Отзыв: Авиакомпания Air France - Москва - Париж - Мадрид: всего одна остановка… и вы в Испании.

Достоинства: ✓Дешевые билеты надежной авиакомпании ✓Возможность онлайн регистрации ✓Вылет по расписанию ✓Обслуживание в салоне ✓Новый аэробус ✓Комфортная среда на всем пути следования ✓Неплохая еда плюс напитки в неограниченном количестве
Недостатки: -Перелет с посадкой и ожиданием следующего рейса -Отобрали лак для волос
Желание посетить Мадрид подвигло на поиск недорогих билетов. На нужную на дату авиакомпания Air France предлагала недорогой перелет с пересадкой в Париже. Забронировали билеты за два месяца до поездки, билеты были недорогими (5 900 руб.), потому что багаж не предусматривался, только маленький чемоданчик размерами 55 x 35 x 25 см.

Авиакомпания Air France фото

За багаж нужно было доплатить 70 евро, что теряло смысл дешевых билетов.
Маленький чемоданчик: это как раз то, что нужно для путешествий, связанных с частыми переездами с места на место. Лишнего ничего не возьмешь, только все самое необходимое.
Самолет вылетал из Шереметьево в 4 часа дня. Зарегистрировались на рейс мы на сайте, беспрепятственно выбрали места рядом.

Авиакомпания Air France фото

Но в аэропорту нас постигла неудача при распечатывании посадочного талона (он все же требовался для посадки). Автомат просил ввести кучу данных, отсканировать визу, все шло чрезвычайно медленно. В итоге электронное устройство сообщило, что кончилась бумага... Пришлось получать талоны на стойке Air France. Там же взвесили наши чемоданчики, они не должны были превышать 12 кг.

Авиакомпания Air France фото

Дальше все было как "по маслу": В Шереметьево сейчас стало очень мало пассажиров. То ли летать стали меньше, то ли ноябрь: не высокий сезон для путешествий. Мы нигде не толкались, быстро прошли на посадку, где все пассажиры рейса были с такими же игрушечными разноцветными чемоданчиками, как наши.

Авиакомпания Air France фото

В самолет загрузились вовремя, для багажа было достаточно места на полках, взлетели минутка в минутку. Почему то я ожидала увидеть стюардессами милых молодых француженок, а увидела двух людей пенсионного возраста. Нашу часть самолета обслуживала усталого вида дама, а другую: мужчина далеко за 50.

Авиакомпания Air France фото

Справились они со своими обязанностями отлично: по требованию пассажиров подходили: разносили пледы, воду, кофе и т. п. Мне кажется, в российских бригадах стюардесс и стюардов как минимум четверо, а то и больше. Подумала, что неплохо устроили людей предпенсионного возраста: если им по силам летать, почему бы не обеспечить их работой. Интересно, в России такое возможно. Не думаю. Принесли нам ужин: русский народный.

Авиакомпания Air France фото

Правда, с сухим французским вином. Вина можно было брать в неограниченном количестве, также как и кофе: с молоком и без.

Авиакомпания Air France фото

Коробочка с курочкой выглядела аппетитно.

Авиакомпания Air France фото

Но по факту, макароны с курицей: не самая лучшая еда. Хотя если вспомнить свинский бутерброд в самолете авиакомпании "ИРАаэро", эта курочка оказалась неплохой.

Порадовал чизкейк.

Авиакомпания Air France фото

В салоне было не жарко, не тесно, можно было почитать при маленьком освещении. Пилот не безобразничал, вел самолет аккуратно, пассажиров не пугал.

Авиакомпания Air France фото

С вином и винегретом время прошло незаметно, лететь 4 часа. В 20.00 были в Париже, а там два часа разница, т. е 18.00.

Авиакомпания Air France фото

В Париже мы долго шли на пересадку, на таможне при въезде в Евросоюз заставили открыть чемодан и конфисковали лак для волос. Между прочим, французский, видимо, родное приглянулось.
Наконец-то дошли до зала ожидания, откуда вылетал наш следующий рейс в Мадрид.

Авиакомпания Air France фото

Пока ждали, по очереди прошлись по магазинам, чтобы не таскать за собой чемоданчики.

