Отзыв: Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) - Международный аэропорт где нет даже компьютеров для регитсрации пассажиров!

Достоинства: доступен от всех основных городов Эмиратов
Недостатки: "захолустье", нет компьютеров, долгая регистрация
Знаете, когда в этом году бронировала тур в ОАЭ, девушки из Корала мне сказали, что ближайшим аэропортом к курорту Фуджейра, где мы планировали провести неделю, является аэропорт Рас-Аль-Хайма. Я о нем ничего на тот момент не слышала, но поскольку для Объединенные Арабские Эмираты ассоциируются только с богатском и роскошью, то никакого подвоха я в этом не узрела и потому дала свое согласие на перелет авиакомпанией Metrojet (она же Kolavia до 2012 года) и прилетом в аэропорт Рас-Аль-Хайма.

Аэропорт Рас-аль-Хайма соединен дорогами (они называют это, правда, автострадами - но я бы так не "горячилась") со всеми столицами ОАЭ. Но вот автобусы туда не ходят, а потому надо пользоваться услугами такси. И если вы где-то прочитаете, что доехать до Дубая стоит сущие копейки (на одном из сайтов прочитала, что это около 7 долларов) - не верьте!

От аэпорта до города Дубай ехать около 1 часа, такое же примерно расстояние было до нашего отеля Le Meridien Al Aqah Fujairah, до самого же города Фуджайра надо ехать часа 2-2.5. До города Абу-Даби - около 3-х часов.

Зная, что Объединенные Арабские Эмираты - это страна будущего, страна богатейших шейхов, я была безмерно удивлена, когда приземлившись и выйдя на трап для выхода в город, я увидела впереди себя абсолютно скромное, захолустное здание аэропорта. К самолету не подали ни "рукава" - думаю, они даже и не знают там, что это такое, ни автобуса. Все выгрузились и потопали пешком к зданию. В тот день я не стала доставать фотоаппарат и снимать всё это "чудо" - очень боялась, что арабы меня не так поймут и решат, что я фотографирую конкретно их, но вот на обратном пути, в день вылета, я все-таки рискнула.

Итак, здание аэропорта

Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) фото

Такая "скромность" тем более была странна для меня зная, что сам город Рас-аль-Хайма является столицей самого северного одноименного эмирата ОАЭ. Но, как видно, не все эмираты живут одинаково хорошо. Контраст особенно заметен тем, что ранее был в городах Дубай или Абу-Даби. Роскошный громадный город-аэропорт в Дубаях, уверена, многие знают не по наслышке. Это действительно город-аэропорт, ведь он - самый большой аэропорт мира!

А вот аэропорту Рас-аль-Хайм так не повезло. Он настолько бедный, что диспетчеры за стойками регистрации даже не имеют компьютера!!! Вышел такой курьезный инцидент с нами. Когда отдали наши паспорта для регистрации на рейс, девушка-оператор предложила нам 33 ряд. Я спросила, а нет ли трех мест вместе или хотя бы 2 + 1 через проход поближе. Она говорит: "Сейчас узнаю". Думаю, ну как обычно, посмотрит в компьютере наполняемость самолета и ответит нам. Но не тут-то было. Девушка встала, вышла из своей стойке и пошла к молодому человеку, тоже занимающемуся регистрацией пассажиров, взяла у него листочек и принесла нам. Вот, говорит, видите, все ряды расписаны, ближе есть только места по одному. Я сначала опешила. Спрашиваю: "Что это?". А она как ни в чем не бывало отвечает: "Вот, листочек. Мы сюда вписываем (!!! вручную!!!) всех зарегистрированных пассажиров". Атас! Точно также потом вручную (!) она выписала нам посадочные билеты, вписав туда от руки всю информацию: фамилию, аэропорт вылета, аэропорт прибытия, рейс... и все остальное. У меня был однозначный шок от такого "каменного века". Ну а как итог - очень медленно движущаяся очередь на регистрацию. К счастью, в то время вылетал только один наш рейс. Страшно подумать, какую бы очередюгу они бы создали, если бы шла регистрация на два, а то и три рейса одновременно!

Итак, аэропорт внутри

Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) фото

И это всё! далее уже идет паспортный контроль...

