняла, что вернуть прежнюю цену невозможно. Однако информация о заказе сохранилась. Так же, как и о тех заказах, которые я сделала уже сегодня, все-таки по прежней цене - значит, цена в 97 рублей все-таки существует?
После отмены заказа я попыталась перезаказать эти книги заново (хотя бы первую). Но, видимо, ночью был какой-то сбой на сайте (все бросились на Везучую пятницу!), и попытка вернуться на сайт привела меня на пустую страницу 404, и новые попытки заканчивались тем же.
Да и баллы с моего счета были списаны, сразу после отмены заказа они не вернулись, поэтому с перезаказом пришлось подождать до утра.
+ Утром меня встретили прежние цены на мои книги - 186 и 97 рублей соответственно.
+ А также - плюс "Читай-городу" - мои баллы вернулись на мой счет. Их я и использовала при новом заказе.
Теперь я решила предусмотрительно не рисковать "Землей людей" и не присоединять Лихачева, а каждую книгу заказать по отдельности. А то мало ли что!!!
+ Такая возможность, к счастью, есть для меня, т. к. я забираю в самом магазине "Читай-город" и за доставку не плачу.
+ И еще плюс самовывоза из магазина - я не оплачиваю, пока не проверю заказ, все ли нормально.
И вот я формирую заказ по прежней цене.
Экзюпери мне обходится в 157 рублей, за вычетом моих баллов на карте:
Та же сумма высвечивается и после отправки заказа (когда он уже принят), с той же суммой мне на почту приходит письмо.
Далее, не без волнения, нахожу книгу Лихачева - стоит она опять 97 рублей (вот чудеса-то!).
Убеждаюсь перед отправкой заказа, что она все еще стоит 97 рублей! ))
И - о чудо - после отправки заказа она продолжает стоить 97 рублей :).
С той же суммой мне приходит и письмо.
Не верю ни своим глазам, ни "Читай-городу", поэтому сто раз возвращаюсь в личный кабинет, чтобы убедиться: мои заказы стоят 157 и 97 рублей, ничего не изменилось)).
И вот, заказы отправлены.
Я очень надеюсь, что и забрать я их смогу по той же цене, по которой заказала. Потому что после ночных чудес "Везучей пятницы" я даже не знаю, что и думать.
Только одно могу сказать читателям: за этим магазином нужен глаз да глаз. Будьте осторожны. Доверяй, но проверяй.
***
Как всегда, перед написанием отзыва смотрела, что писали другие.
Еще раз повторюсь - те "отрицательные" отзывы, в которых авторы жаловались на свое нетерпение, что им доставили позже, чем они хотели - считаю не отзывами о работе магазина, а жалобами на собственный невроз. Вот с ним надо и разбираться.
Сразу встретились два отзыва, в которых авторы ужасались, что на майские праздники им не доставлен заказ. Один так и написал - отправил заказ 30 апреля, а он выехал оттуда АЖ 5 мая! Товарищи. Ну кто работает в начале мая? Вы хоть в календарь заглядывайте.
У кого-то задержали заказ после новогодних праздников и снова плакал ребенок. Как вам это удается? Не понимать, какой завал бывает в любые праздничные дни. Просто интересно!!!
И вот эти претензии - "я звонил, звонил, не дозвонился" - это как раз проявление невроза. Когда человеку не ждется неделю, он начинает названивать и всюду писать уже через два дня, а к концу недели он уже довел себя до исступления.
Почитаешь такое и думаешь: бедные сотрудники магазина. С такими покупателями крыша поедет однозначно. Тогда уж точно начнешь косячить, даже с нормальным покупателем!!!
***
Гораздо серьезнее для меня те отзывы, которые говорят о неисполнении магазином "Читай-город" обязательств.
У кого-то поменяли цену в процессе доставки. Заказал по одной цене, при получении оказалась другая. А я-то жалуюсь на косяк на сайте! Так я хоть отменить смогла и перезаказать (хотя что еще получу, вопрос не закрыт, конечно).
Другому автору прислали посылку за минусом двух книг, уже оплаченных. (Опять же, не оплачивайте заранее!)
Третьему сократили срок хранения и он не успел забрать. (Это плохо! Но вот на раннюю доставку тоже жалуются, заметьте - не только на задержки. Нам не угодишь)).
Еще у одного - отказались считать брак поводом для возврата.
Вот это все серьезные претензии. Прочтя все это, я понимаю, что косяк с моим заказом - не такой уж случайный. Но в душе верю, что "Читай-город" меня разубедит в этом)).
До этого случая я бы поставила "Читай-городу" пятерку. Но сейчас сниму аж два балла - в надежде, что представитель отреагирует и объяснит, что там у них делается с ценами.
Рекомендовать магазин буду.
Но призываю к бдительности и осторожности.
Вот такая акция сегодня в "Читай-городе" - скидка 20% на все.
А вот дальше произошло СТРАННОЕ.
Поэтому то, что произошло дальше, меня очень озадачило.
Я начала процесс оформления двух книг.
186 рублей + 97 рублей - 29 рублей (бонусы списала) = 254 рубля.
Номер заказа на фото ниже.
И вот я формирую заказ по прежней цене.
Экзюпери мне обходится в 157 рублей, за вычетом моих баллов на карте:
Убеждаюсь перед отправкой заказа, что она все еще стоит 97 рублей! ))
И - о чудо - после отправки заказа она продолжает стоить 97 рублей :).
С той же суммой мне приходит и письмо.
И вот, заказы отправлены.
***
Как всегда, перед написанием отзыва смотрела, что писали другие.
***
Еще у одного - отказались считать брак поводом для возврата.
Рекомендовать магазин буду.
Но призываю к бдительности и осторожности.
Время использования | неоднократно |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | "Чудеса" в акционную ночь. |
Очень рады, что Вы приняли участие в ПредВезучей пятнице.
Увы, из-за технических обновлений на сайте произошел массовый сбой, в ходе которого возникли проблемы с отображение стоимости в оформленных заказах. У всех покупателей, которые оформили заказ и не отменили его, стоимось поменялась и отображается корректно)
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства