Отзыв: Зубная щетка Colgate для детей 2+ - Неплохая щеточка (+сравнение со щетками 0-2 года)

Достоинства: Достаточно мягкая и удобная щетка, разноуровневая щетина, привлекательный яркий дизайн.
Недостатки: Ручка не прорезиненная.
В очередной раз озадачившись выбором зубной щетки для сына, я решила взять ему щетку уже следующей возрастной категории - 2+ (ему как раз через две недели 2 года исполняется). Так сказать, для сравнения со щеткой 0-2.

В магазине, как ни странно, большого выбора не было - только Колгейт и щетка непонятного производителя. Ну, Колгейт я хотя бы знаю и в целом вполне довольна этой маркой. Поэтому, ее и взяла.

Дизайн "мальчиковый" - с футбольными мячиками на ручке.

щетка

На обратной стороне этикетки еще раз отмечено для какой возрастной категории эта щетка.

щетка

Ниже - как и на моей щетке расписаны преимущества этого продукта. Надо сказать, что не все из этого безоговорочная правда.

щетка

На упаковке можно найти пометку о том, что эта щетка обладает супермягкими щетинками - этого мне и хотелось при покупке.

щетка

Сама щетка яркого зеленого цвета - деткам такие нравятся, и мой сын не исключение.

щетка

В отличие от щеток (тех же Colgate) для детей 0-2 года, щетинки этой щетки не одной длины. Спереди они немного длиннее. Производитель объясняет это тем, что такие щетинки лучше прочищают промежутки между зубами. Могу с этим согласиться, но лишь отчасти, так как у сына еще не все зубки прорезались, и я не могу судить как эти щетинки будут прочищать жевательные зубки. Но с резцами и клыками они справляются неплохо.

щетка

Ручка щетки изогнутая, на обратной стороне нанесены узоры в виде клякс (по всей видимости для предотвращения скольжения), держать ее достаточно удобно. Только вот она полностью пластмассовая и все-таки может скользить в мокрых руках (вопреки заверениям производителя).

щетка

Ручка немного длиннее, чем у щеток 0-2. На мой взгляд, такая длина ручки будет идеальна для более старшего ребенка - примерно года 3,5-4. Мой сынок не сразу приспособился к такой длинной ручке.

щетка

Головка щетки почти такая же по размеру, как и у щетки Colgate Smiles (0-2 года)(в центре) и Oral-B Stages (0-2 года)(справа). Поэтому сын не испытывал неудобства при переходе на новую щетку.

щетка

Что касается мягкости щетины щетки, то, на мой взгляд, даже если она и немного жестче, чем щетки для малышей, то на ощупь я этого не почувствовала.

К моему удивлению, эта щетка понравилась сыну даже больше всех предыдущих. Он даже стал старательно начищать зубы сам и заметно сократилось количество недовольства при попытке мне почистить ему зубы.

В заключении могу сказать, что щетка понравилась и мне и сыну, она достаточно мягкая и щадящая с неплохой и достаточно удобной ручкой (жаль, что не прорезиненной) и привлекательная по своему внешнему виду.
Общее впечатление Неплохая щеточка (+сравнение со щетками 0-2 года)

elennas21
для деток самое то , что нужно)
astra 4
тоже такими пользуемся
Dronmax
Как раз собиралась купить ребенку щетку,спасибо за информацию)
MuJIbka
ценник очень удивил))) у нас не видела дешевле 100 рублей детских щеточек
Oswin
У нас тоже те, что для совсем маленьких то 0 до 2 лет стоят по 100-120 рублей. А эта почему-то 30. Но я существенных отличий от подобной Колгейт (только для малышей) не вижу в ней.