Увидели много шоколада.

Заглянули в бары-рестораны.

Авиакомпания Air France фото

Обстановочка там оказалась вполне "французской". Дамы, говорившие на славянских языках, сидели за столиками в норковых шубах, кушали устриц и пили шампанское. Стало даже немножко смешно, как-будто в кино.

Авиакомпания Air France фото

Муж с уверенностью заявил, что куплю в Париже его любимый парфюм совсем недорого. Но цены оказались московскими.

Авиакомпания Air France фото

На пересадке провели часа два, потолпились при входе в самолет, и вот, наконец, мы в салоне. Порядком уже подустали от перемещений, но дешевые билеты есть дешевые билеты...

Авиакомпания Air France фото

На первый и второй рейсы регистрировались в Москве, места выбрали удачные на 6-м ряду, к тому же у нас не было третьего человека в ряду, поэтому смогли развалиться. Самолетики у а-к Air France оформлены просто: белый лайнер и надпись: ничего лишнего. Мы летели на аэробусе А310.

Авиакомпания Air France фото

Стюардесса опять была не молода, и вид у нее был уставший. Опять два бортпроводника на рейс: дама и девушка.

Авиакомпания Air France фото

Самолет чистый, аккуратный, новый. Пилот также отлично правил лайнером 1 час 50 минут до Мадрида.

Авиакомпания Air France фото

Можно было подзарядить гаджеты.

Авиакомпания Air France фото

Нас покормили: просто, но довольно вкусно: бутерброд с невероятно острой рыбой и сок на выбор.

Перелет, конечно, утомительный: почти 9 часов, но комфортный, плюсы очевидны:
+дешевые билеты надежной авиакомпании
+возможность зарегистрироваться онлайн и выбрать места рядом
+вылет по расписанию
+высокий уровень обслуживания в салоне
+хорошее пилотирование без тряски
+новый аэробус
+комфортная среда на всем пути от Москвы до Мадрида
+неплохая еда плюс напитки в неограниченном количестве

Авиакомпания Air France фото

Минусы все же есть небольшие:
---перелет с посадкой и ожиданием следующего рейса
---отобрали лак для волос

Время использования ноябрь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Москва - Париж - Мадрид: всего одна остановка… и вы в Испании.

OXIGEN1972
Покормили неплохо. Что касается лака, то Аэрофлот у сына отобрал все: воду, зубную пасту, сок,лекарство и всякую острую мелочь типа скрепок.
Эмца
Очень бюджетно
Sveta PLUSNINA
Стоимость перелёта восхительна, можно даже простить им пропажу лака :)
Aruna
Бутылка лака превышает допустимую норму перевоза жидкости
gabudanova
Да, всё совсем неплохо и цена чрезвычайно привлекательная!)
Virtual Girl
Рай алкоголика, а не авиакомпания! )))
Anxin
Отличная авиакомпания, много слышала отзывов и все положительные!
foxic8594
А Победа наша была на обратном пути? Эх, 5900, хорошо, но без багажа я не могу. Там одного вкусного барахла назад всегда сколько, да и вообще обувь всякая.
Elena Winner
Да, Победа обратно. Мне нравится, что я не беру с собой лишнего, вещи не мешаются в поездке. В этот раз удалось кое-что прикупить в Европе, в чемоданчиках осталось достаточно места для сыра, колбасы и недорогих шмоток .
olvago62
А я люблю ездить с чемоданами… На обратном пути тащу еду и вино, без этого ну никак!
T7492
Из всего меня бы выбесил аппарат выдачи талонов, который не работал по сути.
Indiya
Заинтересовали стюарды и стюардессы. Мысли были схожие с вашими. Получается, что у нас возраст обрубает многое, а там - нет.
Aruna
За такую цену, да еще с обедом- вообще класс
Juliaklo
Слышала много положительных отзывов об этой компании.
lexnadin
про лак - естественно, такое нельзя в ручную кладь.
в остальном - шикарно, это не наша г…ноПобеда!
да и стыковка 2 часа - отлично - не много и не мало (не 45 минут)