Отзыв: Мюзикл "Анна Каренина" - Театр "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Получила огромное удовольствие.
Достоинства: Отличная музыка, хорошие голоса и внешность артистов. Неплохие интерактивные декорации.
Недостатки: Сюжет искромсан до минимума, впрочем, другого невозможно и ожидать.
Не так давно на работе у мужа состоялось корпоративное мероприятие: весь Театр "Московская Оперетта" (Россия, Москва) на вечер был отдан в распоряжение "ГИЛС и НП" (что это за предприятие, к отзыву не относится, поэтому если кому интересно - погуглите сами).
Пригласительные давали на двоих и, таким образом, мне удалось посетить приятный фуршет, посмотреть праздничное награждение и выступления заслуженных сотрудников.
Завершилось мероприятие мюзиклом "Анна Каренина", чего именно я и ожидала больше всего.
К сожалению, фото и видео-съемка в зале во время представления запрещена. Строгие служительницы театра постоянно ходят вдоль рядов с лазерной указкой и направляют луч от нее тебе в лицо, как только заметят светящийся экран смартфона. Если данное действие не возымело эффекта - подходят и вежливо, но строго, требуют убрать телефон.
Начало данного спектакля, честно говоря, мне не очень понравилось. Первые минут 10-15 я отчаянно втягивалась в сюжет, вглядываясь в сцену на катке (с актерами, активно движущимися на роликах) и припоминая, что именно я должна сейчас увидеть по сценарию.
Слова песен тоже понравились.
Актеры и их голоса были хороши.
Жаль только, что не получилось увидеть в роли Анны известную актрису Екатерину Гусеву, но и Валерия Ланская была прекрасна.
Действие мне не надоело, я не устала и не хотела уйти. Время прошло незаметно, что доказывает - спектакль удался. А красивая музыка еще долго (дня три) звучала в моей голове.
Что могу сказать о недостатках?
Пожалуй, он один: это жуткое, до абсолютного минимума, сокращение сюжета. От того, что написано в книге, остается только костяк, скелет. Только история Анны и Вронского и, совсем чуть-чуть, - о Китти и Левине. Все остальное опускается.
Да и немудрено. Ведь Лев Николаевич очень много написал. Его роман, как и "Евгений Онегин" Александра Пушкина - это, скорее, описание целой эпохи, а не отдельно взятых личностей.
Тут надо было бы снимать сериал серий эдак на 250.)) Но, кто из режиссеров рискнет экранизировать шедевр и не ударить в грязь лицом?
Билеты достались нам бесплатно. Но цена на них стояла - 1700 рублей. И это еще дешево! Так как места у нас были ужасные, с них вообще ничего не было видно.
В первых рядах партера цена доходила до 5000 р.
Воодушевившись, начала перечитывать роман. Вот истинное наслаждение!))
Слова песен тоже понравились.
Актеры и их голоса были хороши.
Что могу сказать о недостатках?
В первых рядах партера цена доходила до 5000 р.
Воодушевившись, начала перечитывать роман. Вот истинное наслаждение!))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Б.Дмитровка |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Получила огромное удовольствие. |
Вот по какой книге нужно снимать сериал в 250 серий!))
Шикарное издание вы получили в подарок.
А я недавно переслушивала аудиокнигу.Это никогда не надоест.
Новогодний корпоратив еще предстоит. Только, боюсь, меня вместе с мужем туда уже не пригласят.((
Но, если сравнить с фильмами и мюзиклом, что я уже видела - то, вроде бы и ничего страшного.)))
Боятся пиратского копирования и выкладывания в интернете, наверное.))
Жаль, нельзя было фотографировать, с лазерными указками что-то совсем уж перебор.
Кроме того, мало кто помнит, что по книге Анна не была худышкой, а Вронский - стройным и высоким МЧ.)))
Всегда открываются какие-то новые нюансы…