Правда, внутри есть мини-дьюти фри

Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) фото

небольшой зал ожидания и даже кафе, где можно выпить кофе и перекусить! Кстати, кофе был очень даже неплохой :))

Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) фото

И опять: никаких автобусов, пассажиры просто пешочком проходят к самолетам, которые стоят буквально в двух шагах от здания аэропорта

Аэропорт Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) фото

Вот так, всё просто, "по-домашнему". Зато никаких очередей! Регистрация была только на наш единственный рейс до Москвы. Как видно, нечасто самолеты вылетают и прилетают в этот международный (! ни больше, ни меньше) аэропорт Рас-Аль-Хайме (Ras Al-Khaimah).

Несколько полезных ссылок:
Отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* (ОАЭ, Фуджейра): Теперь я знаю, где можно найти рай на земле!
Шоу "Поющие фонтаны" (ОАЭ, Дубай): Видео "танцующих" и "поющих" фонтанов
Экскурсия по г. Дубай (ОАЭ): Дубай Марина - город небоскрёбов...
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Международный аэропорт где нет даже компьютеров для регитсрации пассажиров!

rokfeller
нет компьютеров?!
Veronika80
Да уж, отсутствие компьютеров в аэропорте, действительно удивляет. А вот само здание аэропорта мне на фотографии понравилось:) Такое симпатичное, в восточном стиле.
soulchik
зато не зависнут!))
zombi
Вы молодец: во всем надо найти положительное :)
julite
А в общем верно:проблема с компьютерами - и все. Работа в большинстве фирм парализована.
editor1
Ну хоть не в одной России случается плохо!
zombi
:) приятно, что не только у нас ТАК )
prada99
как то пустовато в нем, и в дьютике никто не толкается)
дьютик маленький, совсем крошечный
Светлана Y
Толкаются обычно руссо турысто...
Ekagrg
Неожиданно как-то. Думала, что компьютеры везде есть уже.
Arada
Пустынный какой-то аэропорт, а обстановка в целом неплохая.
stasika77
Мда... бывает и такое :)
Черешка
Терминал похож на наш бургасский, маленький. Но вот вопрос: где Болгария и где Эмираты?))
electbroom
фантастика, в ОАЭ нет компьютеров?!
zombi
как оказалось, там и так бывает!
Zorlie
Очень даже мило, точно не запутаешься куда идти))
Ispanochka
А мне нравятся такие аэропорты небольшие, но отсутствие компьютеров удивляет).
lexnadin
Класс!!! В как же например сканирование сетчатки глаз для туристов впервые посещающих оаэ через ра аль хайму?
Зато по быстрому, без очереди...)))
Katushka
Честно говоря странно, не думаю что аэропорт настолько беден, что не может позволить себе компьютеров, операционной системы и т.д. Может быть здесь какая-то другая причина кроется? Хотя прикольно, наверно так регистрировались лет 25 назад и в России? %) Я маленькая была, не помню процесс регистрации, хоть и часто летела на самолетах, но помню что это было самое нудное и неинтересное во всем путешествии. Везде надо искать плюсы, какая красота, в аэропорту только ваш рейс, никакой толчеи, красотень! %))))
Chakty
Ох, думаю в нашей российской глубинке и не такое можно встретить!
zombi
тогда будем считать это эмиратской глубинкой ))
tanec
Ого не ожидала такого от этой страны!!!
chika25
и в Эмиратах бывают свои деревни...
Margo44
Удивлена. Эмираты такая богатая страна...
eva
Приходилось бывать в Рас-Аль-Хайме, объездили почти все окрестности, один из самых древних и красивых эмиратов. Вот в аэропорту не была, а так конечно этот эмират глубинкой назвать сложно)
Тория
ни разу не летала
Anutka1001
Обалдеть просто
Teti
Вот это да ...Такой билет нужно сохранить )
Любящее сердце
удивили если честно
Анюта 3
да эта страна самая богатая.Но зато чисто аккуратно все понятно.
Юлия2014
какая чистота везде
zombi
аэропорт действительно хоть и маленький, но чистый )
olrus2008
А мне понравился очень! Уютный.
NadinPro
Сейчас нормально. Были в 2017 г. Аэропорты бывают разные.